Renate (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Angenehm überrascht von der Anlage

Gut

Die gesamte Apartmentanlage - nur 2-3 stöckig - macht einen sehr gepflegten , neuwertigen Eindruck, ist gruppiert um jeweils 2 sehr schöne Swimmingpools, hier herrscht totale Ruhe. u. angenehme Athmosphäre. Gäste aus Dtld., England, skandinav. Länder, Österreich. Wir waren das 1. Mal im Süden Teneriffas u. werden wieder hinfahren, allerdings nur im Winter. Wer den Trubel in Pl. Americas nicht so mag, ist in der Gegend, wo das ElDuque liegt, bestens aufgehoben, nicht so dichte Bebauung, man ist nah an beiden Stränden u. die lange Promenade der Küstenlinie entlang ist wunderbar zu gehen. wir waren bis 19. 1. dort u. hatten meist sonniges Wetter, 2 Tage wars stürmisch, aber nie kalt, man konnte eigentlich immer sommerlich bekleidet sein, ev. mit Pulli. Die Temperaturanzeige vor unserem Hotel schwankte zw. min. 18 Grad und um 21 Uhr sogar bis 25 Grad, das höchste untertags war mal 28 - reicht total, inder sonne wirds am Strand nämlich sehr heiss. Wir fuhren mal mit Linienbus nach Los christianos, dauerte 1 Std. und war nervig, da er überall hält u. sehr voll u. stickig war. Zurück mit Taxi kostete nur ca. 6,- €. Wir haben last minute BucherReisen gebucht, Preis-Leistungverhältnis war dadurch perfekt.

• Wir hatten das Studio mit Balkon, neuwertige Einrichtung, waren angenehm überrascht von der Grösse: riesengross mit Küchenecke, gr. Bad, alles perfekt! Keine Hellhörigkeit festgestellt, Betten s. gut. Zimmer ging nach vorne raus Richtung Vordach v. Ek. zentrum u. Strasse, aber mit Blick aufs Meer und sonnenuntergang (ca. 18Uhr30 ). Anfangs waren wir etwas misstrauisch wg. Strassenlärm etc. aber nach der 1. Nacht waren wir beruhigt: nachts keinen Verkehr gehört u. morgens war nicht viel los auf der Strasse, da kein Durchgangsverkehr -ich bin eigentlich sehr lärmempfindlich. Im Gegenteil fanden wir, als wir abd. am Balkon sassen, den leichten Geräuschpegel angenehmer als die Totenstille in Richtung Swimmingpool. Dahin hätten wir wechseln können, hätten aber gg. den Eingangsbereich des Restaurants geguckt, so haben wir gerne Richtg. Meer geschaut.

• Gut
  • Im Restaurant war zumindest im Januar reichlich Platz im Speisesaal, Abd. essen zw. 1/2 19 und 21 Uhr 30, man konnte sitzen, wo manwollte, schnelles Abräumen des gebrauchten Geschirrs. Das Essen war sehr vielseitig, es gab mehrere sorten und Zubereitungsarten von Fleisch, Fisch, vor Ort gegrillt - allerdings für mich leider oft zu trocken und zäh, aber es gab i m m e r etwas, was einem passte. Immer Suppe, Nudeln, mehrere warme Beilagen, Gemüse - also von allem etwas. Einmal gabs sogar gr. Garnelen satt. Zum Nachtisch immer mehrere Sorten Kuchen, Teilchen, Cremes, Obst. Aufgefallen ist, dass bis zum Schluss reichlichst (oft unnötig) nachgelegt wurde. Der günstigste Tischwein rot od. weiss kostete nur 7,- €! die 4, 5 sonnen vergebe ich ausdrücklich für ein 3, 5 SterneHotel.

• Im Restaurant waren alle sehr freundlich, aufmerksam u. schnell, nur in der Rezeption waren 2 sehr unfreundliche Damen , so einen schlechten, unprofesionellen Empfang haben wir noch nie erlebt,- hatten aber ohnehin kaum mit denen zu tun. Zimmerreinigung war meist o. k., hängt wohl auch von derjeweiligen Putzfrau ab, für ganz pingelige Leute wars wahrscheinlich zu oberflächlich geputzt. Ist uns nicht so wichtig, da alles andere super war!!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb der Playa Fanabe, der Fussweg an anderen Hotels vorbei knapp 10 Minuten, leicht zu bewältigen. Die Bebauung ringsherum ist recht aufgelockert, wesentlich angenehmere Umgebung als direkt in Americas. Ab hier Richtung Playa Duque gibt es nur hochwertigere Hotels. Der schönste Strand für uns war Playa Duque, vor dem 5 Sternehotel Bahia del duque, riu Palace, Sheraton - alle stehen weit auseinander, grosszügige Anlagen, da macht es Spass dran vorbeizugehen. Der Weg zum Duque Strand ist auch ca. 10 Min, wir fuhren mal für 3,- € mit dem Taxi dort hin. Nur ab 22 Uhr zahlt man einen Zuschlag. Transferzeit je nachdem welche Hotels noch angefahren werden, zw. 1/2 - 3/4 Std.

Die 2 Pools lagen ganz ruhig, sehr schön, genügend Liegen u. Schirme - allerdings wars im Januar auch nicht voll. An 1 Pool eine nette Bar, mit ausgesprochen freundl. Kellner, die Temperatur war abds. so, dass man mit Pulli draussen sitzen konnte - toll. Animation war wenig, haben wir nicht mitgekriegt, bis auf 1x ein ausgesprochen guter Zauberer.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Renate