14 Wohneinheiten in 7 Bungalows; 16 Zimmer im 2geschossigen Wohntrakt. Großer Pool für die Anzahl Gäste. Sehr sauber und gepflegt. Reichhaltiges Frühstück mit Blick aufs Meer. Vorwiegend deutsch sprechende Gäste oft im mittleren und besten Alter ( im Ruhestand ). WiFi ist kostenlos und ausreichend schnell auch im Zimmer. Das Chong Fah kostet etwa gleichviel wie ein Hotel mit einem Stern mehr, ist aber bei Berücksichtigung des guten Services und Umfeldes preiswert. Wir hatten vom 16. Januar bis 6. März 2015 ganze 3 Regengüsse von jeweils einer Stunde. Vor zwei Jahren waren die Erfahrungen nicht so gut. Aber vom Dezember bis Anfang April wird es immer wärmer und auch schwüler. Wir haben auch in den umliegenden Lokalen günstig und gut gefüttert.
Geräumig. Flachbildschirm mit deutscher Welle. Alles in bestem Zustand vorhanden. Bequemes Bett mit Kingsize-Matratze. Die Badewanne im Freien hinter den Bungalows ist eher eine Spielerei. Und der Kaffee der Kapselmaschine ist nicht optimal für jeden Liebhaber. Alles ist sauber und wird liebevoll gepflegt.
Das Restaurant mit Tischen im Innern, auf der Veranda unter Dach und im Freien hat unsere Erwartungen ( die aufgrund der Vorberichte und des Preises bereits hoch waren ) übertroffen. Bequeme Stühle wie hier sind in Thailand keine Selbstverständlichkeit. Die Küche ist vielseitig und befriedigt jeden Geschmack. Besonders gefallen hat mir das üppige Asiatische Buffet. Ein immenser Aufwand für die wenigen Gäste! Preise sind etwas teurer als in den vielen freien Lokalen.
Wir genossen noch nie einen solch freundlichen und fröhlichen Service und waren wirklich schon in zahlreichen Resorts mit mehr Sternen. Die 3,5 Sterne des Chong Fah glänzen, denn alle Bemühungen sind darauf ausgerichtet, den Gast zu verwöhnen. Das beginnt mit dem üppigen Frühstücksbüffet und endet gegen 1800 mit dem Bringen eines Bettmümpfelis in den Bungalow. Dazwischen hat man immer einen Vorrat an Bade- und Duschtüchern und genügend Wasserflaschen als Trink-& Kaffeewasser.
Direkte Strandlage, Meer ist über Treppe erreichbar und bei Flut etwas gefährlich. Fahrzeit zum Flughafen Phuket ca. 80 Min. Viele Lokale, großer Markt am Mo, Mi und Sa sowie zahlreiche Geschäfte, Wechselstuben etc. in Gehdistanz. Die Tucktucks sind günstig, aber die Verkehrssituationen oft gewöhnungsbedürftig.
Freizeitangebote brauchen wir nicht ( mehr ) und fehlen bis auf das übliche Thai-Massageprogramm oder eine Fahrt zur Schildkröten Farm jeweils am Mittwoch. Ausreichend Liegen mit guten Auflagen und Sonnenschirmen am Strand, am Pool und auf den Terrassen der Wohneinheiten. Duschen und die Möglichkeit, sandige Füße von den Strandwanderungen abzuspülen. Nur bei Flut ist der Einstieg ins Meer problematisch wegen den Stützmauern.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Hans-Peter |