Johannes (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
alles in allem empfehlenswert

Gut

Gebäude: 70er Jahre Baustil, wird aber regelmäßig in Schuss gehalten. Der Bademeister strich jeden Tag einen Teil der Mauer, zur Pflege. DER POOL IST TOP Er ist sehr gepflegt und wird jeden Morgen gereinigt. Er ist sehr groß und hat sogar eine Tiefe von 3 METERN. Im Fahrstuhl und im Flur war es aber immer sehr heiß, weil dort kein Luftzug herrschte. Das war schon ab und zu brutal. GÄSTESTRUKTUR: Total gemischt. Am meisten Spanier, Portugiesen und Engländer, aber angenehm. Einige Russen und Deutsche. Also total gemischt. War aber in Ordnung. Hatten mit keinem Gast Probleme. Keine Partyleute, einige Kinder. INSGESAMT EHER GUT BIS GUT!!! WEIL ES SO GÜNSTIG WAR GEBEN WIR 5 VON 6 STERNEN! Wetter war IMMER gut. Am letzten Tag ein bisschen windig. Empfehle sorgfältiges eincremen. Wir sind sehr vorsichtig und haben uns trotzdem verbrannt. Handyempfang in Ordnung. Preis- Leistung war absolut in Ordnung. Wir empfehlen einen Besuch des Gebirges EL TEIDE. Aber am besten ein Auto für einen Tag ausleihen oder wer sportlich ist, Fahrrad. Bin mit dem Fahrrad von Las Americas über Guia de Isora auf den El Teide und dann über Villaflor wieder runter. War super anstrengend aber auch echt toll!! Es empfiehlt sich auch ein Trip nach Puerto de la Cruz und nach Santa Cruz. Auf der Calle del Doctor Ingram in Puerto de la Cruz gab es einen Donut laden namens Doopies. Der war der Hammer. Versteckt auf einen einspurigen Seitenstraße. Die waren SEHR lecker, und SEHR freundlich. Wir empfehlen deutsche und englische Nebensaison, dann ist das Wetter perfekt und es ist nicht zu voll. Und wie schon erwähnt, der Fahrradverleih war sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Zimmer: Gute bis sehr gute Ausstattung. Dunkle, edle Holzverkleidung, Mamorverfliestes Bad. Toilette eher billig. Betten nicht so gut, zwei einzelne, die auch rutschen können. Schön hart, aber billige Metallfedern haben die Matratzen. Balkongröße top. Fernseher leider nur 3 deutschsprachige Sender. Großer Schrank, Safe, Ventilator und Klimaanlage. Größe des Zimmers super, hatten sogar einen Kunstledersessel mit Tisch und einen Schreibtisch mit Stuhl. Wir waren 8. Etage, im 2. Gebäude. Also schräg zur Hauptstraße. War nicht zu laut, aber schon laut.

• RESTAURANT: Essen war okay. Hatten Halbpension. Für den Preis kann man sich nicht beschweren. Einzelne Mahlzeiten würde ich nicht kaufen. Frühstücksbuffet:9€/Mittagsbuffett:15€/Abendbüffett:20€ Das Essen war schon sehr englisch. Ich bin absoluter Nutella-Fan, aber es gab keine Nutella ;-) Das war so der größte Kritikpunkt. Speck war gut, morgens der Saft hat nicht gut geschmeckt, stammt aus einem Automaten, Kaffee und Kakao waren gut. Joghurt und Cereals waren auch gut. Das Rührei war sehr matschig und schien Vollei aus dem Tetra Pack zu sein. Sonst viel Baked Beans, Toast, Marmelade, Brötchen und so weiter. Highlight war, dass es frische Croissants gab (leider ohne Nutella) und Vanille Teilchen und Omeletts und Spiegeleier konnte man sich frisch zubereiten lassen. Das Omelett war sehr gut. Man findet keine deutschen Würstchen, aber viel Obst. Abends konnte man sich noch andere Dinge frisch zubereiten lassen, Allerdings kosteten die Getränke extra. Nur Champagner gab es gratis ?!?!?! Keine Ahnung warum. Getränke Preise aber sehr moderat. 60Cent für Wasser. Es gab viel Fleisch, Fisch und immer frischen Salat. Ich habe mich auf den Salat und das Gemüse beschränkt. Immer gab es auch Spaghetti mit Carbonara oder Gehacktem mit Tomatensoße. ALSO; WAR IN ORDNUNG, ABER NICHT SO UNSER ESSEN. Aber schon viel Auswahl. Es gab noch eine Bar im Hotel, die wir aber nicht getestet haben. An Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln.

