Das Hotel Cenit besteht aus 2 Gebäudeteilen. Dem der Hotelzimmer und dem der Studios. Das ganze Haus ist in weiß gehalten. Durch den weiß gefliesten Boden und den weißen Wänden wirkt das ganze Hotel sehr steril. Hier würde ein klein wenig Farbe Wunder bewirken. Als ich dort war, waren ca. 80 % Gay's dort. Es waren hauptsächlich Spanier, Niederländer, Engländer und Deutsche. Da das Hotel wohl über 70% von Stammgästen gebucht wird, war das Verhältnis unter den Gästen fast familiär.
Die Aussicht aus den Zimmern kann unterschiedlicher nicht sein. So gibt es z.B. die Zimmer 001 (EZ) und 002 (DZ) mit direktem Blick auf die Felswand. Tageslicht gibt es da nicht. Dann die Zimmer 201 bis 205 (DZ). Riesig groß mit Sonnenterasse und einem Ausblick, der wohl der Beste ist, den Ibiza zu bieten hat. Das Bild im Katalog wird da der Wirklichkeit nicht gerecht. Die Zimmer sind, wie das ganze Hotel, weiß gefliest und weiß gestrichen. Selbst die EZ sind ausreichend groß. In den Zimmern befindet sich nur ein kleiner Tisch, ein Ablagebock für den Koffer, einen Stuhl und das Bett. Die Betten sind für Leute mit Rückenproblemen nicht geeignet. Die Zimmer sind sauber und absolut Ungezieferfrei. (Eine Fliege pro Woche zählt nicht). Was mich jedoch am meisten wunderte war, dass durch die Bauweise und die Belüftungsart des Hotels, zumindest in den Zimmern die nach hinten liegen, eine Klimaanlage entbehrlich ist. In meinem Zimmer war es nie zu warm oder stickig. Man kann sich allerdings einen Ventilator für 2 Euro/Tag mieten.
Das Frühstück war so, wie ich es in einem 2 Sterne Haus erwartet habe. Es gab 2 Sorten Brötchen, 2 Sorten Toast, Müsli, Flakes, frische Milch, 3 Sorten Wurst, Käse, frische Tomatenscheiben (gekühlt) und steinhart gekochte Eier. Dazu Kaffee und Kakao aus dem Automaten, Tee, Nescafe und gekühlten Saft. Neben dem Kaffeeautomaten stand da noch ein Rotationsgill. Auf diesem konnte man toasten oder sich was überbacken. Klar, es hätte auch Obst oder richtiger Kaffee dort sein können. Man bedenke aber, das Haus hat auch beim Frühstück nur 2 Sterne -für die ich bezahle- und keine 5. Und dafür war es absolut in Ordnung. Die Hotelbar hat fast täglich ab 18 Uhr geöffnet. Dort ist aber kein Gast anzutreffen. Die sind alle an der Poolbar.
Bei meiner Ankunft hatte ich das Pech, dass nur noch das Zimmer 001 (Mauerblick, kein Tageslicht) frei war. Da ich das Hotel aber nicht wechseln wollte, erhielt ich nach 4 Tagen ein anderes Zimmer mit Aussicht in das Landesinnere (Es gibt keine EZ mit Meerblick). Das Hotelpersonal ist bis auf eine Ausnahme hilfsbereit und sehr freundlich. Eine Mitarbeiterin saß dort wohl nur Ihre Zeit ab. Ihr war es schon zuviel den Schlüssel raus zu geben. Es gibt die Möglichkeit sich für 5 Euro/Tag einen Kühlschrank und/oder ein TV zu mieten. Meiner Meinung nach absolut überteuert. 70 Euro (bei 14 Tagen) extra für einen Kühlschrank auf dem Zimmer bzw. das Gleiche für einen kleinen Fernseher.
Das Hotel liegt oben auf einen Hügel in einem ruhigen Wohnviertel. Wer da nicht fit ist, stösst leicht an seine Leistungsgrenze. Denn alles befindet sich unterhalb des Hotels. Da ist Treppensteigen angesagt. Ganz klarer Vorteil dieser Lage ist der tolle Blick über die Bucht. Alle Einkaufsmöglichkeiten, die Bushaltestelle und Restaurants sind schnell zu erreichen. Bis zum Hafen geht man ca. 15 Minuten hin (bergab) und gute 20 Minuten zurück (bergauf).
Tja, die 5 Sonne gibt es für den Pool und die Poolbar. Der Ausblick ist einfach toll. Die Gäste sehen aus, als würde die Vereinigung der Fitnesstrainer dort Urlaub machen. Die Barmanschaft, Martin und Stefanos, führen die Bar (gehört nicht zum Hotel) seit mehreren Jahren hervorragend. Ein Ort, wo man(n) sich einfach wohl fühlt. Es läuft in der Regel ruhige Musik bei der man super entspannen kann. In meinen 14 Tagen gab es dort kein lautes Wort, keiner machte Lärm und es waren keine Kinder da. Die Bar wird wohl auch ein Grund dafür sein, dass das Hotel so viele Stammgäste hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|