Leider ist es in dem Hotel nicht gestattet Essen sowie Getränke mit ins Hotel zunehmen. Wir haben unsere Getränke trozdem in Rücksäcken ins Hotel gebracht! Da es uns einfach zu teuer war dort die Getränke zu kaufen. Wir hatten Säfte und Obst im Kühlschrank sowie Chips im Nachttisch und keiner hat etwas gesagt geschweigedenn uns aufgefordert die Sachen abzugeben. Der Putzfrau ist das auch relativ schnuppe obwohl überall diese Aushänge gemacht werden! Die Gestästruktur war eine gute Mischung. Von Paaren über einige wenige Singels über Familien mit und ohne Kindern war alles vertreten. Es herrschte eher eine Familiäre Atmosphäre. Es ist kein Partyhotel. Man kann sich gut entspannen und relaxen mit coolen Gästen. Unangenehm aufgefallen sind diesmal nicht die Russen, die sucht man dort vergebens. An deren Stelle treten dafür die Holländer, die sich lautstark bemerkbar machen. Alles weiter findet ihr in meiner ausführlichen Beschreibung. Wer telefonieren möchte sollte sich eine Telefonkarte kaufen. Wir haben uns eine mit 50 Einheiten gekauft, was definitif zu viel war. Wir haben telefoniert wie die Weltmeister udn am Ende noch gut 25-30Einheiten übriggehabt.
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, sogar etwas größer wie in manch anderem Hotel und jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, was ich sehr toll finde. Das Zimmer verfügt über zwei Betten, eine Minibar, einen Ferhnseher, zwei Stühlen und einem Tisch (ebenfalls auf dem Balkon), einem Telefon, einem Schrank für die Kleidung und einem Spiegel. das Badezimmer hat eine Dusche und einen Föhn, also alles was man in einem Urlaub braucht! Die Zimmer haben auch alle eine Klimaanlage deren Fernbedienung leider an der Wand festgeschraubt worden ist! Somit ist die Temperatur schon durch Hotel eingestellt und wenn man sie in der Nacht ausschalten möchte muss man extra aufstehen. Wir haben sie daher einfach abgeschraubt, auf unsere Temperatur eingestellt und auf den Nachttisch gelegt. Die Putzfrau hat dazu nichts gesagt. Der Safe befindet sich an der Rezeption und ist nur mit zwei Schlüsseln zu öffnen. Den einen bekommt man selbst, den anderen muss man sich jedes Mal von der Rezeption zur Sicherheit holen. Der Safe kostet 10€ pro Woche.
Also an alle die hier etwas schlechtes schreiben kann ich nur sagen, die haben Tomaten auf den Augen!! Wer schreibt, dass das Essen nicht abwechslungsreich ist hat wahrscheinlich das Schnitzel und die Pommes aus dem Heimatland vermisst!! Frühstück Das Frühstück ist so üppig, das für jeden etwas dabei ist. Es gibt hart/weich gekochte Eier, Marmelade, Käse, Wurst, mindestens fünf versichiedene Sorten von Brötchen, Weißbrot, Vollkornbrot, Kuchen, man kann sich nach Wunsch Rühr- oder Spiegelei zubereiten lassen, Cornflakes, Gurke, Tomate, Wassermelone,....... Als Getränk hat man die Wahl zwischen zwei verschiedenen Säften (recht süß) , Kaffe oder sehcs verschiedenen Teesorten. Also wieviel Auswahl braucht man mehr. Das Frühstück ist top. Und wenn man sich Nutella mit zum Frühstück bringt sagt auch keiner etwas!! Abendbrot Genauso super Auswahl wie beim Frühstück. Man hat die Wahl zwischen 8 verschiedenen Salaten (Nudelsalat, grüner Salat, Kartoffelsalat, Wurstsalat,....) Man kann sich seinen eigenen Salat nach belieben zusammenstellen. Es gibt ein Hauptgericht, eine Suppe und eine Alternative. Die Beilagen sind meist Reis, Kartoffeln, Pommes oder Nudeln, passend zum Gericht natürlich. In den 15 Tagen in denen wir dort waren hat sich kein einziges Gericht je wiederholt!!! Es gab türkische Gerichte wie Döner, Köfte, Auberginen,.... sowie Schnitzel usw. Also wer hier an dem Essen mäkelt sollte lieber in die Pommesbude gehen! Etwas lästig beim Essen ist das ständige Abräumen des Geschirrs, obwohl man noch nicht einmal fertig ist mit dem Essen. Das muss man sein Besteck hüten wie seinen Augapfel. Teilweise räumen sie einem schon den Teller ab, obwohl man den letzten Bissen noch auf der Gabel hat!
