Jens-Uwe (36-40)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit zwei Gesichtern

Die Anlage ist insgesamt nicht mehr ganz neu, jedoch keinesfalls als "in die Jahre gekommen" zu bezeichnen. Durch die u-förmige Architektur gibt die Anlage ein interessantes Bild und entscheidet aber schon bei der Zimmerverteilung über Hop oder Top. Der Gesamteindruck ist als gepflegt einzuschätzen. Sehr behaglich empfanden wir unsere erste Urlaubswoche, wo es ruhig und gesittet zuging. Wir wunderten uns schon, welch pingelige Menschen hier ihren Frust abließen und konnten dies nicht nachvollziehen. Dann jedoch die Woche nach Ostern: Auslastung bis zum Ende (noch waren trotzdem nicht alle Zimmer belegt, denn die 2. Etage wurde rekonstruiert). Im Speisesaal war abends ein echtes Towubahou, wo die Kellner schon Mühe hatte, leere Tische zu vermitteln. Auch ging die bis dahin nicht zu sehende "Liegenbelegerei" los. Da wuchs mir fast `ne Feder! Dummerweise war ab ca. 11Uhr auch wirklich nichts mehr zu machen, da einige Leutchens tageweise Liegen mit ihren Handtüchern reservierten, selbst aber nie auf der Fläche erschienen. Pool war trotzdem umlagert, als ob jemand Diamanten verschenkte, ein durchkommen nur durch teilweise Übersteigen von Liegen möglich. Hier sorgte sich die Hotelleitung schon mal, um Gänge frei zu halten, aber nur mit partiellem Erfolg. Sonst noch: insgesamt ziemlich kinderfreundlich. Teneriffa selbst ist schon toll, sollte an besten mit dem Mietwagen erkundet werden. Nur nicht den billigsten Vermieter wählen!!!! Wir hatten 2x ein Auto von Ocarcars (300 m vom Hotel entfernt), das war billig aber ziemlich schlecht. Der erste Wagen hatte 100 000km längst hinter sich, ging noch so. Dann hatten wir ein Cabrio (Fiat Punto)......oh Gott. Das Dach flog mal auf, dann war er verwindungssteif wie eine Zeitung, beim bremsen hatte ich auch so ein merkwürdiges Gefühl. Nee, hier unbedingt ein Paar Eus mehr ausgeben!!! Für Naturliebhaber sehenswert: Baranco del Infierno (anmelden) Übrigens der absoluter Hammer: Mascaschlucht! Für Kinder (und Erwachsene) ganz toll: Loropark und Flipper Uno (Schifftour mit echten Delfinen).

• Da gibt es solche und solche. Unser erstes lag nach außen und da nervte die Klimaanlage vom Nachbarhotel (oder des eigenen?), sowie die Baustofflagerung der Rekonstruktionsarbeiten. Nach dem Umzug (ohne Probleme) hatten wir ein viel schöneres, größeres und leiseres Zimmer zum Innenhof mit Meerblick. Was will man dann mehr. Nur war hier die Klimaanlage wie ein Trabant, laut aber schwach. Die soll aber wohl im gesamten Hotel so Stück für Stück erneuert werden. Zimmerservice alles OK.

• Essen super! Wirklich super! Für alle war etwas dabei. Selbst unsere Kinder mäkelten NICHT :-) Themenabende klasse! In der zweiten Woche etwas Stess im Restaurant. Da fielen öfter mal Gläser, Teller, Tassen, weil die Kellner rannten wie Angestochen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, das ohne Abstriche! Habe keinen Unterschied zu No AI- Gästen feststellen können. Ein kleines Wörtchen spanisch macht sie happy. Ein bischen merkte man aber einigen den Stress in der 2. Woche an. Da finde ich, war das Hotel leicht unterbesetzt (besonders bei der Bedienung/ Tischpersonal).

• Wer Party sucht hat´s hier nicht weit. Ringsum ist schon einiges los. Shopping,Theater, Gastronomie,Disco... alles da. Ich sag mal das "Las Vegas" Teneriffas. Das Hotel ist aber trotzdem relativ ruhig gelegen, da stört die Umgebung kaum. Eine Seite des U bekommt wohl ein kleines bischen Sound ab in der Nacht. Zum Strand war es uns schon ein Stück zu weit. 10 min muss man schon laufen, um Sand und knochenbrecherfreie Wasserzonen zu haben. Verkehrsanbindung top. Autovermietungen ringsum vorhanden (Achtung! siehe unten!)

Animation war nicht die Stärke des Hotels. Eher lau, teils albern. Für die mittelalten Kinder war kaum etwas geboten. Die Pollanlage ist wirklich nicht schlecht, sehr sauber und groß. Der Fitnessbereich ist in der Ausführung recht klein gehalten, aber wenn man grad allein ist reicht es grad so (Essen muss abtrainiert werden!). Tennis , Squash vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise