Das El Duque ist ein etwas versteckt gelegenes Hotel, welches sich aber gar nicht verstecken muß, dadurch aber den Vorteil hat , das man vom Straßenlärm nichts hört. Um den großen Hauptpool reihen sich 10 Dreistöckige Häuser, farbig gestaltet nicht grau wie andere Hotelklötzer. etwas versteckt gelegen hinter der Rezeption liegt noch ein kleiner beheizter Pool. Die Zimmer sind meist 2-Raumwohnungen mit offner Küche, Bad mit Wanne und einem Balkon, sie sind zweckmäßig eingerichtet und völlig ausreichend für zwei bis drei Personen. Ein Manko ist die Aufbettung , wenn man zu viert verreist, für die dritte und vierte Person, diese müssen auf der Eckcouch im Wohnzimmer schlafen, aber eine Couch ist nunmal kein Bett .... hart , knarrig und das Gummilaken tut sein übriges. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten gemacht und Handtücher auf Wunsch gewechselt. Frühstück gab es schon ab 7:00 Uhr bis 10:00Uhr, Mittag ab 13:00Uhr bis 15.00Uhr und Abendbrot von 18:30 Uhr bis 21:30Uhr. All inklusiv von 11.00 bis 23:00Uhr. Das Essen war frisch, lecker und jeden findet was zum satt werden und ich weiß wo von ich spreche, ich bin sehr mäkelig. Wir waren über Ostern hier und es war alles sehr gemischt vertreten von alt bis ganz jung, von Single bis Großfamilie, von Russland bis England. Wir hatten aber nie Probleme mit anderen Nationalitäten, waren alle friedlich. Handyempfang ist in der kompletten Anlage sehr gut, leider gibt es von seitens des Hotels kein Wlan Angebot. Abhilfe gibt es durch kostenfreies Wlan im Einkaufszentrum vor den Hotel.
Es gibt nur einen Essenssaal mit Außenbereich , eine größere und eine kleine Poolbar. Frühstück gab es schon ab 7:00 Uhr bis 10:00Uhr, Mittag ab 13:00Uhr bis 15.00Uhr und Abendbrot von 18:30 Uhr bis 21:30Uhr. All inklusiv von 11.00 bis 23:00Uhr. Das Essen war frisch, lecker und jeden findet was zum satt werden und ich weiß wo von ich spreche, ich bin sehr mäkelig.
Alle sehr freundlich, flink und sehr bemüht. An der Rezeption wird Spanisch , englisch und auch deutsch gesprochen, vielleicht auch noch mehr.
Vom Flughafen sind es circa 20-40min mit dem Bus, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden . Zur Promenade ist es circa 1 Kilometer und von das aus gehts dann in Richtung Playa de las Americas und Los Christianos. Zum schönen Strand "Playa del Duque" sind es einen knappen Kilometer zu laufen, das fällt aber durch die Stadt nicht auf. Restaurants findet man an der Promenade in hülle und Fülle. Einen Einkaufsmarkt für Lebensmittel ist genau vor dem Hoteleingang im Untergeschoß zu finden. Taxis stehen auch genau vor dem Hotel.
Sportangebote sind begrenzt vorhanden, 5 Tage in der Woche, je einmal täglich um 11:00 Uhr Zumba oder Aquagymnastik, einmal Schnuppertauchen. Abends die üblichen Liveshows auf der etwas klein geratenen Bühne und die obligatorische Minidisco, diese kommt aber komplett vom Band, - Marcus (Animateur) das war nix...... einziger Lichtblick für die Kinder war die Clownsshow von "BiBaBo", wirklich witzig. Der angegebene Miniclub von 12:00-13:30Uhr bestand darin das ein großer Pavillion geöffnet wurde, leider nur für Kinder von 3-6 Jahren geeignet, aber Achtung - ohne Betreuung. Der Pool war stehts sauber, tägl. gereinigt. Die Liegen in einem ordentlichen Zustand, jenachdem wie der Vorgänger sie behandelt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|