Das Hotel verfügt über gut 200 Zimmer in mehreren 3-geschossigen Gebäuden, die bei einem Alter von etwas über 10 Jahren gut durchrenoviert sind und bis auf kleine typische aber tolerierbare Unsauberkeiten in den Badezimmerfugen völlig unseren Erwartungen entsprochen haben. Die Sauberkeit war bis auf kleinere Mängel beim Einzug einwandfrei - als wir eintrafen befanden sich einige Haare auf den Badezimmereinrichtungen und auf dem Fußboden fand sich eine Serie abgeschnittene Fingernägel unserer Vormieter, dies wurde aber bei der ersten Reinigung vollständig entfernt. Wir hatten AI gebucht und waren weitgehend zufrieden, aber auch Übernachtung und Halbpension waren möglich - Leistungen konnten nachgebucht werden. Als Gäste haben wir überwiegend Deutsche, einen Teil Engländer und wenige Franzosen und Osteuropäer registriert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wer nicht auf die AI-Bar angewiesen ist, sollte die Abende mit Tiershow (Schlange & Papagei) und mit Alleinunterhalter sinnvoller woanders verbringen.
Wir bewohnten ein geräumiges Appartement, mit kleiner Küche, Kühlschrank, Mikrowelle und Kafeemaschine. Alles war in einem sauberen gebrauchsfähigen Zustand, einige Gegenstände, wie auch die Badezimmerarmaturen wiesen durch ihr Alter und intensives Putzen deutliche Gebrauchsspuren auf. 5 deutsche Fernsehprogramme stehen kostenfrei zur Verfügung.
Während unseres Aufenthaltes gab es einen, obwohl die Essenzeiten sehr großzügig ausgelegt waren, zeitweise leicht überforderten, Speisesaal und eine Poolbar. Beides war immer sauber. Das Frühstück war ebenso kontinental wie englisch gehalten und wurde durch einheimische Spezialitäten abgerundet. Das Mittagessen erfüllte leicht den Eindruck, dass hier AI-Gäste abgefüttert werden mußten und war, landestypisch, nicht immer jedermanns Sache (aber die Pommes waren echt gut !). Das Abendessen war das Highlight des Tages - hier ließen Reichhaltigkeit und Themenvielfalt eigentlich keine Wünsche offen. Die Bedienung an der Bar war einwandfrei und öfters zu Späßen aufgelegt. Die Bar war für AI-Gäste eigentlich bis 23:00 Uhr frei. Nur an einem Abend wurde sie von ca 10 Engländern ab 22:30 blockiert Nach Ablauf der Zeit hatten alle anderen Gäste nichts mehr - und auf dem Tisch der Engländer fanden sich 80 (!) frische Getränke, aber wie gesagt, das funktionierte nur einmal. Leider hatten wir den Eindruck, dass viele Alkoholika verdünnt wurden...
Das Personal war in allen Bereichen immer sehr freundlich (nicht trinkgeldabhängig ! - aber trotzdem nicht vergessen) aufmerksam und hilfsbereit. Leider waren einige Bereiche zeitweise unterbesetzt, sodass es bei der Zimmerreinigung (s.o.) und im Bereich des Speisesaales zu Engpässen kam (Fehlendes Geschirr, Tische wurden nicht zeitnah abgeräumt) obwohl das vorhandene Personal redlich bemüht war Allem gerecht zu werden. An der Rezeption spricht man gut deutsch - ansonsten hatten wir nie Probleme uns verständlich zu machen. Die Reklamation einer defekten Lampe wurde umgehend ausgeführt.
Das Haus liegt ca. 20 km vom Flughafen (nicht wahrnehmbar) entfernt mitten im Ferienzentrum, umgeben von Einkaufzentren und kleinen Läden unterschidlichster Preiskategorien und Allem was man als Urlauber braucht. Zwei mal pro Woche findet direkt vor dem Hotel Markt statt (sehenswert). Zwei feine saubere Strände liegen ca 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Nutzung ist kostenfrei - Liegen und Schirme gibts gegen Gebühr. Die Ausflugsmöglichkeiten sind riesig - wir empfehlen auf jeden Fall einen Besuch im Loro-Park (Bus), Whale-Watching mit Freebird-One-Katamaranen und das Erkunden der Krater und Schluchten mit einem Mietwagen.
Der Pool war stes in einwandfreiem Zustand und wurde ständig überwacht und gepflegt. Lediglich die, in der Hausordnung verankerte Bitte, Liegen nicht permanent durch Handtücher zu reservieren, blieb unbeachtet - ab 09:00 Uhr waren alle Liegen belegt obwohl selten mehr als 50 % der Besitzer in der Anlage waren. Ein Kinderclub ist vorhanden kann aber nicht bewertet werden. Es gibt jeden Abend ein ein bis zweistündiges Abendprogramm im Hotel, dass vom unterirdischen selbsternannten Alleinunterhalter über verkaufsorientierten Tiershows (Foto,Foto,Foto,Foto..., ach ja und ein bischen Tiershow) bis zu erstklassiger Akrobatik (Sehenswert) reicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|