Das Hotel ist gut gelegen an der Fig Tree Bay bei Protaras. Es ist sehr neu und dementsprechend sauber und gepflegt. Das Hotel hat junge Mitarbeiter (evtl. in Ausbildung) aber nicht ausschliesslich. Das Capo Bay geniesst einen guten Ruf als Wedding-Hotel (man sollte sich nicht wundern, wenn neben der Liege einmal geheiratet wird ;-) ). Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet. Für Party: englische Pubs an der Strasse hinter dem Hotel (lärm sollte nicht stören...), Ausflug in das ca. 20 Minuten mit dem Taxi entfernten Agia Napa. Für Romantik: Gemütlicher Spaziergang am neuen Weg an der Küste, frühmorgentliches Bad im Meer
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Ein Fernseher, eine überteuerte Minibar, Briefpapier und Hotelinformationen, Dusch- und Badutensilien gehören unter anderem zur Zimmereinrichtung. Es hat einen Wasserkocher mit Kaffepulver und Teebeutel oberhalb vom Safe. Sehr praktisch!
Das Hotel zählt 3 Restaurants (eines davon das Hotel-Buffet) und eine schöne moderne Bar mit Live-Musik und Unterhaltung. Das Essen ist sehr lecker und ausgeglichen. Die Küche ist sehr multikulturell. Das etwas edlere Restaurant "Guru" ist sehr auf exquisite Küche eingestellt (ist sehr sehr lecker!). Die Atmosphäre am Abend ist genial, etwas windig zum Teil aber schön warm!
Die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen englisch, griechisch, zum Teil deutsch und russisch. Die Zimmerreinigung wird täglich sehr genau erledigt und ist sehr sauber. Wir wissen nicht, ob es noch nützliche Zusatzleistungen wie Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreueung gibt, da wir dies nicht beanspruchen mussten. Im Hotel hat es einen guten Kiosk (Sonnencreme, Snacks, Getränke), einen Internetecken mit Billard-Tisch und einen kleinen Kleiderladen. Die Bars und Restaurants im Hotel sind sehr gepflegt und kundenfreundlich! Aber auch relativ teuer (z.B. € 6.- für eine Cola). Wir hatten keine Beschwerden. Jedoch: Man sollte bis spätestens 12.00 Uhr am Abreisetag das Zimmer geräumt haben, bis 14.00 Uhr ist es jedoch auch noch möglich ohne Zusatzkosten. Wir reisten erst um 17.00 Uhr ab, und das hätte uns € 50.- gekostet! Haben wir sein gelassen, die Koffer um 14.00 Uhr aus dem Zimmer an die Reception getragen und beim Pool geduscht (WC, Umziehkabiene und Duschen getrennt).
Das Hotel liegt wie im Titel erwähnt am sehr feinsandigen, sehr abgeflachten Strand (nach 50 Meter liegt das Wasser immer noch bei der Brust!). Das Wasser ist glasklar, türkis und warm (im Juni). ca. 120 Meter vom Strand entfernt liegt eine kleine Insel (ca. eine Fläche eines halben Fussballfeldes). Es lohnt sich auch zu schnorcheln (viele Fische und interessante Steingebilde (ca. 150 Meter vom Strand). Das Hotel Capo Bay liegt unmittelbar an der Hauptstrasse (Einbahn) durch Protaras. Diese Strasse ist gesäumt mit englischen Pubs, Einkaufsmöglichkeiten und leckeren Restaurants. Richtung Meer gsehen liegt an der Küste entlang einen sehr schönen neuen Weg der nachts beleuchtet ist (sehr romantisch bei Sonnenuntergang)
Da wir eigentlich nur faulenzen, baden und essen wollten, haben wir die vorhanden Freizeitaktivitäten (Wasserball, Gymnastik, usw.) nicht genutzt. Wenn man Party machen möchte, lohnt sich das Flanieren an der belbten Strasse hinter dem Hotel. Die Pools sind recht sauber (etwas Sand vom Strand). Alles schön eingerichtet und gepflegt. Alle Strände in der Umgebung sind öffentlich und es kostet pro Liegstuhl und Sonnenschirm € 2.50. Wir haben es so gemacht, dass wir einen Tag am Strand, einen Tag am Pool genossen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Roy |
Hier ist eine Dankesnachricht von uns allen im Capo Bay Hotel!