Warum nur 3, 5 - 4 Sterne???Das Chong Fah verdient mehr davon!!! Wir fanden es super toll! Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, knapp zwei Jahre alt. Sehr morderne Bauweise, klare Linienführung und Anlage der Bauten, tolle Akzente durch die Inneneinrichtung und Gartengestaltung zeichnen das Hotel aus. Sauberkeit steht vornan. Wir haben für 2 Wochen einen Gartenbungalow bewohnt - sehr gute Lage, da die Meerblick-Bungalows immer den Blicken der Badenden und ebenso der Geräuschkulisse des Meeres ausgesetzt waren. Die Zimmer unterscheiden sich nur durch die Bäder: alle haben eine Rainshowerdusche, WC und schönes Waschbecken - die Bungalows haben dazu noch eine Aussendusche (nur kaltes Wasser, aber schön erfrischend!)+Wanne mit Jacuzzi. Die direkte Meereslage des Hotels ist 1 a - allerdings sind die Strände durch Ebbe und Flut veränderlich und das Meer ist recht kraftvoll. Zum Meer gehts über eine Treppe - vorsicht für Kinder und ältere Menschen. Gäste haupts. deutsch, bis ca. 40 Jahre, meistens Paare. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist bestens. Ausserhalb findet ihr Restaurants mit unterschiedlichen Preisen. Empfehlen können wir: 1. das Coconut Grooce für Fisch und Seafood - am Strand einfach nach rechts gehen oder auf der Straße eben ca . 300 m nach links. 2. das Chong Fah Restaurant für die komplette Speisenauswahl - am Strand nach links oder auf der Straße nach rechts bis zur nächsten Abzweigung und wieder rechts. 3. Thalay Thai Food oder Paradise links nach ca. 5 Gehminuten erreichbar 4. Die Piranhabar für einen Ausklang des Abends...hier wird auch schonmal deutsche Musik gespielt.. 5. Sehr lecker ist auch ein Thai/Korean-BBQ - wir waren dazu in Khao Lak bei O´Connors Pub 6. Geschmackliche Alternativen gibts beim Italiener "Pinocchio" - allerdings auch zu europäischen Preisen - aber gut! 7. Take a seat - cafe, 50 m vom Hotel nach rechts: shoppen und Eiskaffee geniessen! Für Ausflüge können wir euch "The Green Biking Club" empfehlen, das "Reisebüro" befindet sich auf der Hauptstrasse, nach ca. 10 Gehminuten auf der linken Seite, ggü. dem Schweizer Restaurant. Hier werden super organisierte Ausflüge angeboten und Kitty, die Inhaberin spricht auch sehr gut deutsch. Wer möchte kann mit ihr auch Ausflüge per Bike unternehmen! Wir waren mit ihr auf den Similan zum schnorcheln, im Khao Sok Nationalpark auf dem Stausee (tolle Natur) und beim Rafting / Quadfahren. Hat alles bestens geklappt und die Preise sind normal. Wer über Ausflüge nachdenkt, der sollte u. U. die oben genannten typischen Tourizielen Koh Phi Phi und James-Bond-Felsen vorziehen oder sich auf viele Mitreisende einstellen, dort ist es in der Hauptsaison total überlaufen! Noch ein letzter Absatz zum Wetter: wir sind jetzt das 4. Mal in Thailand gewesen und waren immer immer September bzw. Oktober dort. Was wir diesmal an Regen hatten war aussergewöhlich viel! Laut Aussage der Thais war der September trocken, dafür hatten wir 2 Tage komplett Regen und an 3 Tagen ziemlich viel Regen, z. B bei unseren Ausflügen. Daheim ist es unangehnem, aber im Urlaub haben wir uns die Laune nicht verderben lassen und waren trotzdem schnorcheln oder mit einem Regencape+Schirm unterwegs...also Flip-Flops einpacken!!!
Die Zimmer sind sehr sauber und wurden täglich 1 bis 2-mal gereinigt, ebenso häufig war der Handtuchwechsel. Das Bett (es gibt ein großes Kingsize- oder zwei getrennte Betten - aber auch groß) sind angenehm hart und immer frisch bezogen. Ein TV und ein Kühlschrank (mit Minibar zu humanen Preisen: Dose Cola ca. 70 Cent), ein Tisch und zwei Sessel ergänzen. Hinter den Betten versteckt eine Wand eine Art Schminktisch mit Spiegel und Hocker, Kleiderstange mit genügend Bügeln, Kofferablage und gratis Safe. Dort steht auch ein Wasserkocher mit Nescafe und Tee - täglich neu bestückt und kostenlos! Kostenlos gibts auch täglich 2 mal 0, 5 Liter Trinkwasserflaschen. Das Bad ist bereits oben beschrieben, sieht wirklich nett aus und besitzt auch einen transportablen hölzernen Wäscheständer. Einen Föhn gibts nicht, wer seinen eigenen mitbringt braucht keinen Adapter. Übrigens gibt es im Zimmer zwei große Regenschirme - wir haben sie leider oft benutzen müssen, es stehen auch überall im Hotel Schirme.
