Die Architektur ist kubisch-schlicht und inseltyptisch, nur eben entsprechend groß. Die Anlage ist neu und sehr geschmackvoll eingerichtet (Schöner Wohnen läßt grüßen) und auch extrem sauber. Auffällig allerdings die extreme Hellhörigkeit, es scheint an manchen Stellen regelrechte Schallbrücken zu geben, da kann man schon mal aus 20m hören, wie der Löffel im Kaffee gerührt wird. Wir haben über Bucher gebucht und empfanden das Preis/Leistungsverhältnis als gut. Offensichtlich hat man arge Startschwierigkeiten und vergibt das Hotel entsprechend billig. Touren haben wir entsprechend der gängigen Reiseführer gemacht. Dieses Hotel ist wahrscheinlich besonders für die Wintermonate geeignet, in denen man halt nicht den ganzen Tag am Strand liegt.
Ein absolutes Highlight des Hotels. Wir hatten 551, Top Meerblick bis nach Fuerteventura, Sonne von kurz nach Aufgang bis kurz vor Untergang, ein Gedicht. Schließt man die Fenster, kriegt man auch vom Lärm draussen wenig mit. Störend allenfalls die Vorhänge, die man irgendwie immer im Cinamascope-Panorama hat. Punktabzüge für fehlende Espressomaschine, Bademantel, volles deutsche TV-Programm und Stereoanlage, sonst gäbs 5,5 oder 6 Sterne.
Die Quantität war hervorragend, man hatte nie den Eindruck, dass das Büffet nun abgegessen wäre. Es wurde stets nachgelegt. Was da war, war auch OK, wer da grundsätzlich mosert hat m.E. andere Preisdimensionen im Kopf, Gambas auf Avocados waren sensationell. Beim Würzen gibt es sicher immer unterschiedliche Meinungen, aber wenn man wie wir eher wenig gewürzte Speisen mag, findet man das sicher in Ordnung. Nachwürzen kann man immer noch. Die Sauberkeit war ebenfalls hervorragend. 0,5 Liter Wasser 1,60 €, eine Flasche Vino de la Casa 8,40 Euro. Die Atmosphäre ist war durch die Hellhörigket etwas getrübt (Kantineneffekt). Verglichen mit z.B. deutschen Tagungshotels/Cityhotels, bis in den 4 Sterne Bereich, schneidet dieses Hotel durch seine Vielfältigkeit hervorragend ab.
Die Freudlichkeit ist äußerst unterschiedlich und scheint ein bißchen von der Tagesform abzuhängen, also eher unprofessionell. Positiv fiel auf, dass wir nach einer Mail genau eines der Zimmer bekommen haben, welche wir wollten (540 aufwärts), trotz Last Minute. Die Handwerker im Hause und die Mitarbeiter der Rezeption grüßten stets sehr freundlich, während das Personal im Restaurant mal nett und mal fast herablassend war (zwischen 5 Sonnen und ohne Sonne)
Das Hotel liegt sehr schön über dem Jachthafen, ohne Auto allerdings muss man sich schon sehr einschränken. Strände sind mindestens 10 min entfernt. Tipp: Auto direkt am Flughafen mieten, im November gibts ohne Reservierung genügend Autos und sich den Veranstalterbus schenken. Bringt Zeitgewinn zum Hotel und nachher auch beim Rückflug. Mit dem Auto ist dann alles leicht erreichbar, notfalls fährt man der Sonne hinterher, je nachdem wie die Passatwolken liegen. Der Ausblick auf Fuerteventura ist schon fantastisch.
Haben wir alles nicht genutzt, bis auf den Pool. Der war riesig und gut temperiert. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen, hier scheint man doch auch Schallschutzüberlegeungen getroffen zu haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Michael |