Das Hotel Capitol ist recht modern. Hat cca. 4 Stockwerke und ist in einem sehr guten Zustand. Das ganze Hotel ist sehr geplegt und sauber gehalten. Das Alter der Gäste war von 16 bis 80 Jahren. Der Markt in Jesolo Stadt ist schoen und bietet eine italienische Atmosphäre. Auch wenn viele Turisten da sind. Die Stadt Jesolo ist aber auch sehr schoen. In Lido di Jesolo ist der Piazza Aurora und die Hauptstrasse weiter ostlich sehr schoen. Viele Musikanten am Amphithetater. Mit Eis in der Hand war das sehr schoen. Eis kostet cca. 1, 00 Eur pro Kugel. Unbedingt das Aqualandia besuchen. Viele Rutschen und andere Atraktionen fuers jungere Publikum. Da wir nur B and B gebucht haben, assen wir zu Mittag und Abends in der Stadt. Das Essen ist hervorragend, aber es kostet viel Geld. Guenstiger ist es Halb oder Vollpension zu buchen. Na ja... Es war eine Erfahrung wert.
Zimmer sind relativ klein. Wir hatten 3 Betten /bequem/, Sat TV, Foen, Badezimmer, Balkon mit Gartenmoebel. Im Badezimmer war die Dusche sehr klein. Kein Kuehlschrank. Im TV sin cca. 4 Deutsche Kanäle zu empfangen. Wir hatten Eurosport, ZDF, RTL, SAT 1. Das reicht ja auch. Alle Zimmer haben einen Direkten oder Seitlichen Meerblick. Vom Balkon sieht man andere Hotels und fremden Menschen ins Zimmer.
Wir hatten nur Fruehstuck gebucht um in der Stadt viele italienische Speisen zu probieren. Das Fruehstuck war super. Klassich mit Broetchen, Brot, Aufschnitt, Käse, Muesli, Jogurt, Speck, Eier in zwei Warianten. Was toll war es gab sehr viel Obst. Frische Melonen rote und gelbe, und viel Obstsalat. Alles frisch!!! Mit Aepfel, Orangen, Kiwi, Trauben, Erdbeeren, Birnen...und, und, und. Sehr schoen war es, dass wir auf der Terasse assen mit Blick auf Pool und Meer. Traumhaft. Sonne schien und das Wohlbefinden war gut. Man kann hierbei gut abschalten. Frischer Cappuccino oder Tee war selbstverständlich.
Das Personal im Hotel ist sehr bemueht. Sogar der Eigentuemer fragt nach dem wohlbefinden der Gäste. Da wir ein bisschen Italienisch konnten, setzte er sich am Abend zu uns an die Bar und wir fuehrten ein sehr schoenes und typisch italienisches Gespräch. Eine Einladung auf einen Drink von Ihm war auch dabei. Das Service Personal war immer freundlich und sprach auch deutsch, englisch oder franzoesisch. Die Zimmerreinigung war klassisch gut. Chceck in und Chceck out war schnell, bezahlung mit Krate war moeglich. Bis 10: 00 Uhr musste man die Zimmer räumen.
Das Hotel liegt direkt am Strand in der nähe des Leuchtturms. Zur Einkaufsstrasse sind es ein paar Schritte. In der nähe befindet sich eine Bushaltestelle, das Aqualandia sowie ein Campingplatz. Die Umgebung ist sehr bebaut, relativ ruhig. In der Umgebung wird zur Zeit nicht gebaut daher kein Baulärm. Nach Venedig kann man mit dem Schiff von Lido di Jesolo fahren, oder mit dem Bus Nummer 5 nach Punta Sabbioni und dort umsteigen aufs Schiff. Die Fahrkarten hierfuer bekommt man in der Trafik fuer cca. 18 Eur./hin und zurueck/. Am Freitag Vormittag ist der Mercato /Markt/ in der Stadt Jesolo. Bus Nummer 5 bis nach Stadione /Autostatione/ und dort umsteigen auf Bus Nr. 1 bis Mercato. Tickets in der Trafik zu bekommen. Sehr gut organisiert. Busse fahren sehr sehr oft. Markt endet um cca. 13-14 Uhr.
Unter der Terrasse war der sehr gepflägte Pool mit Aufsicht. Wasser war rein und warm. Liegen waren aus Holz sehr modern und bequem mit auflagen. Der Strand bietet verschiedene Unterhaltung. Ein bisschen nervend sind die "Strandverkäufer" oder "Massagen"Anbieterinnen. Die Liegen und Schirme waren im Preis inbegriffen. Man kann sich die aber nicht aussuchen sondern jeder Platz ist der Zimmernummer zugeteilt. Schade unsere Liegen waren fast ganz hinten. Die Poolaufsicht kontroliert dies sehr oft. Dusche und WC war am Pool. Sehr rein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |