Tolles Hotel, sehr sauber und gepflegt. Die Architektur hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel besteht aus nur 4 Stockwerken und hebt sich von der Architektur (siehe Fotos) klar von den teilweise sehr hässlichen Betonklötzen in Playas de las Americas positiv ab. Es waren vier Aufzüge vorhanden, so dass wir dafür kaum Wartezeiten zu beklagen hatten. Speziell: Die Reception besteht aus einem grossen Tischn. Bei der Ankunft wurden wir gebeten Platz zu nehmen und alles wurde uns sehr freundlich, sehr ausführlich und auf Deutsch erklärt. So freundlich und herzlich wurden wir in südeuropäischen Hotels noch selten empfangen. Wenn aber mehrere Gäste gleichzeitig ankommen, könnten längere Wartezeiten die Folge dieses Konzeptes sein. Noch zu den Gästen: Wir gehörten definitiv zu den jüngeren Gästen. Der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 40-45 Jahren liegen. Die Gäste stammen hauptsächlich aus England und Spanien. Ein paar Deutsche und Russen haben wir ebenfalls angetroffen. Sehr positiv: Das Hotel verfügt über ein riesiges Info-Center mit mehreren Berater/innen und zahlreichen Broschüren. Hier können Ausflüge gebucht werden und andere Informationen eingeholt werden. Ebenfalls sind vier moderne PCs mit schnellen Internetanschlüssen (gegen Bezahlung) vorhanden. Nicht zuletzt dank dem tollen Zimmer mit zimmereigenem Pool hat uns der Urlaub gut gefallen. Die 20 Euro pro Tag für das "Luxus"-Zimmer war gut angelegt. Das Hotel können wir allen Urlaubern in Playas de las Americas sehr empfehlen - wer es sich leisten kann, sollte unbedingt das teuere Zimmer mit Meerblick und Pool buchen. Es lohnt sich! Der Ort selber ist nicht wahnsinnig toll - da gibt es sicher schönere Ortschaften auf Teneriffa.
Wir haben für den Zuschlag von ca. 20 Euro pro Tag ein Zimmer mit Meerblick und zimmereigenem Pool gebucht, was ich jedem Hotelgast empfehlen kann. Unser Zimmer war zuoberst im vierten Stock platziert und verfügte über einen circa 30-35m2 grossen Balkon mit einem kleinen Pool in der Grösse von circa 3 Badewannen, einer Dusche, zwei Liegen mit Kissen und Badetücher, einem Tisch und zwei Stühlen. Der Blick aufs sehr nahegelegene Meer war traumhaft. Das Wasser im Pool und aus der Dusche war eher kalt (oder einfach sehr erfrischend). Das Badezimmer verfügte über ein WC, zwei Lavabos, ein Fussbecken und eine Badwanne, aus der man ebenfalls einen Blick durch das grosse Fenster ins Meer hatte. Unser Zimmer wurde zweimal täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt, die Minibar täglich aufgefüllt. Ein Minuspunkt: Für den Safe waren fast 3 Euro pro Tag extra zu bezahlen. Auf dem zimmereigenen Tisch wurden wir mit Obst und einer Flasche Wein begrüsst. Ebenso war eine Mini-Bar, ein Radio und ein TV-Gerät (deutsche Programme: ARD, ZDF, Viva, Sat.1) vorhanden. Das Hotel verfügt ausserdem über ein Pay-TV-Angebot mit einem Film- und Erotikkanal gegen Bezahlung, allerdings nur auf spanisch und englisch. Die Zimmerausstattung (in dunkelrot gehalten) hat uns sehr gut gefallen und sah recht modern aus. Die Klimaanlage war stufenregulierbar, leise, aber sehr effektiv. Ebenfalls waren für uns zahlreiche Handtücher und je ein Bademantel samit Badelatschen verfügbar.
Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück konnte von 7.00 - 10.30 Uhr konsumiert werden. Das Buffet wurde auch um 10.25 Uhr noch aufgefüllt und man war auch um diese Zeit noch willkommen, was ich sehr schätzte. Zu den Spitzenzeiten wurden die Tische vom Personal zugewiesen, so dass zwischen den Gästen kein Kampf um die Tische stattgefunden hat. Das Buffet war sehr vielfältig. Viele warme Speisen (Rührei, Spiegeleier, Speck, Würstchen, Crepes, Gemüse, Bohnen etc.), grosse Auswahl an Käse und Fleisch, diverse Früchte und mehrere Brotvarianten. Selbst Champagner fehlte nicht. Der Kaffee wurde serviert. Die Teller wurden vom Personal sehr schnell weggeräumt und man konnte sich mehrmals am Buffet bedienen. Die Qualität der Speisen war zwar recht gut, aber nicht vergleichbar mit Frühstücksbuffets in 4- oder 5-Sternhotels in Deutschland, der Schweiz oder Osterreich. Mittags hatten beim Pool zwei Restaurants geöffnet. Im argentischen Spezialitätenrestaurant konsumierten wir nur einmal, da eher teuer. Qualität: recht gut. In der Snackbar wurden Hamburger, Salate und diverse Sandwichs angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut, die Qualität mittelmässig bis gut. Minuspunkte gab es für die eher teuren Getränke und dafür, dass es bereits nach 14 Uhr keine Hamburger mehr gegeben hatte. Die Restaurants waren aber - wie der Rest des Hotels - sehr sauber und gepflegt. An den Abenden haben wir nie in den 13 Restaurants des Hotelkomplexes gegegessen. Die Preise waren aber eher hoch.
