Grit (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
4 Sterne?

Als Gebäude an sich macht das Hotel von außen keinen schlechten Eindruck. Im Inneren ließ der Zustand schon zu wünschen übrig (abgeplatzte Fliesen, abbröckelnder Putz im Gang, stockende Auslegware warscheinlich nach Wasserschaden,...). Die Aussenanlage ist bei voller Belegung zu klein, aber sie war sauber. Die Al Inklusive Versorgung war ausreichend, aber schon sehr überschaubar. Cocktails in Platikbechern sind jedoch schon gewöhnungsbedürftig. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel nur minimal belegt, vor allem mit Russen und Deutschen. Die Altersstrucktur war sehr gemischt.

• Die Zimmer sind groß und ausreichend möbliert. Das Möbel hat auch schon bessere Tage gesehen und sollte vor der nächsten Saison überprüft werden. Abgelöste Furniere sind kein schöner Anblick. Der Balkon bietet zum Sonnen genügend Platz, sollte aber bei der Reinigung nicht ständig vergessen werden.

• Das Buffet ist ausreichend, aber wird lieblos präsentiert. Das Geschirr war jedoch eine Zumutung. Es war sauber, aber es gab kaum einen Teller, der nicht angeschlagen war.

• Von der herzlichen Freundlichkeit der Bulgaren war wenig zu spüren. Das Lächeln des Personals kam eher gequält. Lediglich das Restaurantpersonal sowie Nadja, Martin und Krum an der Bar gaben sich etwas mehr Mühe. Mit einem Kauderwelsch aus Russisch, Englisch und Deutsch konnten wir uns verständlich machen. Zimmerreinigung beschränkte sich auf Betten machen, Handtücher wechseln und schöne Tierchen aus Handtüchern zu basteln. Der Dreck stapelte sich inzwischen im Bad und als wir das Zimmer übernahmen war der Mülleimer vom Vorgänger noch gefüllt.

• Schlecht
  • Obzor ist außerhalb der Hauptsaison ein seeeehr ruhiger Ort. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wahrscheinlich nur im Juli/ August in größerer Anzahl. Es gibt nur eine Busstation in Obzor. Von da aus kommt man nach Nessebar, Burgas und Varna. Ansonsten bleiben nur ausgedehnte Spaziergänge am Strand und im Ort. Zum Strand geht es ca. 300m an einem "idyllischen" Flüsschen entlang. Das Flüsschen war der Abwasserkanal des Ortes. Die Bauruinen rund um das Hotel und der Schmutz sind kein schöner Anblick. Vom Flughafen Burgas fährt man ca. 1h - 1,5h. Man sollte aber darauf achten, dass das Transportmittel groß genug ist. Ansonsten kämpft man ständig mit der Rückenlehne, welche einem ständig in den Rücken fällt.

Wir waren in der Nachsaison, also hielten sich die verschiedenen Angebote sehr in Grenzen (Bingo und Kinderdisco). Pool und Umgebung waren sauber. Der Strand hatte am Ende der Saison schon sehr gelitten (Plastikmüll).

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Grit