Das Hotel wurde ja hier schon zur Genüge beschrieben. Was wir wirklich bestätigen können, ist der Umstand, dass man wenn irgendwie möglich, vermeiden sollte, ein Zimmer oder Appartement in der ersten Reihe von der Strasse her zu beziehen. Denn in diesem Falle ist an eine Nachtruhe eher nicht zu denken. Bar, Pizzeria und Minigolf 10 Meter vor dem Schlafzimmer ist vielleicht in jungen Jahren lustig. Wenn man aber zwischendurch mal schlafen möchte, kann man gut darauf verzichten. Bei unserer Ankunft hatten wir aber keine Probleme das App. zu wechseln, man muss nur anständig mit den Leuten reden, die wissen nämlich selber, dass dort niemand wohnen möchte. Davon abgesehen, lässt das Hotel aber im Bezug auf das Preis / Leistungsverhältnis keine Wünsche offen. Grosse, saubere Appartements und Zimmer, gut eingerichtet, zwei schöne Pools, Fitnesscenter im Hause, gute Poolbar....alles vorhanden. Wir haben auf der Insel einige andere Hotels gesehen, die sicher ein paar Preisklassen höher liegen, aber ganz bestimmt nicht soviel bieten wie das El Duque. Sehr wichtig schien uns ein Mietwagen zu sein, denn die Insel hat mehr zu bieten als Playa de las Americas. Wir habe viele schöne Ausflüge gemacht: Für Zoo-Fans der Loro-Parque, für Stadt-Fans die Hauptstadt, für Natur-Fans der Teide und nicht zu vergessen: die vielen verträumten Fischerdörfchen abseits der greossen Strassen, z.B. El Pris an der Nordwestküste von Teneriffa.
Zimmer und Appartements sind sehr geräumig und der Gegend entsprechend sauber (man muss ja nicht täglich unter's Bett schauen) Bad ist gross und zweckmässig. Küche (brauchten wir nicht) schien auch ok zusein
Wir können da nur das Frühstück beurteilen, denn wir hatten nur dieses gebucht. Da sollte man schon ein paar Abstriche machen: Die Brötchen sind echt nicht das Gelbe vom Ei, der Rest war so,so, la, la.... für Engländer und Amerikaner ist mit Speck und Bohnen und Eiern gesorgt. Aber in Sachen Käse , Konfitüre usw. wurden wir nicht verwöhnt. Und der Automatenkaffee, na ja...Aber soooo schlimm war's nun auch wieder nicht.
Nichts auszusetzen. Die Angestellten waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Als Hobbyfotografen hatten wir z.B. einen Laptop dabei. Da es keine Kupplung auf spanische Steckdosen für das Gerät zu kaufen gab, hat der Hauswart extra ein Kabel gebastelt, das hat bestens funktioniert. Er wollte nicht mal Geld dafür, das gehöre zum Service... Morgens im Frühstückssaal od. Terasse giengs manchmal etwas ruck zuck... aber nie unfreundlich.
Für Strandferien liegt das Hotel zu weit weg vom Strand. Zu Fuss ist man da sicher 20 Min. unterwegs. dafür ist der Strand wunderschön, etwas vom besten auf der Insel. "Verkehrs- und Ausgehtechnisch " allerdings, liegt das EL Duque geradezu ideal. Man ist schnell zu Fuss in der Vergnügungszone (ca. 15 Min) wohnt aber auch nicht mitten in der Stadt. In dieser Beziehung haben wir auf Teneriffa viel Abschreckendes gesehen: 4 oder 5 Sternehotels mitten in der City mit freiem Ausblick auf den nächsten Kreisel...da loben wir uns das El Duque.
Pool's sind ok. Es hat genug Liegestühle und Sonnenschirme. Hier geht's endlich mal ohne im Morgengrauen zu reservieren!!!!!!!!!!!!!!!! Unterhaltungsprogramm brauchen wir nicht, wir unterhalten uns selber.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Kurt & Ursula |