Von außen sind die Hotelgebäude ja wirklich keine Augenweide, sind aber dafür sehr sauber und gepflegt mit einer sehr schönen Gartenanlage. Ein Mietauto empfiehlt sich auf jeden Fall, allerdings kann das Fahren auf Madeira schon mal stressig sein. Die Straßen sind teilweise sehr steil und eng. Wenn das Auto einigermaßen motorisiert ist, kann das sehr hilfreich sein. Unbedingt das Meerwasserschwimmbad in Porto da Cruz besuchen, es ist einzigartig! Eventuell dort gleich essen gehen im La Roca (wir haben dort ausgezeichnet und mit herrlichem Blick aufs Meer gespeist). Das Wetter war im großen und ganzen gut. Oft regnet es in den Bergen, während an der Küste die Sonne scheint. Deshalb bei Ausflügen am besten sowohl für Regen als auch für Sonne gerüstet sein. Empfehlenswert ist der Mercado de Lavradores, allerdings sind die Preise viel zu hoch, aber man kann sich durch Madeiras köstliche Früchte probieren. Wer Süßes mag, kann in der Pasteleria gegenüber vom Hotel günstig kleine Köstlichkeiten einkaufen!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Es war relativ groß, ansonsten nichts besonderes.
Das, was es gab, war sehr schmackhaft, daher war es auch nicht so schlimm, dass die Auswahl nicht berauschend war. Vor allem das Frühstück hätte meiner Meinung nach etwas mehr bieten können. Mittags und abends gab es immer Suppe, Fisch, Fleisch, Zuspeisen, Salate, Obst und ein Nachspeisenbuffet. Mir hats immer geschmeckt. Einmal gönnten wir uns auswärts Pescada mit Maracujasauce-köstlich, es hat sich ausgezahlt!
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Sowohl im Restaurant als auch an der Bar und der Rezeption waren die Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend, die Fremdsprachenkenntnisse sind hervorragend, hier sollte sich wirklich niemand beschweren. Die Zimmerreinigung war gut.
Die Lage war für uns ideal. Wir haben uns unter anderem aufgrund der kurzen Transferzeit vom Flughafen, der Nähe zu Funchal und des guten Ausgangspunkts für Ausflüge mit dem Mietauto in alle Himmelsrichtungen entschieden. Die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt im Ort sind beschränkt, es gibt ein paar kleine Geschäfte, ein Restaurant und eine Pasteleria (mit feinen und seeehr günstigen Köstlichkeiten), ein größerer Supermarkt ist allerdings mit dem Auto in wenigen Minuten ganz leicht zu erreichen (Richtung Funchal). Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur Genüge.
Es gibt zwei Außenpools (im April mit 17 Grad leider eiskalt) und ein auf 25 Grad geheiztes Hallenbad. Das Hallenbad haben wir ein paar Mal genutzt. Der Strand in Garajau ist über eine sehr steile Straße zu erreichen-zu Fuß allerdings eine kleinere Wanderung und der Rückweg sehr anstrengend. Wir waren einige Male im Meer (schöne Sandstrände in Machico und Calheta, tolle Badeanlage in Porto da Cruz).
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Magdalena |