Das Hotel ist recht neu, deshalb ist alles noch in sehr gutem Zustand.Es ist eine großzügige Anlage, in der sich die Zimmer in mehreren Blöcken verteilen.Die Blöcke sind um die Poolanlage gruppiert, so dass sich keine langen Wege ergeben.Dem Hotel fehlt es an Flair, da es in vielen Bereichen einfach zu modern und puristisch ausgestattet ist. Vor allem die Aussenansicht schockiert ein bisschen(sieht aus wie ein Betonbunker).Das Foyer ist auch ziemlich kühl gestaltet.Die Garten-und Poolanlage ist sehr schön angelegt mit vielen Blumen und Palmen. Allerdings sieht alles noch nicht so grün aus, da das Hotel noch zu neu ist. Die Anlage ist sehr sauber, ständig sieht man jemanden irgendwo putzen. Das Hotel ist buchbar mit Halbpension oder AI. Die meisten Gäste sind deutsch oder englisch, älter(ab 35 J.). Familien sieht man wenig, obwohl das Hotel einen Miniclub und einen Kinderpool hat. Unbedingt ein Leihauto buchen, da es wirklich viel auf der Insel zu sehen gibt. In einer Woche kann man die komplette Insel sehen, da die Entfernungen nicht sehr weit sind. Den Besuch der Hauptstadt kann man sich sparen, da diese nicht sehenswert ist und auch kein Flair besitzt.Die schönsten Strände der Insel lagen für mich im Süden der Insel(Papagayo/Playa Mujeres/Playa Blanca)oder auf der kleinen vorgelagerten Insel ganz im Norden auf der Insel Graciosa(Trip für 15 € ganztags).Ein weitere Highligt ist das Timanfaya-Gebirge, hier kommt man sich vor wie auf dem Mond. Auch die Cesar Manrique Fundacion sollte man nicht auslassen, das man den ganzen Inselcharakter besser verstehen kann, wenn man das Haus des Künstlers gesehen hat, welcher die ganze Insel geprägt hat.
Die Zimmerausstattung ist sehr harmonisch und gemütlich. Auch die Badausstattung ist super. Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten. Neben dem Bett(Matratzen sind eine Katastrophe)gibt es noch einen Sessel,eine Couch,eine Sitzbank, eine Minibar(kann gefüllt werden mit Getränken gegen 5€ Bezahlung),einen Fernseher und einen großen Kleiderschrank. Im Bad ist ein sogar ein Kosmetikspiegel, ein Fön und ein Bidet vorhanden. Auf dem Balkon befinden sich 2 Stühle und ein Tisch,wenn man eine Terrasse hat,oft auch 2 Liegen. Von unserem Zimmer sahen wir das Meer, was sehr schön war. Die Reinigung war in Ordnung. Dem Zimmermädchen würde ich nicht direkt Trinkgeld aufs Zimmer legen, da wir beobachtet haben, das das Zimmermädchen jeden Tag wechselt. Zimmer selbst hat volle 4 Sterne verdient, die Abwertung ist durch die extreme Hellhörigkeit des Zimmers zu erklären. Mit Ausschlafen ist hier nichts!!!Ab 8.30 Uhr fangen die Zimmermädchen an auf allen Etagen zu lärmen bis in den späten Nachmittag hinein. Auch jeder Gast ist zu hören.
Zu unserer Reisezeit war nur ein großes Restaurant geöffnet, an dem Frühstück und Abendessen in Buffetform einnehmen konnte. Einmal die Woche konnte man noch gratis nach Reservierung in einem A-La Carte Restaurant essen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben.Ein Langschläfer-Frühstück konnte man einer Bar am Pool zu sich nehmen, dann allerdings nur noch als kontinentales Frühstück. Das Mittagessen der AI-Gäste wurde auch dort angerichtet. Im Garten gab es zusätzlich noch ein kleines Bistro, wo auch Handtücher getauscht werden konnten. Abends war noch im Hauptgebäude eine Pianobar geöffnet, wo man den Abend ausklingen lassen konnte. Dort wurde Klavier gespielt oder klassische Musik von einem Sänger vorgetragen, nicht unbedingt was für junge Leute.Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch waren vorbildlich.Die Qualität der Speisen ließ oft zu wünschen übrig, was auch in diesem Bereich zu nur 3,5 Sonnen führte. Die Speisen waren nur lauwarm, das Fleisch oft zäh und fett, das Gemüse nicht gewürzt. Einmal war eine Paella auf dem Buffet, welche so eine Pampe war, das sie eher in den Müll, als aufs Buffet gehört hätte. Fisch und Fleisch wurde auf dem selben Bratfeld gebrutzelt. Jeden Abend gibt es eine Sorte Fisch, eine Sorte Fleisch und die selben Beilagen. Es ist von allem reichlich da, und es wird auch immer wieder aufgefüllt. Die Auswahl an Essen war groß, allerdings wenig abwechslungsreich. Das beste Buffet war das kanarische Buffet, welches 1mal die Woche stattfindet. An diesem Abend gab es Muscheln, Garnelen, Lachs, leckere Paella usw...Ich denke das dem Hotel bewußt ist, dass es am Buffet nicht optimal läuft, den in der zweiten Wochenhälfte sah man den Chefkoch und den Hotelmanager dauernd im Speisesaal. Das Frühstück ist super, hier wird die ganze Palette angeboten(Eier,Würstchen,Bohnen,Brötchen,Croissantes,alle Sorten Brötchen,Kaffestückchen,frisches Obst,Müsli,usw.)Sogar Sekt kann man jeden Morgen trinken,wenn man möchte. Das Restaurant ist sehr groß und auch ganz gemütlich.Man hat nicht das Gefühl in einer Bahnhofshalle zu sitzen und auch die Kellner bemühen sich leise abzuräumen. Die Kellner machen oft einen kühlen Eindruck, man wird aber trotzdem schnell und freundlich bedient. Die Preise sind wie in jedem 4*Hotel(Cola0,2L 1,80€).Trinkgeld enfällt, da alles im Hotel über die Zimmerkarte geht. An der Rezeption ist eine Trinkgeldkasse vorhanden für das gesamte Hotel-Personal.AI-Buffet am Pool machte mir den Eindruck, als ob es dem Abendessen sehr ähnlich ist.Meiner Meinung nach kein richtiges AI, da ich auf der Getränkekarte gesehen habe, das für die meisten alkoholischen Getränke trotzdem noch kräftig bezahlt werden muß. AI ist im Hotel noch zubuchbar für zusätzlich 18 Euro pro Tag/Person. Meiner Meinung nach muß man da den ganzen Tag im Hotel bleiben, um das auszunutzen. Für manchen mag meine Bewertung des Essens sehr schlecht und nörgelig erscheinen, gerade wenn man die anderen Bewertungen gelesen hat(die guten Bewertungen über das Essen waren für entscheidend gewesen dieses Hotel zu buchen), aber ich denke das ich es gut beurteilen kann, da ich schon oft auf den Kanaren Urlaub gemacht habe, und das Essen jedes Mal besser war.
Das Personal an der Rezeption ist recht freundlich und hilft einem gerne weiter. Englisch ist von Vorteil. Der Check-In verlief leider nicht ganz wie geplant. Wir waren am Ankunftstag schon um 9.30 Uhr im Hotel, und konnten unser Zimmer erst um 14.00 Uhr beziehen!!! Obwohl es meinem Partner sehr schlecht ging, da er sich den Magen verdorben hatte, bekamen wir vorher kein Zimmer, da das Hotel, wie man uns sagte ausgebucht sei. Das Frühstück am Buffet war gratis. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Eine nette Geste des Hotels war die Flasche Sekt an meinem Geburtstag auf dem Zimmer.
Wenn man einen reinen Strandurlaub machen möchte, wobei die Insel dafür eh zu schade ist, dann sollte man sich unbedingt ein Auto mieten. In Puerto Calero gibt es keinen Strand, der nächste ist in Puerto del Carmen, wohin auch täglich kostenlos der Hotelshuttle fährt. Da die Insel recht klein ist, hat man die Strände der Insel schnell erreicht(Papagayo-Strand, Playa Blanca ca.20 Minuten).In der direkten Umgebung sind nur noch ein weiteres großes Hotel und der Hafen. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt mit normalen Preisen. Der Hafen ist klein, aber fein(deshalb auch die 4 Sonnen). Man kann dort in toller Atmosphäre direkt am Wasser zu günstigen Preisen essen(Fisch+Kartoffeln+Salatbeilage 7€). Zu empfehlen ist das Restaurant El Tomate, dort haben wir 2mal gut gegessen. Im Hafen kann man auch jede Menge Ausflüge buchen. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Über die Preise kann ich nichts sagen, da wir ein Leihauto hatten. Leihauto am besten über Hoildaycars buchen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt auf direktem Weg ca. 15 Minuten.
Von einer aktiven Animation kann man in dem Hotel nicht reden, man sah nur vereinzelt mal einen Animateur durch die Hotelanlage laufen. Weiter kann ich dazu nichts sagen, da wir die Animation nicht in Anspruch genommen haben.Jeden Abend wird eine Show angeboten, bei der wir aber auch nie waren.In der Gartenanlage gibt es 3 Pools und einen Kinderpool. Es sind ausreichend Liegen vorhanden,so dass man immer einen Platz bekommt. Da alle Pflanzen noch ziemlich klein sind, kann es schnell ungemütlich werden, wenn der Wind über die Anlage fegt. Dann hat man keinerlei Schutz in der Gartenanlage. Trotzdem denke ich das diese einmal sehr schön werden wird in ein paar Jahren und dann auch an Flair gewinnt.Die Pools waren nicht beheizt, die Wassertemperatur war ungefähr wie die des Meeres(18°C). Zum Hotel gehört noch eine Thalasso-Zentrum. Dieses besteht aus einem Aussen-und Innenpool mit Massagedüsen und Whirlpool,verschiedenen Bädern und Sauna und Hamam. Die beiden letzten Dinge waren während unseres Besuches des Thalassozentrums kaputt. Auch das Ambiente erinnert nicht gerade an Wellness, wenn in man in Deutschland Wellnessbäder besucht. Die Anwendungen, zumindest die Massage, die wir uns gegönnt hatten, war hervorragend.Die Preise sind auch okay(45 Minuten Massage 30€).Der Eintritt ist extra zu bezahlen, auch für Hotelgäste beläuft er sich auf 12€ pro Tag/Person. Das Hotel hat auch ein Internetcorner und einen Mini-Supermarkt,der aber nicht mit dem am Hafen mithalten kann. Ausflüge und Autos sind im Hotel in der unteren Etage buchbar(Auto ab 34€ pro Tag).
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Heike |