Die Anlage ist schön und übersichtlich. Keine überdimensionierte Hotelblocks, sondern nur 2-3 Stockwerke hohe Gebäudezeilen. Kurz vor den Pfingstferien waren fast nur Deutsche und Holländer mit Kindern im Kindergartenalter anwesend.
Die Zimmer waren sauber, mit geräumigem Badezimmer und voll ausgestatteter Küche. In dieser Beziehung hat alles gepasst.
Das Buffet war mittelmäßig. Wir waren froh, dass wir nur Halbpension genommen hatten. In den ersten Tagen lernte man nach und nach, was man auf keinen Fall nehmen darf. Nach dieser Lernphase erlebte man dann keine bösen Überraschungen mehr. Am italienischen Abend schmeckte das Essen am besten. Das Grillfleisch war leider meist zäh, und manche Gerichte schmeckten - na, ja, anders als erwartet. Gut gefahren sind wir immer mit Geflügel, Reis, Pommes, Nudeln, und Obst zum Nachtisch. Ein großes Minus war die Sauberkeit: Besteck, Teller, und Tische waren oft dreckig. Vielleicht war zu wenig Personal da - jedenfalls schienen die Ober manchmal überfordert. Obwohl das Hotel mit "familienfreundlich" wirbt, gibt es kein Kinderbesteck. Die Kinder bekamen einfach normale Gabeln, die allerdings Riesenzinken hatten, die sogar für manchen Erwachsenen eine Herauforderung darstellen. Wie Hehlerware wurden kleine Löffel unter dem Tresen gehandelt und nur auf Nachfrage herausgegeben...
Das Personal ist durchschnittllich freundlich. Nur an der Rezeption wird deutsch gesprochen, im Restaurant erntet man dagegen nur verständnislose Blicke, wenn man nicht spanisch kann. Zimmerreinigung: Funktionierte meistens. Es war uns aber bis zum Schluss nicht ganz klar, wann die Zimmer gereinigt werden. Mal kamen die Zimmermädchen vormittags, mal am späten Nachmittag. Keine Ahnung, ob das in anderen Hotels auch so ist. Eine Waschmaschine (5 Euro) und ein Trockner (4 Euro) sind vorhanden.
Die 500 m steiler Weg zu den Stränden wurde ja schon öfter beschrieben. Für uns machte das nicht viel aus, weil wir mit unserer 1jährigen Tochter sowieso lieber am Pool blieben. Ein Supermarkt war gleich beim Hotel - dort konnte man sich mit dem Nötigsten versorgen. Gut: Donnerstags und Samstags ist Markt in Costa Adeje - dieser befindet sich direkt vorm Hotel. Schlecht: Vor dem südlichen Hotelausgang stinkt es erbärmlich aus dem Kanalsystem. Zwar reicht der Gestank nicht bis ins Hotel selbst hinein, aber das direkt angeschlossene Kinder-Vergnügungszentrum mit Kletterpark, Spielekonsolen, Billard und Minigolf (alles leider extra zu bezahlen) ist voll betroffen. Das ist wohl auch der Grund, warum das Zentrum in einem erbärmlichen, abgewrackten Zustand ist. Die Minigolfanlage ist total verdreckt und unappetitlich. Dass dafür überhaupt noch Geld verlangt wird, ist eigentlich eine Frechheit. Das Fitness-Center, das angeblich von einem ehemaligen Mister Olympia (oder Universum?) betrieben wird, wirkt von außen auch so schmuddelig, dass wir der Versuchung widerstehen konnten, es zu testen.
Der schöne Pool hat uns und den Kindern gut gefallen. Leicht salziges Wasser zwar, aber ansonsten sauber und sicher. Nach einigen bewölkten Tagen war das Wasser leider recht kalt - da hätte man sich ein beheiztes Becken gewünscht. Das Babybecken ist einheitlich 50cm tief, ohne Stufen, und war leider noch kälter als das große Becken im Treppenbereich. Ein kleiner Spielplatz mit Schaukel ist im Hotelbereich vorhanden, ein weiterer befindet sich in einem anliegenden Park beim nördlichen Hotelausgang. Kinderanimation war vorhanden, aber tagsüber nicht organisiert, so dass die Eltern eigentlich trotzdem immer in der Nähe bleiben mussten. Die Animateurinnen spulten ihr immer gleiches 45minütiges Abendprogramm routiniert ab - den Kindern hat's trotzdem sehr gefallen. Die Abendshows für die Erwachsenen war nur selten gut - die groß angekündigten Tiershows (Vogelshow, Papageienshow) entpuppten sich als schlappe Verkaufsveranstaltungen, die man im Grunde nur mit einem Cocktail in der Hand ertragen konnte. Sie dienten hauptsächlich dazu, die Kinder einzeln mit den Tieren zu fotografieren und dann das Foto für 10 Euro zu verkaufen. Peinlicherweise haben wir selbst auch so ein Foto gekauft :-) Aber gut - so ist das wohl in einem 3Sternehotel. Und die lustige Zaubershow, die an einem der Abende aufgeführt wurde, entschädigte für vieles.
| Infos zur Reise | |
|---|---|