Frank (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Wenn Zypern, dann Capo Bay!

Gut

Wir waren in unseren Flitterwochen im Capo Bay mit Halbpension. Obwohl das Hotel ausgebucht war, fühlte man sich nicht eingeengt oder hatte das Gefühl das Hotel sei überlaufen. Die Sauberkeit bekommt die Note 1+. Jenden Tag wurde das Foier nicht nur gewischt, sondern sogar geschruppt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und das war ein absoluter Traum. Mit uns waren recht viele Deutsche, Österreicher und Schweizer sowie ein paar Engländer im Hotel. Der Mann an der Bar sagte, dass im Frühjahr und im Herbst eher die deutsch sprachigen Touristen kommen, im Sommer eher die Engländer. Tip beim Mietwagen: Unbedingt darauf achten, dass man keine Selbstbeteiligung hat (auch bei Glas, Reifen und Unterboden). Kann zwar etwas teurer sein, aber wenn man es bracuht ist man froh wenn man es hat. Und es fährt sich im Linksverkehr auch etwas entspannter, da man weiss, man ist gut versichert. Beim Buchen sollte man auch darauf achten, dass man ein Zimmer mit Meerblick bekommt. Ansonsten kann es passieren, dass man ein Zimmer zur Stadt gelegen bekommt und da ist eigentlich jeden Abend Party angesagt.

• Gut
  • Unser Zimmer war toll. Es gibt einen Safe, genügend Abstellmöglichkeiten. einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee (wurde täglich wieder aufgefüllt) und das sogar kostenlos. Die Minibar war auch gut gefüllt und der Blick ein wahrhafter Traum. Aber wie gesagt, wir hatten auch mit Meerblick gebucht und daher können wir nur für unser zimemr sprechen. Schade ist, dass es nur einen deutschen Fernsehsender gab und das war das ZDF. Daher fiel leider die Tagesschau aus. Aber ansonsten echt TOP.

• Gut
  • Wer beim Buffet nicht zu essen findet ist selber schuld. Die Auswahl ist gigantisch, die Qualität lässt nicht zu wünschen übrig und jeden Tag gibt es ein anderes Thema mit ständig wechselnden Gerichten. Es gibt zwar ein a la Card Restaurant, aber wir wollten auf das Bueffet nie verzichten. Es war immer eine tolle Überraschung zu sehen, was die Köche diesmal gezaubert haben. Die Hygiene lies auch nichts zu wünschen übrig. Einziger Knackpunkt: Die Getränke sind recht teuer. Man muss an der Hotelbar und im restaurant etwa mit dem 2 bis 2,5 fachen rechnen, was man im Ort in einer Bar oder in einem Pub bezhalt.

• Das Service Pernsonal ist echt super freundlich. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht um ihre Gäste und man hat aber nicht das Gefühl,, dass es künstlich wirkt. Einige der Mitarbeiter sprechen deutsch, aber am besten kommt man mit Englisch weiter. Das spricht nahe zu jeder im Hotel. Die Zimmer wurde sehr gut gepflegt. Da das Hotel wusste, dass wir in den Flitterwochen waren, lag zur Begrüßung ein Geschenk auf dem Bett und eine kühle Flasche Sekt stand für uns bereit und das Zimmer war mit frischen Rosen geziert.Wirklich toll. Was wir immer machen: Wir legen gleich am ersten Tag Trinkgeld aufs Kopfkissen. Hat sich bisher immer bewährt.(am letzten Tag natürlich auch nochmal, wenn wir mit dem Service zufrieden waren). Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Protaras. Das ist ein sehr touristischer Ort mit vielen Pubs, Supermärkten, Souvenier Shops, Reiseveranstalter und allem, was das Urlauberherz begehrt. In der Nähe gibt es auch nette Sehenswürdigkeiten. Mit dem Mietwagen ist man in gut 50 Minuten in Larnaka und in 20 Minuten in Agia Napa. Der Bustranfer dauerte etwa 1,5 Stunden, da viele Hotels abgeklappert wurden. Leider liegt Protaras eher am Ostzipfel der Insel und daher dauert es entsprechend lange bis man zum Beispiel in Trodos Gebirge oder in Phafos ist. Tip: Nicht weit entfernt (etwa 10 km) liegt das Cape Greko. Das ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Echt traumhaft dort zum Wandern und die Seele baumeln lassen.

Die Poolanlage ist echt toll. man bekommt immer eine Liege (in der Regel am ersten Tag zugeteilt) direkt am Pool. Vom Pool ins Meer sind es zu Fuß keine 60 Sekunden (einfach ein paar Treppen nach unten). Unten ist ein Sandstrand mit extrem flachem Einstieg und sehr feinem Dand. Der Strand ist zwar öffentlich aber dennoch sehr schön. Am letzten Tag mussten wir um 12 Uhr das Zimmer räumen wurden aber erst abends abgeholt. Es gibt Umkleidekabienen und Duschen die wir nutzen konnten. Es gibt einen Kidsclub und ein Sportprogramm das man nutzen kann. Wichtig: Es gibt keine große Animation am Pool oder so. Aber wir waren ja zum flittern dort und bruachten keine Animation. Auf das können wir getrost verzichten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Frank

Hier ist eine Dankesnachricht von uns allen im Capo Bay Hotel!