Im Hotel gibt es ein Restaurant - das Seaborn liegt an vorderster Front, somit konnten wir beim Essen jederzeit aufs Meer blicken. Auch hier ist alles pikkobello sauber. Das Frühstück ist in Buffetform gewesen -überall liebevoll dekoriert und alles in kleinen Portionen: Müslis, asiatisches Frühstück, Würstchen, Bacon, Obst, Salate, 3-4 Brotsorten, kleine Waffeln und Kuchen, Marmeladen, 4 Säfte, Eier frisch zubereitet, etc... Das Herzhafte wie Wurst und Käse ist in Asien nicht so verbreitet - dennoch übersichtlich vorhanden. Wir haben 2 mal abends im Hotel gegessen - sehr leckeres Curry. Die Karte ist gut - allerdings mussten wir in der letzten Oktoberwoche eine Preiserhöhung hinnehmen (liegt wohl an der beginnenden Saison): vorher kostete das Curry 130 Baht, dann 160. Ein kleines Bier oder ein Fruchtshake kosten je ca. 2 €. Die Preise sind nicht mehr so gering wie vor wenigen Jahren - auch in Thailand spürt man das. Allerdings ist das Ambiente des Restaurants sehr gehoben und nicht mit den Touri-Küchen vergleichbar. Tagsüber haben nur wenige die Küche genutzt, eher wurde mal ein Drink geordert - der Kellner fragt immermal unaufdringlich ob Getränke gewünscht sind. Fazit: es sollte auf jeden Fall auch mal im Hotel gegessen werden! Es ist qualitativ gut und lecker!
Der Service war ausgesprochen gut. Die Angestellten waren alle überaus nett, lächeln ständig und grüßen immer - egal ob Gärtner oder Koch. Ich finde, dort wo jeder lächelt, fühlt man sich auf Anhieb zu Hause - so war es auch hier! Ehrt die Menschen dort - sie tun das auch mit euch! Wir haben Thailand lieben gelernt u. a. durch den Service und die netten Menschen dort! In puncto Service gab es zwei Erlebnisse: 1. Anmietung eines Mofas: die Rezeption arrangierte es prompt, dass Mopeds verfügbar waren (Wartezeit ca. 20 Minuten, Preis 250 Baht für 24 Stunden) - toll gelöst! 2. Am Abreisetag, nachdem wir schon die Zimmerrechnung bezahlt hatten, bat uns die Angestellte eine noch offene Restaurantrechnung zu begleichen (ein anderer Gast hatte netterweise unsere Zimmernummer verwendet): nach kurzer Diskussion war alles erledigt, es wurden einfach die Unterschriften verglichen und der Fehler entschuldigt. Die Angestellten sprechen ausreichend bis gut Englisch.
Das Chong Fah liegt in erster Meereslinie, in näherer Umgebung befinden sich einige Restaurants. Ab ca. 5 min Gehweg wird das Angebot noch größer und durch Minimarkt, Shops, Wechselstube ergänzt. Nach etwa 10-15 min gemütlichem Gehen erreicht man weitere Restaurants, Massagen/Spas, einen 7/11-Shop mit Geldautomat und den örtlichen Markt (am Mo, Mi, Sa). Ins benachbarte Haupzentrum Khao Laks bieten sich Taxis oder eben Mofas an. Der Transport zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. In der näheren Umgebung gibt es einiges zu sehen: Wasserfälle und Naturschönheiten, das Tsunamidenkmal und Freitagabends findet Thaiboxen statt.
Das Hotelcredo ist wohl Ruhe und Erholung...sehr angenehm! Es gibt einen ausreichend großen und ca. 1, 40 m tiefen Pool, dazu einen kleinen flachen Kinderpool. Vor den Strandbungalows stehen in zwei Reihen ausreichend Liegen, aus Holz und mit Auflagen. Die Strandtücher dazu gibts im Zimmer. Pro Liegenpaar steht noch ein Schirm. Weitere Liegen gibts am Pool - alle zusammen normalerweise ausreichend für alle Gäste. Neben dem Pool gibt es noch eine Dusche. Die gesamte Pool- und Strandanlage ist sehr gepflegt und räumlich übersichtlich. Im Hotel haben wir zwei Fahrräder zum mieten entdeckt, desweiteren gibt es eine kleine Bibliothek mit zurückgelassenen Büchern und Presse - auch auf deutsch. Animation und Kinderbetreuung gibts nicht - das passt und gehört auch nicht ins Konzept.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Jana |