• Gut
  • PERSONAL: Restaurant und Service Personal waren super und nett. Alles sauber und ordentlich. Im Service arbeiteten sogar mehrere Taubstumme! Hat mich positiv gestimmt. Rezeption hatten wir drei Damen und einen Herrn gehabt. Der Mann war super, aber zwei der Frauen (die waren am häufigsten da) waren sehr inkompetent. Hatten auch Probleme mit der englischen Sprache. Die waren zwar immer freundlich, konnten uns aber oft nicht weiterhelfen. Wussten weder wo die nächste Tankstelle ist (schickten uns in ein Nachbar Hotel und sagten, mann könne dort tanken !?!?! Kannten keine Eisdiele, konnten/wollten uns kein Restaurant empfehlen, konnten uns nicht weiterhelfen beim Wlan, wussten selber teilweise nicht, dass sie welchen hatten und so weiter. Also nichts Schlimmes, nur die gehäuften Kleinigkeiten störten uns. Es gibt alles zur Möglichkeit: Waschen, Bügeln etc. kostet halt dementsprechend

• Lage war nicht sooo gut, aber in Las Americas gab es nirgendwo eine wirklich gute Lage. Direkt an der Hauptstraße. Kann man sich aber dran gewöhnen. Fußweg 5-10 Minuten hatte man alles erreicht. Auf dem Parkplatz waren ab 23:00Uhr Prostituierte unterwegs, und zwei Night Clubs in direkter Umgebung, das gehört aber leider zu Las Americas. Das war überall so. EMPFEHLEN KÖNNEN WIR DEN QUICK STOP SHOP. Aus dem Hotel raus rechts, rechts und auf der linken Seite. Sehr freundlich und große, leckere, frisch belegte und frisch gebackene Baguettes für 1,95€. ES LOHNT SICH ZU FUß LAS AMERICAS UND LOS CRISTIANOS ZU ERKUNDEN. Sehr abwechslungsreich. EINE EISDIELE MÖCHTEN WIR EMPFEHLEN. PLAYA DEL BOBO AN DER STRANDPROMENADE "GELATOMANIA" IN DER NÄHE IST DAS H10 GRAN TENERIFE. Da gabs 96 ausgefallene Eissorten, sehr lecker, aber auch sehr teuer. 4,50€ für 3 Kugeln. Ist aber typisch für Spanien. War also alles in allem okay.

DER POOL IST TOP Er ist sehr gepflegt und wird jeden Morgen gereinigt. Er ist sehr groß und hat sogar eine Tiefe von 3 METERN. Gegen 15:00Uhr war der Pool, als wir da waren, leer. Mit Liegen hatten wir keine Probleme. War auch nicht zu voll. Das Meer war super, klar. Der schwarze Sand wird am Strand schon mal heiß, aber da kommt man durch. Es gibt am Strand bewachte Spinde und Duschen. EMPFEHLEN KANN ICH DEN FAHRRADVERLEIH! Die Leute da waren SUPER freundlich. Top. Viele kostenlose Extras!! War so begeistert, dass ich denen 5€ Trinkgeld gegeben habe und das heißt was bei mir! Loro Parque fand ich eher langweilig. Siam Park war geil, aber man musste teilweise an den Rutschen 30 Minuten warten. Das war schade. Aber sehr gut. Animation im Hotel fand ich eher langweilig. Nicht laut, nicht aufdringlich. Kein Beachvolleyball. Wasserball habe ich wohl einmal gespielt. Man kann also auch sehr gut entspannen!!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Johannes