Heidi (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel ohne Mängel an einem kleinen Strand

Wir verbrachten im Hotel Cleopatra einen sehr erholsamen Urlaub. Trotz der Größe des Hotels hat es eine sehr ruhige Lage. Die Zimmer sind sehr sauber und der Zimmersafe ist gratis. Außerdem hat man kostenfreies WiFi, das sogar bis zum kleinen Strand vor der Hotel reicht. Hierbei handelt es sich um einen Sandstrand, der mit Kies durchsetzt ist. Wenn ihr 5 Minuten lauft, erreicht ihr einen richtig schönen Sandstrand. Leider ist das Wasser um diese Jahreszeit noch etwas kalt und am Ende unseres Urlaubs gab es Quallen. Die Lage des Cleopatra Palace ist gut. Bis zur Einkaufsmeile sind es nur wenige Minuten und man kann gut bummeln. Das Personal ist im großen und ganzen sehr nett. Haltet euch an Julia von der Rezeption, sie ist ein Goldschatz. Animationsmäßig könnte man das Mare Nostrum mitnutzen, es wird aber kaum Animation geboten. Vielleicht lag es auch am Publikum. Leider, leider war mehr das ältere Semester vertreten (ab 60 Jahren). Auch waren viele Russen im Hotel. Die Reiseleitung von Alltours war mit ihren Informationen mehr als bescheiden, hätte man sich sparen können. Dafür gibt es ein Infocenter im Mare Nostrum mit gut deutsch sprechendem Personal. Ausflüge bucht ihr aber billiger im Ort. Das Frühstück in diesem Hotel ist Spitzenklasse: Sekt, Pralinen, Lachs, eine eigene Wursttheke, viel Obst, Kuchen, Müsli, Pfannkuchen, Eier ... alles was das Herz begehrt und noch viel mehr. Auch der Kaffee ist spitze. Wir haben jeden Tag fast 1 1/2 Stunden draußen vor dem Pool gefrühstückt. Tagsüber war es sehr sonnig und man muss aufpassen, dass man keinen Sonnenbrand bekommt. Die Temperatur ist sehr angenehm und man benötigt wegen der leichten Brise eigentlich keinen Sonnenschirm. Abends benötigt man aber doch eine Jacke. Ein Tipp von mir: Besucht La Gomera und den LORO-Park. La Gomera ist im Gegensatz zu Teneriffa eine sehr grüne, ruhige und einfach phantastische Insel. Der Ausflug (wir haben im Ort gebucht) war toll organisiert und bleibt uns unvergeßlich. Ebenso unser Ausflug zum LORO-Park. Den Ausflug zum Teide kann man sich sparen (total überteuert) und die Seilbahn-Auffahrt kostet noch zusätzlich. Der 1/2 Tages-Ausflug zum Teide kam auf € 49,-- pro Person.

• Bad und Zimmer sehr sauber. Erwähnenswert der große Balkon. Kühlschrank und Safe inklusive. Klimaanlage um diese Jahreszeit nicht benötigt.

• Wir haben nur Frühstück gebucht, das wie oben beschrieben einfach genial war.

• Gut
  • Im Hotel sind die meisten Angestellten sehr freundlich und die Rezeption ist mit mind. einer deutschsprachigen Person besetzt. Besonders Julia, die aus Österreich stammt ist sehr zuvorkommend und erfüllt euch eure Wünsche. Die Zimmerreinigung ist sehr, sehr gut. Hab selten ein so sauberes Zimmer erlebt. Wünsche werden auch sofort erfüllt.

• Zum Flughafen ist es ein Katzensprung. Direkt vor dem Hotel befindet sich das Hard Rock Cafe, wo ihr als Hotelgast Rabatt erhaltet. Ansonsten könnt ihr euch binnen Minuten ins Nachtleben stürzen. Das Hotel selbst befindet sich an einem nicht so sehr schönen Ministrand direkt an der Promenade. Aber der nächste schöne Strand ist ja nicht weit. Restaurants befinden sich genug in der Nähe inklusive Mc Donald´s. Geht nicht gleich an der Promenade essen, sondern lauft zum Mc. Daneben sind die Restaurants gut. Wenn ihr vor 18.00 Uhr zum Essen geht, bieten manche Restaurants ein komplettes Menue inkl. Getränk um die €5,--. Später ist es dann teurer.

• Sehr schlecht

Am Pool war immer genügend Platz und abends waren wir oft die einzigen im Wasser. Der Whirlpool war leider ein bisschen kalt. Wie oben bereits erwähnt, fand so gut wie keine Animation im Mare Nostrum statt oder es hat niemand teilgenommen. Im Cleopatra war morgens und abends Piano-Musik.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Heidi