Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Das Chong Fah ist auch für 2016 fest eingeplant

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren nun zum 4. Mal im Chong Fah. Insgesamt gesehen hat es uns wieder gut gefallen. Ansonsten verweise ich auf meine Hotelbewertungen der letzten Jahre. Ärgerlich ist nach wie vor der Zugang zum Meer. Die Treppe ist eine Fehlkonstruktion, hohe Unfallgefahr!!! Dieses Problem ließe sich relativ leicht lösen !? Das sehr gute Frühstück auf der Terrasse wird leider durch zu viele Raucher gestört, die die schöne Luft verpesten. Kampfraucher bringen es auf 3 Zigaretten in einer halben Stunde!!! Allgemeines zum Geld: der schlechte Eurokurs hat unsere Urlaubskasse belastet. Im letzten Jahr haben wir für einen EURO noch mehr als 44 Baht erhalten, in diesem Jahr waren es um die 36 Baht. Reiseschecks werden nur noch von einigen Großbanken akzeptiert, und wenn, dann zu einem ungünstigen Kurs und hohen Nebenkosten. Bargeldumtausch ist am günstigsten, manche Banken oder Wechselstuben erheben keine Gebühren. Geld gibt es am Automaten per gängige Kreditkarten. Menügeführt in englischer Sprache. Aber VORSICHT! Die Kosten sind gleich, egal ob man 1,000 Baht oder 20,000 Baht ziehen möchte. Also immer möglichst hohe Beträge auszahlen lassen. Das 1000 Zeichen ist kein . sondern ein ,! Wem der Geldautomat nicht behagt, kann gegen Vorlage des Reisepasses und der Kreditkarte (und PIN) bei autorisierten Banken und Wechselstuben Geld am Schalter erhalten. Noch ein wichtiger Hinweis: in ganz Thailand gibt es offiziell an den Stränden keine gewerblichen Liegestuhl-und Sonnenschirmvermieter mehr. Auch die Strandbuden, an denen man Getränke und kleine Snacks kaufen konnte, sind verschwunden. Es gibt aber trotzdem vereinzelt Angebote (Legal?)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht