Bernd (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Oberflächlich gesehen ein gutes Hotel

Die Zimmer sind sauber, jedoch nur oberflächig. Überall findet man Roststellen, Dreck in den Ecken, verstaubte Bilder, Klimaanlagen etc. Nicht viele Zimmer bieten einen guten Blick aufs Meer oder den Pool. Viele Zimmer haben den Blick auf die Straße was natürlich viel Lärm bedeutet. Andere Anlagen haben das besser gelöst. Die AI Leistungen sind sehr beschränkt und nicht empfehlenswert. Das Durchschnittsalter beträgt 45 aufwärts und ein Großteil der Gäste sind Engländer. Die Poolanlage ist für die Größe des Hotels sehr klein. Wie überall werden ab 8Uhr die Liegen von Handtüchern reserviert. Dann muss man zum Strand gehen wo Liege und Schrim 6-9€ kosten. Das Hotel ist sehr behinderten freundlich, besonders für Rollstuhlfahrer. Der Pool Bereich ist sehr gut Wind geschützt. Trotzdem kann ich das Hotel nicht weiter empfehlen, durch Vergleiche zu anderen Hotels ist es leider durchgefallen. Jedoch sind evt. unsere Ansprüche etwas anders als für Senioren und der Geschmack ist ja bekanntlich unterschiedlich. Andere Hotels die auf den 1. Blick gut aussahen waren das Gran Hotel und die Iberostar Hotels. Diese haben wir uns mal näher vor Ort angesehen. Man sollte unter keinen Umständen in den Elektronik Geschäften einkaufen, da man dort über den Tisch gezogen wird. Billig bekommt man in Teneriffa Tischdecken und Taschen aller Art. Jedoch muss man viel vergleichen. Sehr gut gefiel uns der kleine Laden "Candle Palace" in einem Shopping Center im Untergrund. Die Restaurants sind alle recht günstig und man kann getrost nur HP buchen.

• Wir mussten unser Zimmer einmal wechseln, da das erste sehr schmutzig war. Das zweite war sauberer aber ins Deteil sollte man da auch nicht gehen. Nach dem 2. Tag übersieht man die unschönen Dinge. Man merkt dem Hotel das Alter an. Das Hotel ist sehr hellhörig und viele Zimmer zur Straße hin. Man sollte aufjedenfall ein Zimmer mit Poolblick verlangen um ein wenig ruhe zu haben. Nach ca. 10 verschiedenen Hotels im Ausland, empfanden wir die Zimmer dort am schlechtesten. Aber wie gesagt man fängt an solche Sachen zu übersehen damit man einen schönen Urlaub hat.

• Es gibt viele Bars und ein Hauptrestaurant. Die Bars haben unterschiedliche Öffnungszeiten und manchmal bleiben sie auch einfach zu. Der Service war in der Vitamin Bar wirklich freundlich und zuvorkommend wogegen die Piano Bar überfordert und genervt war. Die AI Snacks sowie die AI Getränke waren dürftig. Mit einem vollen Geldbeutel bekäme man allerdings noch viel mehr in den Bars. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag zu 80% das selbe Essen. Es war nicht besonders gewürzt außer das es in fast jeder Speiße Knoblauch gab. Gegrillte sachen waren oftmals roh da man leider Masse statt Klasse fabriziert. Durch Vergleiche zu anderen Restaurants konnte man mich in diesem nicht überzeugen. Der Service allerdings war jedoch sehr gut.

• Hier muss man klar definieren zwischen Hauptrestaurant und übrigen Service. Die Rezeption versteht nur 40% Deutsch. Auf einen 2. Decke haben wir 4 Stunden gewartet und das trotz mehrmaligen Nachfragen. 23:30Uhr kam sie dann. An den Bars gibts einige unmotivierte Kellner. Mitunter scheint es das AI Gäste langsamer bedient werden. Der Service im Hauptrestaurant ist dagegen sehr sehr gut!

• Gut
  • Größte Mango ist die Entfernung zum Strand und der Straßen lärm. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zu shoppen und essen zu gehn. Bis zum Flugplatz sind es mit dem Bus ca. 20 Minuten. Fluglärm gibt es keinen da die Flieger über dem Meer den Flugplatz anfliegen. In Playa de las Americas liegen die Hotels dicht an dicht, auf den Straßen ist immer was los. Es ist eine sichere Gegend und es gibt nur sehr wenige nervige Leute die einem was aufschwatzen wollen. Ausflugsmöglichkeiten würde ich nur über Reiseveranstalter außerhalb des Hotels buchen. Dort sind die Ausflüge 30-50% günstiger!

• Gut

Leider gab es am Pool zu wenig Liegeplätze. Der Wasserfall war leider außer Betrieb und der Pool war nur minimal beheizt. Ansonsten war das Sportangebot gut. Es gab außerdem PCs mit Internet Zugang die alle 50cent bis 2€ Stücken schlucken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Bernd