Das Hotel hat ausreichend große Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Golfplatz und zum Meer. Grundsätzlich waren die Zimmer sauber und jeden Tag wurde gut gereinigt. WiFi war im Preis inbegriffen. Das Frühstück und das Abendessen (Halbpension) war gut und es gab eine große Auswahl. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer. Vom Gefühl waren viele zwischen 60 und 70 Jahren, was im Januar aber normal ist. Manche der männlichen älteren Gäste sind in Träger-Shirts, kurzen Hosen zum Frühstück gekommen. Davon waren viele an den Armen tätowiert. Außerdem waren viele Sportgruppen im Hotel. Direkt nebenan ist ein Sportstadion, das viele europäische Vereine zum Training nutzen. Entsprechende interessante Sportler hatten wir bei der morgendlichen Joggingrunde um den Golfplatz gesehen. Zum Strand muss man etwas laufen, was uns aber entgegenkommt. Das Personal ist teilweise sehr nett, insbesondere die Damen am Empfang und im Speisesaal. Beim männlichen Personal fühlten wir uns normal behandelt. Da hatte man das Gefühl, man ist Gast, wird nach Vorgabe behandelt, aber auch nicht mehr. Für ein 3-Sterne Hotel kann man beruhigt eine Empfehlung geben. Im Januar muss man damit rechnen, dass nicht jeder Tag zum Baden geeignet ist. Wer aber gerne wandert, kann das auch direkt um Playa de las Americas tun. Es gibt ein paar Erhebungen, die mit Wegen ausgestattet sind. Uns gefällt es immer, im Januar ein bisschen Wärme zu bekommen. Es kann auch etwas windig sein. Langweilig wird es aber nicht, da immer Möglichkeiten zur Bewegung gegeben sind.
Die Größe unseres Zimmer war in Ordnung. Im Schrank hatte man ausreichend Platz. Die Einrichtung war etwas älter, aber funktionsfähig. Das Bad war auch in Ordnung. Eine Klimanlage kann gegen Geld benutzt werden. Es war ein Röhrenfernseher im Zimmer. Als deutsche Programme gibt es ARD und ZDF und Eurosport.
Das Essen war gut. Es gab eine ausreichende Auswahl und jeden Tag gab es ein Essensmotto nach verschiedenen europäischen Ländern. Manchmal war es im Saal etwas laut, ist aber halt in solchen Hotels so. Es gab keine lästigen Umfragen oder Fotografen, die beim Essen störten. Bei den Gästen musste man manchmal aufpassen. Ein älterer Engländer fragte meine Frau: "Is it hot?" und wollte mit der flachen Hand auf den Teller meiner Frau greifen. Beim Kaffeautomat waren manche Gäste auch etwas unbeholfen, so dass die Flüssigkeiten nicht nur in den Tassen gelandet sind. Da kann aber das Hotel nichts dafür.
Die Damen am Empfang (insbesondere Monica) sind sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten ein Problem mit dem Bustransfer, weil wir keine Nachricht von unserem Reiseveranstalter bekommen hatten. Monica hatte uns geholfen, bis die Sache gelöst war. Die Herren im Speisesaal am Empfang hatten einen ernsten Eindruck gemacht. Die Empfangsdame dort war aber auch sehr nett. Die Zimmerreinigung war gut
Zum Strand Playa de las Vistas sind es ca. 2 Km. Der Flughafen ist in einer halben Stunde mit dem Bus erreichbar. In der direkten Umgebung ist der Golfplatz mit einer schönen Joggingstrecke und Plätzen, an denen man Übungen machen und ausdehnen kann. Supermärkte und Restaurants, Bars sind überall vorhanden. Am Strand sind ein paar Plätze für Beachvolleyball, auf denen verschiedene Nationalmannschaften ihr Wintertraining abhalten. War sehr interessant, dabei zuzusehen. In der Nähe des Hotels ist auch der Siam-Park, den wir mit seinen Riesen-Rutschen mal im Sommer besucht hatten.
Der Pool war ausreichend groß und es gab auch viele Liegestühle. Wir haben jeden Morgen aus dem Speisesaal beobachtet, wie sich die männlichen, älteren englischen Gäste (deutsche Gäste gab es so gut wie keine) bereits ab 8 Uhr positionierten, damit sie um 9 Uhr ihre Liegestühle bekommen. Ganz einleuchtend war das für uns nicht, da es trotzdem noch viele Möglichkeiten zum Hinlegen gab. Es war aber ein Ritual und die Herren waren beschäftigt. Es war aber keiner bösartig und es war Teamwork. Man half sich gegenseitig. Am Pool haben wir nur einmal nachmittags gelegen. Es war alles in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Manfred |