Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, die um den Pool angeordnet sind. Es ist insgesamt im guten Zustand, wobei man im Restaurant noch einiges machen könnte. Wir waren im höchsten Gebäude untergebracht worden, in der 11ten Etage. Nach vorne hatten wir einen schönen Meerblick, seitlich konnte man einen Teil vom Pool sehen. Zusätzlich zum Pool gibt es noch ein Kinderbecken. Wir waren mittags nur einmal am Pool. Dieser war meistens leer. Die Liegen wurden schon morgens von den Leuten mit Handtüchern reserviert, aber nicht wirklich genutzt. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße. Bis auf die Krankenwagen und die Polizei haben wir keinen Straßenlärm gehört. Das Preis-/ Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist gut. Allerdings muss man sagen, dass die Preise auf Teneriffa genau so hoch sind wie in Deutschland. Das Essen und die Getränke sind teilweise sogar teurer. Wir haben einen Ausflug zum Loro-Park gemacht und 38€ pro Person gezahlt. Wer ein Auto mieten möchte kann es auf dem Parkplatz gegenüber vom Hotel kostenlos abstellen.
Wir haben ein geräumiges Zimmer mit Balkon gehabt. Das Zimmer war im guten Zustand, das Bad könnte eine Renovierung vertragen. Das Bett bestand aus zwei zusammengeschobenen Betten, der Schrank war ausreichend groß. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit zwei Stühlen und eine Hängeleine für die Handtücher. Das Bad hatte eine große Abstellfläche und eine Badewanne. Der Türrahmen im Bad war schon ziemlich versplittert. Man sollte auch nicht unbedingt unter das Waschbecken gucken. Wenn man nicht so genau schaut, war das Bad sauber. Es gab keinen Fön und keinen Kühlschrank im Zimmer. Für den Safe muss man extra zahlen und wenn man die Fernbedienung für die Klima haben möchte, muss man Pfand hinterlegen. Der Fernseher zeigte RTL, ZDF und ARD. Unser Zimmer hatte den Nachteil, dass man nachts den Discolärm hören konnte. Mich hat es zwar nicht gestört, aber wer Ruhe braucht, sollt sich ein Zimmer auf der Poolseite holen.
Das Essen im Hotel war gut. Für ein 3 Sterne Hotel sehr gut. Man musste nie anstehen und es wurde immer nachgefüllt. Frühstücken konnte man bis 10 Uhr. Es gab Brötchen, Baguette, Vollkornbrot und Croissants, verschiedenen Wurst und Käsesorten, Honig und zwei verschiedene Sorten Marmelade, unterschiedliche Flakes Sorten, Müsli, Honig-/ und Wassermelone, Würstchen, Bohnen und Speck, Tee, Kaffe und Kakao aus der Kaffeemaschine. Man konnte sich ein Omelett machen lassen. Abends gab es verschiedene Fisch und Fleisch Gerichte, eine Käseplatte, Salate, frische Tomaten, Gurken, Salatblätter, Oliven, Karotten oder Rotkraut. Es gab immer Spaghetti Bolognese oder Carabonara und Pizza. Man konnte sich Würstchen, Fisch und Fleisch grillen lassen. Zum Nachtisch gab es Eis, Kuchen, eingelegte Pfirsiche und Birnen. Die Getränke mussten abends bezahlt werden. Eine Cola mit 0, 2 Litern hat 1. 45€ gekostet, ein Wasser mit 0, 5 Litern 1. 35€. Jeden Donnerstag gab es einen Kanarischen Abend mit Live-Musik. Es gab Paella und kostenlosen Sekt. Das Hotel hatt eine Bar. Die haben wir nicht ausprobiert. Die Poolbar hatte gute Cocktails. Die Cocktails in den Bars außerhalb des Hotels haben nur nach Saft geschmeckt.
Das Personal war immer freundlich, konnte aber kein Deutsch. Die Frau an der Rezeption hat zwar Englisch gesprochen, aber man konnte sie schwer verstehen. Wir hatten Probleme mit unseren Türen weil Freunde von uns unser Zimmer mit ihrer Karte öffnen konnten, wir dann aber nicht mehr. Als wir uns beschwert haben, ist gleich jemand gekommen, der versucht hat unsere Tür zu reparieren. Da er es nicht geschafft hatte, ist am nächsten morgen noch mal jemand gekommen. Die Putzfrau war bei uns nicht so motiviert. Sie hat täglich das Bett gemacht und die Mülleimer geleert. Die Bettwäsche wurde in den zwei Wochen zweimal gewechselt. Die Handtücher, die wir auf den Boden geschmissen haben, hat sie manchmal wieder aufgehängt. Der Boden wurde bei uns nur einmal nach einer Woche sauber gemacht. Da man immer Sand vom Strand mitbringt, war der Boden dann entsprechend sandig. Freunde von uns waren im anderen Gebäude des Hotels. Bei ihnen war die Putzfrau motivierter.
In der Nähe des Hotels befinden sich viele Restaurants und ein paar kleinere Geschäfte. Zu der Promenade mit den Einkaufsmöglichkeiten (Av Las Americas) muss man etwas laufen. Dort gibt es viele Boutiquen, aber auch kleine Geschäfte für den normalen Geldbeutel. Unterhalb dieser Straße befindet sich ein Einkaufszentrum mit noch mehr Geschäften. Für Leute, die Party machen wollen, gibt es mehrere Bars und Discos am Strand nördlich vom Hotel. Zum Strand sind es etwa 15 Minuten zum laufen. Man kann zum Strand Richtung Los Cristianos gehen. Am Hotel rechts abbiegen und immer geradeaus. Dort hat man die Auswahl zwischen zwei Stränden. Wir sind immer zu dem linken gegangen. Dort gibt es eine öffentliche dusche und ein WC. Der Sand ist hell. Wenn wir zu faul zum laufen waren, haben wir ein Taxi dorthin genommen. Die Fahrt hat zwischen 4 und 5 € gekostet. Nördlich vom Hotel gibt es auch einen Strand. Dieser ist etwas näher. Dort ist der Sand dunkler und die Wellen stärker. Die Liegen am Strand sind ziemlich teuer. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man etwa 9€. Wir haben uns gleich am ersten Tag einen Schirm mit Matratze gekauft. Das hat dann auch etwa 10 € gekostet, aber wir konnten diese dann 14 Tage nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |