Juliane (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, freundliches Personal, Essen naja

Das Hotel an sich ist nett eingerichtet und ganz neu renoviert, sehr geschmackvolle Möbel, alles sauber. Der Pool und die dazugehörige Poolbar sind sauber und gepflegt. Alles in allem macht das Hotel einen soliden und netten Eindruck. Nichts was mich vom Hocker reißt, aber für einen Urlaub am Strand eine wirklich nette Unterkunft. Ende Oktober ist auf Zypern wirklich schon Saisonende. Einige Hotels sind bereits geschlossen, auch die Shoppingmeile und viele Bars und Restaurants schließen in der Wintersaison. Für einen Badeurlaub ist Ayia Napa im Oktober wirklich zu empfehlen, da sich hier wenig Besucher aufhalten und der Strand morgens um 9 Uhr wirklich noch leer ist. Allerdings ging auch um 16:45 Uhr die Sonne unter. Ich empfehle, im Christofinia HP zu buchen. All Inclusive lohnt sich wirklich nicht in der Nebensaison. Gerade weil wenig Animation am Abend stattfindet (wo man ja noch das ein oder andere Bier oder Glas Wein trinken würde) und sich die Preise sehr im Rahmen halten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gibt ein großes Bett (also eher zwei Betten zusammengeschoben), ein Badezimmer mit Dusche, WC, einen Fernseher (auch dt. Programme, ARD, ZDF, Arte, RTL) und einen kleinen Balkon. Unser Ausblick war eher nicht so schön. Hatten direkt die Küche unter uns und abends wenn wir die Balkontür aufgemacht haben, konnten wir schon riechen, was es wohl zum Abendessen geben wird.

• Wir hatten HP - Die Preise für Getränke (beim Abendessen und in der Bar) sind in Ordnung (Cocktail 4 €, Wein 4€, Coca-Cola 2,50€). Beim Frühstück gibt es wirklich immer das gleiche - sehr englisches Frühstück mit Bacon, Rühr-Ei, Spiegel-Ei und Beans, Toast, Marmelade, Käse und Wurst. Abends dann warm-kaltes Büffet mit Suppe, Salaten, warmen Speisen und Kuchen.

• Gut
  • Das Christofinia ist ein familiengeführtes Hotel. Das Personal ist sehr freundlich und im Restaurant überhaupt nicht aufdringlich. Mit Englisch kommt man gut voran. Die Zimmer waren immer sauber und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Der Flughafen in Larnaka ist ca. eine halbe bis dreiviertel Busstunde entfernt. Das Hotel liegt etwas außerhalb des Stadtcentrums vom Ayia Napa, aber dieses zu Fuß am Strand in gut 1 Stunde und über die Hauptstraßen (an denen sich auch viele Einkaufs- und Souveniershops befinden) in einer guten halben Stunde zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am berühmten Nissi Beach. Der Strand ist der Wahnsinn. Richtig schöner Sandstrand, türkisfarbenes Wasser. Sehr flach. Wir waren nun in der Nebensaison da; da war es doch recht ruhig. In der Hauptsaison gibt es am Strand viele Bars, die auch schon mal ganz ordentlichen Krach verursachen.

Der Pool ist sehr schön, sauber, aber kalt :). In der Nebensaison gibt es wenig Animation (eigentlich gar keine). Lediglich an einem Abend trat ein Sänger in der Hotelbar auf. Dieser war jedoch auch eher ein Karaokesänger. Schade darum. Strand ist ca. 200 m zu Fuß entfernt. Da gibt es dann auch das übliche Programm: Wasserski, Paraglyding, Tretboot Fahren etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011