Das Personal ist meiner Meinung nach ZU freundlich. Das grenzt schon fast an Arschkriechen, allerdings auch nur dann, wenn man bereit ist für Getränke zu bezahlen. Jeden Abend wir man gefragt ob man Getränke bestellen möchte, möchte man das einige Abende hintereinander nicht, wird man nicht einmal mehr gegrüßt. Das selbe Spiel hatten wir anfangs auch am Pool. Ständig wird man gefragt ob man etwas trinken möchte. da die Getränke nicht gerade billig sind, kann das schon ganz schön ins Geld gehen. Fremdsprachenkenntnisse sind eher mau. Mein Freund ist glücklicherweise Türke, daher konnten wir uns bei Problemen gut verständigen. Englisch- und Deutschkenntnisse sind von Mitarbeiter zu Mitarbeiter unterschiedlich. Zimmerreinigung Im Großen und Ganzen ganz gut. Das Badezimmer wurde immer tip top gereinigt, allerdings wurden nur gefegt und nicht gewischt, so dass man immer dreckige Füße hatte. Beschwerden Wenn Ihr eine Beschwerde habt, dann müsst ihr sehr hartnäckig sein!! Die versuchen euch sonst leicht abzuwimmeln. Das wurde bei uns leider auch versucht. Also, wenn etwas nicht in Ordnung ist bleibt hartnäckig und fragt immer wieder nach, am Besten wendet ihr euch gleich an den Hoteldirektor.
Die Lage des Hotels ist super zentral. Das Stadtinnere sowie den Hafen erreicht man innerhalb von 5-10 Minuten zu Fuß. Um das Hotel herum befinden sich zahlreiche Restaurants und kleine Buden in denen man Kleidung und Taschen kaufen kann sowie zwei Supermärkte. Einige Meter rechts vom Hotel liegt der Supermarkt "Migros", der relativ günstig ist, im Vergleich zum Supermarkt "Makromarkt", der links vom Hotel liegt. Diesen würde ich meiden, er ist ziemlich unübersichtlich, teuer, kaum Auswahl und die Kassiererinnen schlafen beim kassieren ein!! Leider sind alle Restaurants in der Umgebung sowie in der Stadt sauteuer, daher ein kleiner Geheimtip von mir, den wir fast täglich genutzt haben. Rechts vom Hotel an Migros vorbei bis zur Ecke des einen Restaurants mit Terrasse und dort in die Straße herein. Wenn ihr die Straße immer weiter geradeaus lauft findet ihr ein einer linken Nebenstraße das Dag Fast Food Restaurant. Es ist relativ klein, aber super billig und vorallem super LECKER!!! Ein Dürüm Döner mit Hähnchen oder Köfte kostet 1,25€, eine Pizza Salami nur 3€!! Die Dose Cola kostet nur 1€. Im Großen und Ganzen haben wir für zwei Personen, 3 Döner, zwei Cola und Ayran nie mehr als 6,5€ bezahlt! ´ Der Strand liegt genau auf der gegenüberliegenden Straßenseite, also ein Katzensprung :-) Leider muss man für die Liegen + Schirm pro Tag zahlen, zwar nur knappe 2€ aber immerhin. Ein kleines Manko ist die Moschee direkt am Hotel. Jeden Morgen wird man um 03.45Uhr zum Gebet mit einem Gesang geweckt. Unser Zimmer lag zur Straße heraus, daher haben wir es nur noch dumpf wahrgenommen, allerdings ist die Straßen abends etwas laut, aber man kann ja nicht alles haben!
Animation und Sport bietet das Hotel nicht an, was wir allerdings für sehr erholsam ampfunden haben, da man seine Ruhe vor lästigen Animationen und extrem lauter Musik hatte. Musik wurde am Pool gespielt, aber man konnte sich trotzdem erholen. Internetzugang bietet das Hotel einem auch, allerdings meiner Meinung nach ist es zu teuer (1Std. ca. 2€ wenn nicht sogar mehr) Der Pool ist einfach nur super!!! Wenn man rechtzeitig nach dem Frühstück an den Pool geht ergattert man auch noch eine Liege mit Schirm, in der Hauptsaison ist es aber leider so, dass sich viele einfach eine Liege reservieren und dann zum Strand gehen und erst aufm Mittag oder sogar Nachmittag an den Pool kommen und die Liegen damit blockieren. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Hinter der Bar befindet sich der Gartenkomplex des Hotel der weitere Liegen bietet. Die Bilder versprechen nicht zu viel!! Das Wasser ist sauber und die Qualitit des Wassers ist super. Vier Duschen und zwei Toiletten sind rundherum um den Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sabrina |