Das Hotel Cenit ist ein bereits leider etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Die Hotelhalle, die Rezeption und vor allem der Frühstücksraum entspricht in keiner Weise mehr dem Puls der Zeit. Für mich war es leider, sollte sich am Standard und der Qualität der von mir bemängelten Punkte im nächsten Jahr nichts verändern, werde ich das Hotel nicht mehr buchen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer in top Zustand. Einfach, aber das Notwendigste ist vorhanden. Die Zimmer werden täglich ordentlich geputzt. Hier befindet sich das Hotel auf aktuellem Stand.
Das Hotel selbst verfügt über keine Gastronomie. Der Poolbereich mit Gastronomie wird fremdgeführt. Leider auch hier nagt der Zahn der Zeit. Es sieht dort immer noch aus wie vor 20 Jahren. Das Gefühl der Isla Blanca kommt dort bestimmt nicht auf. Die Einrichtung und Gestaltung ist Gelsenkirchener Barock. Ein bißchen ChiChi da und dort. Überladene Plastikblumengestecke bestimmen den Raum. Die Gastronomie bietet dort seit Jahren immer das selbe Angebot. Der Geschmack und die angebotenen Speisen sind gut. Aber halt keine Highlights. Man könnte mehr draus machen. Ab 18.00 Uhr ist die Küche dort geschlossen und es gibt für den Abend nur konventionelle Snacks. Ich habe bemerkt, dass einige Gäste dort gern hätten den Abend mit Essen verbracht. Der Service am Abend am Pool war mehr als nur zuvorkommend. An Gina sollten sich einige der Mitarbeiter in Bezug auf Freundlichkeit und vor allem Zuvorkommenheit sich ein Beispiel nehmen.
Die Mitarbeiter sind höflich und absolut unverbindlich. Man hat den Eindruck, dass der Mitarbeiter sich langweilt. Der einzige Lichtblick ist die Chefin. Sie ist zuvorkommen und freundlich. Mich verwundert, dass sich von den Mitarbeitern sich an Ihr kein Beispiel genommen wird. Eine Begrüßung des Mitarbeiters zu den Gästen im Frühstücksbereich entfällt. Teilweise ist dieser nicht im Raum anwesend. Die Tische sind großteils noch vom Vorgänger nicht abgeräumt. Sicherlich sind zwei Sterne zwei Sterne. Natürlich wird in bestimmten Turnus mit einem Wagen das dreckige Geschirr dann mal abgeräumt. Grade aber dann, wenn man die Lust dazu hat.
Die Lage ist top. Oberhalb und zwischen IbizaAltstadt und Fiquretes gelegen. Somit fussläufig optimal positioniert. Wer dieses Hotel bucht darf nicht erwarten, dass er den Strand vor der Tür hat. Dafür hat er eine top Lage für das Abend - und Nachtleben in der Altstadt.
Der Poolbereich, eigentlich das Highlight des Hotel wird mehr als vernachlässigt. Zu der Poolbaar, die diesem angeschlossen ist, habe ich meine Bemerkung bereits gemacht. Dito auch die Bestückung des Pools mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Liegen sind Plastik und billig und den Auflagen sieht man das Alter auch schon an. Am schlimmsten sind die Schirme. Kunterbunt, alles Strandgut, was von den Gästen nicht mehr mit nach Hause genommen wurde. Ein absolut desolater Zustand. Das geht hier aber leider schon seit Jahren so und man tut dagegen einfach nichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|