Karin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Optisch schön, aber das Beachvolleyballfeld war katastrophal

Schlecht

Optisch ist das Hotel und die Anlage sehr modern gebaut und auch schön anzugucken. Über Sauberkeit konnten wir auch nicht direkt klagen. Das Zimmer hätte noch sauberer sein können, aber die Putzfrau hat ihre Sache soweit ganz gut gemacht! Wir hatten All Inclusive gebucht und dieses Angebot war wirklich gut. Von den Getränken wurde ausreichend angeboten (Cola, Wasser, Bier, Kakao, Sprite usw). Gut, der Cocktail des Tages war nicht so der Hit. Er schmeckte jeden Abend gleich, sah nur immer anders aus (mal bißchen Blue Curacao drin...). Das Langschläfer-Frühstück ist zwar eine nette Idee, aber so wie es dort angeboten wurde, hätte es auch wegbleiben können. Im Katalog stand bei uns "Essen in Buffetform oder im A-la-Carte-Restaurant (Reservierung erforderlich)". Soweit klingt das ja gut, als ob das wahlweise wäre. Aber in Wirklichkeit war es ein Themenrestaurant, das jede Woche ein anderes Thema aufwies! Dieses hatte nur höchstens 2 Mal die Woche geöffnet und man hatte auch nur 2 Hauptmenüs zur Auswahl! Aber das Höchste war, dass man dieses Restaurant nur 1 Mal pro Urlaubswoche besuchen durfte pro Gast!! Im Hotel waren viele viele Engländer! Die konnte man gar nicht übersehen, schließlich hatten sie überall England draufstehen... Aber natürlich hat man nach einer Zeit auch viele Deutsche und einige Spanier gesehen! Für ein Hotel, das erst seit 4 Monaten in Betrieb war, gab es dort viel zu viele Mängel!! Das darf so nicht sein!! Das Beachvolleyballfeld ist unbedingt veränderungsbedürftig!! Das muss woanders hingestellt werden und vor Allem muss es mit Sand gefüllt sein, und nicht mit dem Kies, der unter den Füßen schmerzte!! Ansonsten ist Lanzarote selber ganz schön!! Die Feuerberge sind sehr interessant und das Haus von Cesar Manrique ist faszinierend!! Das sollte man schon gesehen haben!!

• Gut
  • Das Zimmer war schön!! Vom Balkon hatte man einen schönen Blick auf's Meer!! Sauber war es auch!! Und vom Safe habe ich ja bereits berichtet. Ebenso ja vom Fernseher!! Über Hellhörigkeit konnten wir allerdings nicht klagen!! Bei uns war alles schön ruhig!! Sehr angenehm""

• Gut
  • Das Essen war super! Morgens normal und abends war das Essen einfach Spitze!! Es gab viel Fisch!! Aber auch allerlei anderer leckerer Sachen. An dem einen Abend gab es eine riesige Schüssel voll roten Kaviar!! Am darauffolgenden gab es eine Schüssel mit schwarzem Kaviar!! Einfach klasse!! Zu den Animationsshows gab es immer eine kleine Schale Erdnüsse, die auch öfter mal nachgefüllt wurde!! Auch eine sehr nette Idee!! War lecker!!

• Schlecht
  • Der Service war katastrophal! Angefangen von der Reiseleiterin von Nekkermann, die nach unserer Beschwerde über das Beachvolleyballfeld nur sagte: "Ich kann Ihnen jetzt aber auch kein neues Feld bauen" Na schönen Dank auch, da wären wir nicht drauf gekommen! Sie erlaubte sich noch ein zwei unangemessene Bemerkungen, aber gut, man muss ja nicht zwingend über Nekkermann buchen! Unsere Klimaanlage funktionierte auch nicht richtig! Sie stellte sich selbstständig an und aus und wenn sie an war, stellte sie in den einzelnen Programmen wahllos hin und her! Diese Vorgänge wurden von einem unangenehmen Klicken und Klacken begleitet. Egal ob am Tag oder in der Nacht! Ohne Klimaanlage war es allerdings auch nicht auszuhalten. Dieses reklamierten wir insgesamt 8 Mal! An der Anlage hat sich aber nichts geändert den Urlaub über. Die Techniker waren allerdings im Zimmer!!!! Das haben wir daran gemerkt, dass die Tür sperrangelweit offen stand, als wir abends vom Pool kamen! Der Fernseher funktionierte auch nicht richtig! Zwei Tage lang überhaupt nicht! Und dann mal mehr, mal weniger! Auch das hatten wir eigentlich reklamiert.... An der Rezeption waren die Angestellten aber eigentlich immer nett. Sie verstanden auch deutsch und waren auch sehr verständnisvoll! Toll war der Safe!! Man musste keinen Schlüssel mit sich herumtragen, weil man sich einen eigenen Code überlegen und eingeben konnte (bis zu 7 oder 8 Ziffern). Auch schön waren die Karten, die man sowohl als Zimmerschlüssel, wie auch als Kreditkarten genutzt wurden!! Somit mussten wir mit keinen peinlichen All inclusive Bändchen rumlaufen!! Sehr angenehm!!!

• Das Hotel lag doch ziemlich abseits, aber in der Nähe eines schnuckeligen Yachthafens. Dort gab es auch ein kleines Geschäft, in dem man Kleinigkeiten einkaufen konnte. Überwindung kostete es nur, die Steigung zum Hotel wieder hochzuwandern. Im All Inclusive Angebot war der Transfer zur nächsten Stadt und dort zum Strand, enthalten. Am Strand selber waren wir nur einmal! Dort war es aber ganz schön!! Im Hotel selber gibt es ausreichend Liegestühle, sodass man sich nicht den Wecker auf 6 Uhr stellen muss, um noch eine vernünftige Liege zu bekommen! Aber die Liegen waren überall sehr dicht aneinander! In der Anlage gibt es 3 Pools! Einen Salzwasser- und 2 normale Pools. Schön ist, dass man vom oberen Pool, direkt das Wasser runterspritzen kann zum unteren Pool und deren Liegeplätze!

• Schlecht

Also wer einen vernünftigen Animationsurlaub haben will, sollte ein anderes Hotel nehmen!!! Jeden Tag gab es mehr oder weniger das gleiche Programm zur gleichen Uhrzeit!! (Morgens Aerobic; 10 Uhr Darts, Bogen schießen, Pistolen schießen oder Luftgewehr schießen; 11 Uhr Wasserball; 15 Uhr Boccia oder Shuffle Board und 17 Uhr Bingo) Ok, Volleyball wäre auch noch drinne gewesen, aber das Feld war ja dermaßen schlecht!!!! So etwas katastrophales haben wir noch nie gesehen!! Es war unbespielbar und die Verletzungsgefahr war dermaßen hoch... Es war zu klein, es gab keinen Sand, stattdessen Kies!! Und die Feldbegrenzung war eine Mauer, die an der einen Seite war und an der anderen Grund abends die Bar aufzusuchen... Das Team muss sich halt erst noch einspielen!! Den Fitnessbereich haben wir auch einige Male genutzt! Aber leider gab es dort wohl keine Klimaanlage bzw. funktionierte diese nur, wenn man die Türen schloss, aber da die Türen immer offen standen, war es doch ziemlich warm dort.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Karin