Wie eingangs bereits erwähnt, wurden wir noch selten derart freundlich und herzlich in einem vergleichbaren Ferienort empfangen worden. Auch das restliche Personal war grossmehrheitlich sehr freundlich und herzlich. Die Freundlichkeit wirkte aber niemals aufgesetzt. An der Reception wurde auch recht gut deutsch gesprochen. Ansonsten musste man sich mit englisch oder spanisch durchschlagen.
Das Hotel liegt direkt am einen der auf Playa de las Americas seltenen Strände. Es muss lediglich eine Flaniermeile (ohne Geschäfte und ohne motorisiertem Verkehr) überquert werden. Der Strand ist künstlich erstellt worden, was dessen Schönheit aber nicht mindert. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig. Obwohl der Strand öffentlich ist, ist er nicht total überlaufen. Hinter dem Hotel-Komplex des Mare Nostrum Resorts, wo das Cleopatra Palace dazugehört, liegt eine lange Flaniermeile mit unzähligen hochstehenden Marken-Geschäfte, diversen Shoppingcentern und Restaurants. Zum (gepflegten und sauberen) Supermarkt sind es ca. 5-10 Minuten. Die umliegenden Restaurants bieten internationale Küche (Italiener, Mexikaner, Asiaten etc.), sind eher teuer und qualitativ mittelmässig bis gut. Habe schon sehr viel schlechter gegessen. Direkt neben dem Hotel stehen diverse Taxis. Zum Flughafen sind es ca. 20-25 Minuten. Wer in den Ausgang möchte, findet in Playas de las Americas eine grosse Auswahl an Bars (z.T. direkt im Umfeld vom Cleopatra Palace). Nach einem Fussmarsch von ca. 10 Minuten findet man die House- und Latin-Disco "Metropolis" (ist aber nur Fr/Sa) geöffnet. Etwas weiter sind diverse Karaoke-Bars, eine weitere Disco und diverse Nightclubs zu finden. Circa 15 Minuten vom Hotel Cleoptra Palace entfernt befindet sich das Ausgangs-Mekka "Veronicas" von Playas de las Americas. Unzählige (laute) Bars, Dancings und Discos sind nebeneinander zu finden. Das Publikum und die Musik sind allerdings sehr, sehr englisch geprägt.
Das Hotel verfügt über eine saubere und recht schöne Poolanlage, auch wenn die Platzverhältnisse eher eng waren. Bis 11 Uhr war es problemlos möglich einen Liegestuhl mit Sonnenschirm zu ergattern. Danach brauchte es etwas Glück und etwas Geduld. Wir hatten stets das notwendige Glück. Der Pool war nie überfüllt und von einem Bademeister überwacht. Das Wasser war mit 29 Grad angenehm warm. Nebenan verfügte die Poolanlage noch über einen grossen Whirlpool. Jeder Hotelgast erhielt täglich kostenlos frische Handtücher. Wer etwas Abwechslung wollte, der konnte auch den Pool des Nachbarhotels benutzen. Dort fanden den ganzen Tag über auch diverse Animationen und Spiele statt. Am Cleopatra-Palace-Pool wurde lediglich dezent und eher leise ab und zu etwas klassische Musik gespielt. Ansonsten war es dort sehr ruhig. Es gab auch einen Kinderclub, über den wir aber nichts zu beschreiben wissen. Zum Hotelkomplex gehören zwei Tennisplätze, eine Minigolf-Anlage, ein Spa-Center (gegen Bezahlung), ein Spielplatz und ein Sportplatz für Basket- und Fussball. Im Nachbarhotel fand man auch eine kleine Boutique und einige Billiardtische. Alles sah recht gepflegt aus. Wir haben diese Angebote aber nicht genutzt. Die Abendunterhaltung im Hotel war eher auf ältere Semester ausgerichtet (Pianist mit Begleitsängerinn an der Hotelbar). Auf der Terasse des Nachbarhotels spielte meist eine Live-Band einige Evergreens der vergangenen Jahrzehnte und lud dabei zum Tanz ein. Speziell: Zum Hotelkomplex gehörte die "Pyramide". Hier konnte ein Musical (Romeo und Julia) besucht werden oder im Restaurant exklusive Speisen mit Live-Operngesang kombiniert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|