Hansjörg (71+)
Alleinreisend • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Das richtige Hotel für einen erholsamen Urlaub

Gut

Nach Durchsicht der Bewertungen der letzten zwei Jahre war ich neugierig darauf ob diese ganzen Lobpreisungen auch wirklich der Wahrheit entsprechen. Die Antwort war eindeutig: Ja.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer, das naturgemäss etwas kleiner als die anderen Zimmer ist. Das vorhandene Bett hätte allerdings zur Not auch zwei Personen Platz geboten. Vermisst habe ich im Zimmer ein Nachtkästchen sowie eine Schublade im vorhandenen Tischchen, nützlich zur Ablage der verschiedenen kleinen Dinge. Die Nasszelle ist ausreichend gross, die Dusche mit Schiebetüren verhindert, wie mancherorts erlebt, eine Ueberschwemmung des Badezimmers. Matratze war in Ordnung, ich habe in diesen zehn Tagen sehr gut geschlafen. Fernseher (Flachbild, Wandgerät) habe ich kaum genutzt.

• Angefangen vom Frühstück, das an Angebot kaum etwas zu wünschen übrig lässt, zum Mittag- bis hin zum Abendessen ist ein grosses Lob für die ausgezeichnete Küche angebracht. Reichhaltigkeit, Auswahl der Speisen (es gab z.B. zu Mittag wie auch abends stets immer ein Fischgericht sowie Suppen, Fleischgerichte u.a.) und die Freundlichkeit und Fachkompetenz des Personals im Speisesaal machen hier schon einen guten Teil eines erholsamen Urlaubs aus.

• Gut
  • Das Personal in der Rezeption wie auch die dort sehr oft anzutreffende Chefin des Hauses kümmert sich in einer sehr freundlichen Weise um die Gäste. Sprachprobleme gibt es keine, die Sekretärinnen wie auch vor allem die Chefin sprechen ein gutes Deutsch, die meisten anderen Gäste, wie z.B. Dänen, Norweger u.a. werden mit Englisch bedient. Anfang Juli waren noch eher wenige italienische Gäste im Hause. Beschwerden hatte ich keine, habe aber gehört dass solchen umgehend nachgegangen wird.

• Gut
  • Das Haus liegt praktisch direkt am Strand, der Zugang zu letzterem ist nur durch die endlos lange Strandpromenade unterbrochen. Diese ist laut Verordnung der Stadtverwaltung den Fussgängern vorbehalten und wird tagsüber wie auch am Abend viel begangen. Die Zone ist ansonsten ruhig, an der Hinterseite des Hotels führt eine Nebenstrasse vorbei und die berühmte kilometerlange Shoppingmeile führt weiter hinten durch, was die Nachtruhe der Gäste nicht weiter stört. Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten ist hier vor allem Venedig zu erwähnen, das von hier aus mit Bus und Schiff in etwa 1 Stunde erreicht werden kann und angesichts der geringen Entfernung wie auch der Wichtigkeit dieses Tagesziels fast ein Muss ist. Das Kombiticket hin und zurück für den Bus und die Ueberfahrt kostet € 20.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend