Kristian & Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage

Tolle Hotelanlage, stets top sauber und gepflegt. Im Juni war das Hotel zu ca. 80% mit Engländern belegt, der Anteil an deutschen Urlaubern war mit ca. 20% relativ gering (ob es daran lag, dass England schon Ferien hatte und Deutschland noch nicht) ? Da das Hotel erst in 2004 eröffnet wurde, waren alle Einrichtungen noch sehr neuwertig. Die Gartenanlage mit der riesigen schönen Poollandschaft sind ein absoluter Blickfang. Für einen 14-tätigen Aufenthalt auf Lanzarote empfiehlt es sich, für ca. eine Woche nen Mietwagen zu buchen und die Insel zu erkunden. Unsere Empfehlungen: Timanfaya Nationalpark, La Geria, El Golfo, Cueva de los Verdes und Jameos del Agua, Papagayo-Strände, Markt in Teguise am Sonntag. Diese Sehenswürdigkeiten werden zwar auch von den Reiseveranstaltern angeboten, aber mit dem Mietauto ist man unabhängiger und kann dabei auch noch ein bisschen die Urlaubskasse schonen.... . Bei Ankunft auf dem Flughafen Lanzarote unbedingt im Bus eine, von der Reiseleiterin angebotene, Telefonkarte für 5 Euro kaufen. Mit einer Karte konnten wir insgesamt über 30 Minuten (!!!) nach Deutschland telefonieren. Alles in allem ist dieses Hotel absolut weiterzuempfehlen. Nur junge Nachtschwärmer, die jeden Abend auf der Piste sein möchten, sollten ein Hotel in Puerto del Carmen buchen. Ansonsten kann man unter www.costa canaria.com das Hotel Iberostar Costa Calero anklicken und eine Vielzahl von Bildern zum Hotel anschauen (wurden gerade erst im Juni 2005 aktualisiert). Wir empfehlen, unbedingt alles inklusive zu buchen, da die Preise für Getränke sich doch im oberen Level befinden und so bei dementsprechendem Konsum schnell einige hundert Euro pro Person zusammen kommen können. Einen Tauchgang vor Ort zu buchen, ist nicht nötig. An den Papagayostränden sowie an den kleinen Buchten von Puerto del Carmen (nicht am Hauptstrand !) kann man auch alleine super toll schnorcheln und tauchen. Am besten eine Einweg-Unterwasserkamera kaufen (ca. 10-15 Euro) und die vielen tollen Fische fotografieren.

• Vom Hotelzimmer waren wir ebenfalls absolut beeindruckt. Richtig große Zimmer mit allem an Ausstattung, was in den Hotelprospekten beschrieben wurde. Das Bad mit Dusche und Wanne sehr neuwertig und groß. Ein gaaanz kleiner Wermutstropfen war die Hellhörigkeit der Zimmer, aber wenn man sich die Bauweise auf den Kanaren anschaut, dann ist dies kein Wunder (Dünne Decken etc.). Da das Hotel aber insgesamt sehr ruhig ist, steht einen schönen Urlaub hier nichts im Wege (kein Vergleich mit den Balearen).

• Gut
  • Das Essen im Hotel war absolut lobenswert. Wenn es überhaupt etwas zu beanstanden gab, dann vielleicht nur die Tatsache, dass das Mittagsessen in der Vielfalt und Zusammenstellung etwas von den anderen Mahlzeiten abfällt, aber wir denken, dass insgesamt ca. 3-4 Sorten Fleisch/Fisch/Hamburger sowie diverse bereits am Büffet fertig zubereitete Speisen für ein Mittagessen im Poolrestaurant für jeden ausreichend sind. Man konnte ja auch stets frisches Obst, Eis, Kuchen oder viele frische Salate essen. Pommes, Nudeln, Bolognese- und Tomatensauce sowie die leckeren spanischen Runzelkartoffeln gab es täglich zu probieren. Wenn man die drei Hauptmahlzeiten zusammenfasst, würden wir folgende Sterne verteilen: Frühstück 5,5 bis 6 Sonnen * Mittag 4 Sonnen * Abendessen 5 bis 5,5 Sonnen* Alles andere zum Essen wurde von unseren Vorgängern schon ausführlich beschrieben und kann mit den Worten abwechslungsreich und sehr lecker beschrieben werden.

• Das Personal im Hotel war stets sehr freundlich und nett. Als wir am Anreisetag noch ein zweites Kopfkissen an der Rezeption bestellten, war diser Wunsch bereits nach 5 Minuten erfüllt. Die Kellner, Reinigungsdamen und sonstigen Hotelangestellten hatten an der Kleidung ein Namensschild, auf dem anhand von Flaggen auch die von der jeweiligen Person gesprochenen Sprachen ersichtlich waren. Die Zimmerreinigung war auch sehr zu loben. Eine kleine Überraschung gab es meist jeden Tag (zu Figuren oder Tieren gefaltete Handtücher im Bad oder z.B. gefaltetes Nachtzeug etc.), auch wenn man nur ab und zu ein kleines Trinkgeld aufs Bett gelegt hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des schönen kleinen Yachthafens von Puerto Calero. Die Transferzeit für die ca. 15 km vom Flughafen bis zum Hotel betrug bei uns nur 15 Minuten. Wer vom Hotel aus gleich ins Meer springen möchte, sollte ein anderes Hotel buchen, denn der nächste Strand ist in ca. 3 km Entfernung in Puerto del Carmen. Das Hotel bietet jedoch einen regelmäßigen, täglichen Shuttlebus-Service dorthin. Je nachdem, wieviele Leute zum Strand wollen, fährt ein Minibus Bus (für ca. 15 Personen) oder ein großer Reisebus (für über 40 Personen). Dies wird vom Hotel sehr gut koordiniert. Wenn man abends mit dem Taxi ins benachbarte Puerto del Carmen fahren möchte, dann kostet ein Taxi dorthin ca. 5-6 Euro (die Fahrer sind sehr freundlich). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt in Puerto Calero gibt es jedoch nur einige wenige direkt am Hafen (ein kleiner Supermarkt, ca. 10-12 Restaurants etc.)

Wer gerne am Pool relaxen und entspannen oder an diversen sportlichen Animationen teilnehmen möchte, der ist in diesem Hotel absolut richtig. Die Poolanlage mit den vier Pools ist absolute Spitzenklasse! Das Wasser ist super sauber, wird täglich abends gereinigt. Trotz voller Hotelbelegung in unserer zweiten Urlaubswoche waren stets ausreichend Liegestühle vorhanden. Die gesamte Hotelanlage machte täglich einen super gepflegten und sauberen Eindruck. Die Animation war sehr nett und vor allem auch nicht aufdringlich. Es blieb jedem selbst überlassen, woran man teilnimmt oder nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Kristian & Andrea