Wulf (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Sonstige
Muss man nicht zweimal haben

Wir waren Anfang Januar 2013 zu Gast und haben einen schönen Urlaub gehabt; wenn man von einigen, wenigen Abstrichen mal absieht. Von außen macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Innen ist es aber schon ziemlich abgenutzt und könnte mal eine Renovierung vertragen. Wie in anderen Rezensionen zuvor können wir die tropfende Decke im Eingangsbereich bestätigen. Der Poolbereich war ausreichend groß genug, aber das Wasser war kälter als im Meer und deshalb sind wir auch lieber dort baden gegangen. Hauptsächlich wird All inclusive angeboten. Der Großteil der Gäste kommt aus Großbritannien, aber auch aus Deutschland und den ehemaligen Sowjetrepubliken. Als Unterkunft ist das Hotel völlig okay, für Ruhesuchende allerdings nur außerhalb der Ferien, da es sonst sehr laut ist. Den meisten Spaß gibt es mit den Briten, weil denen einfach nichts zu peinlich ist. Wer nicht den ganzen Tag hier verbringt, sollte auf alle Fälle einmal zum Pico del Teide hochfahren und die letzten 800 m auf den Gipfel zu Fuß erklimmen, wobei man daran denken sollte, dass man dafür eine Ge-nehmigung braucht. Ansonsten ist noch der Monkeypark zu empfehlen und für Familien mit Kindern der Badestrand Playa de las Vistas. Wer ein Auto mietet (von Orlando Cars die Finger lassen) sollte sich darauf einstellen, dass es in der Nähe der unzähligen Hotels kaum Parkplätze gibt, und man daher meist weiter weg vom Hotel parken muss.

• Unser Zimmer war groß, die Möblierung schon stark abgenutzt und alt. Das Bad war ebenfalls sehr groß und schon etwas abgenutzt. Das einzige was hier wirklich störte war die fehlende Klobürste. Im TV gab es drei deutsche Programme, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen hier!

• Es gibt ein großes und damit lautes Restaurant. Die Gäste werden zum Mittag und Abendessen platziert, was sehr gut ist, da es einem die Tischsuche erspart. Außerdem hat man beim Abendessen dann auch sehr schnell seine Getränke (Lästig war das ständige Bon unterschreiben für die Getränke auch wenn man AI hat). Das Büfett ist relativ umfangreich aber nicht außergewöhnlich. Das Essen ist nicht unbedingt lan-destypisch sondern eher an den britischen Standards orientiert. Definitiv mangelhaft ist die Temperatur der warmen Speisen, wenn man überhaupt von warm sprechen kann. Meist waren sie nur lauwarm und das obwohl wir immer zu Beginn der Speisezeiten da waren. Unschlagbar am Büffet war der Nachtischbereich, so wurden die Kinder immer satt. Das Frühstücksbüfett sowie das Abendbüfett wiederholten sich sehr häufig, immer dasselbe und kaum Abwechslung. Die Bewirtung in den einzelnen Bars war sehr gut und auch recht zügig.

• Der Service war in Ordnung, da man sich problemlos auf Englisch verständigen konnte. Mit Deutsch ging es auch, aber schließlich ist man ja im Ausland. Die Freundlichkeit des Personals war in Ordnung und die Zimmerreinigung war ebenfalls bestens.

• Die Lage des Hotels ist optimal, in 8 Minuten ist man am besten Strand – Playa de las Vistas oder mitten in der Innenstadt. Für Ausflüge zu den bekanntesten Zielen halten die Busse direkt vor der Tür.

• Gut

Den Poolbereich haben wir nur zweimal genutzt, da wir meist auswärts unterwegs waren. Abgesehen vom zu kalten Wasser war alles okay und wie überall wurden die Liegen auch hier schon ab 6:00 Uhr mit Hand-tüchern reserviert. Die Abendunterhaltung war sehr abwechslungsreich für kleine Kinder nur etwas spät. Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben und es hat bei gleichen Veranstaltungen (Crazy Games) mit den Briten wesentlich mehr Spaß gemacht als mit den deutschen Rentnern. Papageienshow und Adler- & Eulenshow sind leider die reinsten Tierquälernummern, da es hier nur um Fotos mit den Hotelgästen ging, wobei die Tiere jedes Mal geblitzt wurden.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Wulf