Tobias (31-35)
Verreist als Familie • März 2019 • 1 Woche • Strand
Ein tolles Hotel - auch mit Kindern

Unser 5. Urlaub auf Teneriffa und dieses Mal in einem großen Hotel mit Kids Club. Modernes und gepflegtes Hotel als Teil einer Anlage von drei Hotels (Mare Nostrum Resort) in direkter Strandlage. Das Cleopatra Palace richtet sich vorwiegend an Paare, ist aber auch für Kinder geeignet. Das Schwesterhotel Mediterranen Palace ist mehr für Familien geeignet, das Sir Anthony hochpreisiger und auch eher für Paare.

• Wir haben über das Hotel direkt eine Suite mit Meerblick und Tauchbecken gebucht. Zimmer war sehr ordentlich und makellos. Das Bett war sehr bequem, die Terrasse sehr großzügig, traumhafter Ausblick. Einzig Geräusche von der Klima-/Lüftungstechnik waren zu hören, da auf dem Dach. In der Lobby (Halle) abends Livemusik, durch gute Isolierung, und da Zimmer ganz am Rand, nicht zu hören. TV mit sehr vielen Kanälen und deutschen Programmen, sehr gutes WLAN, das selbst bis an den Strand reichte.

• Sehr reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet. Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück gab es frisch gepresste Säfte, es fehlte wirklich an nichts, egal ob bei Backwaren, verschiedenen Eierspeisen, frischen Crêpes, einzig der Café aus den Vollautomaten war nicht 100%ig unser Geschmack. Beim Abendessen Buffet mit sehr großer Auswahl und frisch zubereitetem Fleisch und Fisch nach Wahl. Essen findet im Restaurant in der Hotelhalle statt, tolles Ambiente, was z.T. auf Bildern im Internet gar nicht so ersichtlich ist. Gäste können auch Restaurant des Mediterranen Palace mit benutzen. Bei Halbpension auch Mittagessen alternativ möglich. Dieses gab es nur im Schwesterhotel, war aber auch zu empfehlen. Es gibt noch ein Beachrestaurant/Beachbar, dies ist extra zu zahlen. Dies ist auch zu empfehlen, sehr schnelle Bedienung, Auswahl hält sich im Rahmen - Tischreservierung über Hotel möglich und dann beim Abendessen den Sonnenuntergang hinter La Gomera genießen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal an Rezeption und in den Restaurants, eben so der Roomservice/Housekeeping. Alle Wünsche wurden erfüllt. Große Kinderfreundlichkeit. Optimierungsfähig war die Hotelbar, an dieser war es abends recht voll, teilweise waren Cocktails nicht verfügbar. Je nach Personal sehr freundlich bis teilweise weniger freundlich. Das Gleiche gilt für den Spa-Bereich - dazu mehr unter Freizeitangebot.

• Top Lage direkt am Strand mit direktem Zugang über die Promenade. Viele Geschäfte und Restaurants in der Umgebung, sowohl fußläufig als auch gut mit dem Auto zu erreichen. Parkplätze kostenlos am Hotel. In der Umgebung kein Lärm, außer das Meeresrauschen. Tagsüber normaler Geräuschpegel durch Strand/Promenade, nachts ruhig. Anfahrt vom Flughafen in ca. 15 - 20 min. mit dem PKW.

• Gut

Wir haben das Hotel u.a. wegen der Lage und Ausstattung, aber ins Besondere des Kids Clubs gebucht. Dieser befindet sich im Nachbarhotel, was aber direkt zu erreichen ist und bietet drei verschiedene Angebote für alle Altersklassen von Klein(st)Kind bis zum Jugendlichen an. Es waren sehr wenig Kinder generell in der Anlage, so dass unsere zwei Jungs teilweise von 3-4 jungen Mitarbeiterinnen und einem Mitarbeiter betreut wurden und sich so sehr schnell dort wohl fühlten. Das Angebot umfasst eine Vielfalt von Aktivitäten von Malen/Gestalten über Musizieren, Fahrschule, Minigolf, Kochen und Backen bis hin zu Poolgames sowie Betreuung bei Mittag- und Abendessen. Um 20 Uhr rund 45 - 60 min. Minidisco mit verschiedenen Elementen (z.B. Schminken, Luftballons, Talentshow). Hier muss wirklich dem ganzen Team ein riesiges Lob, auch für die Herzlichkeit im Umgang mit den Kindern, ausgesprochen werden. 2-3 der Betreuer sprachen zumindest ein wenig Deutsch, ansonsten hat die Verständigung mit den Kindern aber auch so ganz gut geklappt. Im Hotel selber gibt es einen großen Pool (25m) mit vielen Liegen, Whirlpool und Kinderbecken. Insgesamt sehr ruhig mit wenig Kindern. Animation (z.B. Wassergymnastik) in kleinem Rahmen. Im Nachbarhotel mehr Möglichkeiten und größere Poolanlage. Eine sehr große Enttäuschung war der Wellness-/Spabereich. Meine Frau hätte hier gerne Anwendungen genutzt, aber die sehr unfreundliche Mitarbeiterin hatte erkennbar keine Lust, uns Fragen zu beantworten und verwies auf eine Broschüre und die Hotelapp - beide Medien boten jedoch auch keine näheren/detaillierten Informationen zu den Anwendungen und unseren Fragen. Das geht deutlich besser. Strand-/Pooltücher mit täglichem Wechsel gibt es kostenlos, am Strand muss man die Liegen mit Sonnenschirm bezahlen, mit 6€ pro Tag für eine Liege mit Sonnenschirm ist das aber verhältnismäßig in Ordnung. Man sollte aber am Pool wie am Strand zeitig da sein, sonst ist entweder alles reserviert oder belegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2019