- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel 'Capo Bay' wurde vor 25 Jahren gebaut und besteht aus zwei Hauptgebäuden. Die gesamte Anlage mit allen Zimmern wurde in den letzten beiden Jahren vollständig renoviert und hinterlässt deshalb auch noch einen 'frischen' Eindruck. Der Eingangsbereich mit der Lobby und der Reception wurde sehr modern, aber ohne jedoch aufdringlich zu wirken, gestaltet. Das Hotel liegt im touristisch aufstrebenden Proteras, östlich von Aya Napa - der Touristenhochburg, wo es bedeutend umtriebiger und lauter zu und her geht. In zwei Minuten gelangt man vom Hotel zum schönen Sandstrand mit kristallklarem Wasser. Der Strand liegt in der bekannten 'fig tree' - Feigenbaumbucht mit unzähligen Wassersportmöglichkeiten von Drittanbietern. Die Strände in Zypern sind öffentlich, weshalb man als Hotelgast für den Liegestuhl und für den Sonnenschirm separat bezahlen muss. Wir sahen von dieser Möglichkeit ab, da der Liegebereich des Hotels nur einige Meter weiter oben ist. Dieser ist terrassenförmig gebaut und mit Rasen versehen. Man kann für die gesamte Aufenthaltsdauer den gleichen Bereich reservieren (Wechsel möglich), was wirklich sehr praktisch ist. Zum Hotel gehören zwei Pools, ein grösserer mit angrenzendem Kinderbecken und Pool-Bar und ein zweiter im ruhigeren Bereich für sportliches Schwimmen. Die Gästestruktur war während unserem Aufenthalt gut durchmischt, sowohl vom Alter her wie auch von den Nationalitäten (hauptsächlich Engländer, Deutsche, Schweizer, Franzosen und Spaniern - Russische Reisebüros werden nicht aktiv beworben!) Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlicher Meeressicht im ersten Hoteltrakt, welches vom nächtlichen Lärm von der Hauptstrasse besser abgeschirmt ist. Bis Mitternacht kann es ebenfalls von der zum Hotel gehörenden Lifestylebar 'Guru', welche vor dem Hotel in einem Pavillon unterbracht ist, zu Lärmbelästigungen kommen, vor allem wenn dort die Hochzeitsgesellschaft feiert. Das Hotel ist ein beliebter Hochzeitsort und es finden dort mehrere Trauungen in der Saison statt (meist von Engländern). Die Zimmer mit dem Bad sind eher klein bemessen, jedoch behaglich und modern eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte bestens. Wie die übrigen Bereiche wurden die Zimmer stets sauber und ordentlich gereinigt. Sehr geschmackvoll und gepflegt wurden auch die Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Die Küche empfanden wir als grosses Pluspunkt als sehr abwechslungsreich und fein (die verschiedenen Nationalküchen wie französisch, italienisch, mexikanisch, chinesisch etc. werden neben einheimischen Produkten tageweise angeboten). Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und ausgewogen. Die Mehrzahl der Hotelgäste (mehr als zwei Drittel) hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, so dass wir abends in aller Ruhe und ohne Gedränge essen konnten. Der Grossteil der Gäste ass abends in den vielen und recht preiswerten Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Der Aufpreis für die Halbpension kommt vor Ort mit 26 Euro zum stehen. Als KellnerInnen wurden zum Teil Studenten einer Hotelfachschule aus Slowenien beschäftigt, welche einen sehr aufmerksamen und netten Service zeigten. Neben Englisch konnten einige sogar Deutsch sprechen. Der Ferienort selber hat keine besonderen Anziehungspunkte. Wir unternahmen deshalb eine Tour ins Landesinnnere mit einem Abstecher ins Troodos-Gebirge. Die unter dem Titel 'Zypern select' angebotene Tour vermittelt einen guten Eindruck von der Insel mit vielen Hinweisen zu Land und Leute. Bedauernswert anzusehen, wie die Landflucht zu entvölkerten Bergdörfern führt, wie am Beispiel eines besuchten Dorfes mit nur noch einem einzigen Einwohner - einem 96-jährigen ehemaligen Bürgermeister - zu erfahren war. Daneben machten wir noch eine Tour mit einem Segelkatamaran bei Sonnenuntergang. Herrlich... Kurzgesagt, wir durften einen sehr erholsamen Urlaub in einem angenehmen Hotel mit einer sehr ungezwungenen Atmosphäre erleben.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Pascal |
Hier ist eine Dankesnachricht von uns allen im Capo Bay Hotel!