Andreas (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
„Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer

.... und eine große Hotellobby noch kein 4-Sterne Hotel“. Wir sind seit Jahren Individualtouristen und hatten bisher die Möglichkeit uns einige Hotelanlagen weltweit anzuschauen. Aufgrund beruflicher Vorgaben und gesundheitlicher Einschränkungen war uns in diesem Jahr eine lange Reise nicht möglich so das wir über Ostern dieses Hotel wählten. Das Hotel hat ein großes Problem – das Verhältnis zwischen Zimmeranzahl und Außenbereich stimmt nicht. Über Ostern waren es Rappelvoll und man musste teilweise durch 3 Liegenreihen um zum Pool zu gelangen. Nach Ostern relativierte sich diese Angelegenheit und man konnte durchaus ein angenehmes Plätzchen finden. Wie bereits in anderen Bewertungen geschrieben, das Foto im Katalog täuscht extrem. Ansonsten ist die Außenanlage schön anzusehen aber wie gesagt – zu klein. Die Hotellobby ist absolut Top und mit sehr viel Grün. Das Hotel macht einen durchaus soliden Eindruck, ist eben etwas älter aber mein Gott. Kleine Schandflecken gibt es überall und im Urlaub sollte man über so etwas hinweg sehen und mal seine deutsche Gründlichkeit vergessen. Ansonsten ein sehr kinderfreundlich Hotel – es gibt aber keinen echten Spielplatz in der Anlage. Meine Kritik soll keine Dauernörglerei sein und bezieht sich lediglich auf die Aussage das es sich um ein 4-Sterne Hotel handeln sollte. Wir reden hier von einem guten 3-Sterne Hotel mit einem netten Personalstamm welches 18 Stunden am Tag arbeitet und trotzdem höflich ist, einfach mal selber lächeln und überlegen was die am Tag leisten, das würden viele von uns nicht durchstehen. Für Ruhesuchende oder Individualreisende definitiv keine Alternative, für Familien mit Kindern durchaus empfehlenswert da die Kleinen nicht ausbüchsen können und das Personal auch immer ein wachsames Auge auf die Kleinen hat. Und für alte Leute sowieso empfehlenswert aber das brauch ich hier nicht ausdehnen – die Wissen das schon, es waren ja über 70 % der Touristen 60 Jahre oder älter . Ach ja – die letzte Bemerkung am Rande : Der „tolle“ Fahrstuhl – ich bin stecken geblieben und war glaube ich nicht der einzigste dem es so erging ...........

• Das Zimmer inkl. Bad war okay, zwar etwas abgewohnt aber sauber. Der Fernseher brachte zwar nur 2 deutsche Sender aber wir fahren ja nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub. Was mich sehr verwundert hat ist das Standartmäßige Nichtvorhandensein einer Minibar in einem 4-Sterne Hotel. Man hat zwar AI aber ab 24 Uhr war ja Feierabend mit kühlen Wasser und Bier.

• Das ist ein Thema für sich .....das AI-Angebot war okay aber.... Beim Frühstück und Abendbrot geht es zu wie auf dem Bahnhof . Der Speisesaal hat den Charme einer Großkantine und ein ruhiges Essen ist faktisch kaum möglich. Die Milch aus den Automaten war eine Wucht – wird irgendwie mit Wasser verdünnt. Wenn man Pech hatte ( und wir hatten oft Pech) war sie fast durchsichtig und pur Ungenießbar. Im Poolbereich sind 3 Bars – die größte hat nur Mittags geöffnet ( für HP-Gäste), steht danach leer und nimmt Platz weg. Bei den anderen sollte man wissen was man will. Beispiel ( ohne Witz.): Zwischendurch Hunger – kein Problem ab zur Poolbar. Sandwich gibt’s hier nicht nur an der Vitaminbar. Also an die Vitamin Bar und ein Sandwich dazu einen Milchshake ( gibt es nur an der Vitaminbar ) und eine Tasse Kaffe bestellen - schon verloren. Denn Kaffee gibt es nur an der Poolbar und Tassen mitnehmen wird ungern gesehen. Der erwähnte Milchshake ist nur an der Vitaminbar erhältlich , wenn man bestellt geht der Kellner danach zur Poolbar und holt den Milchshake ??– wie gesagt an der Poolbar selbst nicht erhältlich!! Das ist was fürs Kuriositätencabinett . Die Cocktails in der Abendbar sind eine Katastrophe ( z.B. Caipirinha mit Zitrone ). Weiterhin kann es nicht sein das Punkt 24 Uhr ein 4-Sterne Hotel geschlossen Feierabend macht. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Vielleicht sollte die Hotelleitung einmal noch Leute einstellen damit die anderen nicht 18 Stunden arbeiten müssen und die Bars evt. etwas länger geöffnet haben. Was mich persönlich am meisten gestört hatte war die Tatsache das die Außenanlage verschlossen wurde, einfach abends unter dem Sternenhimmel sitzen , etwas trinken und erzählen war im Hotel nicht möglich. Alles zusammen keine 4- Sterne.

• Am Service kann man nicht viel bemängeln, das Personal war trotz der Menschenmassen schnell und zuvorkommend. Hierzu sollte man noch bemerken das der Kellner am morgen auch der Kellner am Mittag, der Kellner am Abend und der Kellner Nachts ist und dann noch freundlich bleiben – meine Hochachtung. Bei Kindern war man immer zu einem Spaß bereit. Das man als AI – Gast nachteilig bedient wird kann ich nicht sagen – wenn es mal länger dauert , bei der Touristenanzahl logisch, einfach entspannt bleiben. Man ist im Urlaub und nicht auf der Hetzjagd. Negativ : einfach mal den Spaß machen und Sachen außerhalb des AI – Angebotes bestellen und aufs Zimmer schreiben lassen. 10 Minuten Diskussion hat uns das jedes Mal eingehandelt.. Das sind definitiv keine 4 Sterne.

• Die Lage ist in Ordnung – ruhiger Stadtteil mit vielen Möglichkeiten sich den Abend zu vertreiben. Diskogänger aufgepasst – große Discotheken a la` Mallorca findet man dort nicht . Der Strand ist schnell zu erreichen, wenn der Pool mal wieder hilflos überfüllt ist . ( 2 Liegen und Schirm kosteten 9,-€ ) Die Bar nebenan ist große Klasse – super Cocktail und echte Livemusik.

Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen, sind wir die falschen Ansprechpartner. Ansonsten rennt dort ein „ blondes Wunder „ rum welches in der Kindheit einen Lautsprecher verschluckt haben muss und mit lauter Stimme versucht die Leute zu Sachen zu bewegen. Ich weiß bis heute nicht was „shouffel board“ oder so ist , es fand aber jeden Tag statt, habe aber nie verstanden was die Frau von mir will J . Abends wurde ein abwechslungsreiches und ansprechendes Abendprogramm geboten. War in Ordnung

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Andreas