Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Professionelles, familiär geführtes Hotel, top Service!

Kleines 4-Sterne-Hotel (ca. 57 Zimmer) mit zwei kleinen Pools und guter, der Größe angemessener Anlage inkl. einem beheizten Außenwhirlpool mit Blick auf den Atlantik! Tägliche wurde der Pool gesäubert, auch sonst wurde außerordenlich viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Kein Familienhotel - was uns begeistert hat. Statt - sorry, liebe Eltern! - kreischender, tobender Schreihälse bestehen die Gäste zum Großteil aus "gepflegtem Publikum" mittleren Alters aus den nordischen Ländern oder auch Deutschland, und - Gott sei Dank! - es waren keine osteuropäischen Gäste da!!! Für uns als Ruhe suchendes Paar um 50 Jahre ideal!! Wir waren im Dezember 2010 dort und es war zum Glück nicht so voll. Die Anlage hat einen gewissen Stil und man zieht sich zum Essen abends entsprechend an, es ist aber noch nicht zu förmlich: eine schicke, kurze Hose mit Hemd ist ebenso passend wie Jeans und ordentliches Shirt - sehr angenehm! Fazit: Unsere erste Hotelbewertung im Internet fällt wohl mehr als umfangreich aus... Das liegt daran, dass es uns wirklich ganz ausgesprochen gut gefallen hat und wir die Anlage uneingeschränkt empfehlen können! Das Hotel ist top, die Zimmer sind top, das Personal sowieso und das Essen ist jeden Abend ein Hihlight gewesen!! Selten, bzw. nie (?), haben wir einen Urlaub so genossen, wie hier. Es waren 10 Tage, in denen wir uns wirklich erholt haben! Familien mit Kindern, Abenteuer hungrige Singles, Partygänger und Teens/Twens suchen sich lieber woanders etwas - die Anlage ist für Ruhe und Entspannung suchende Paare konzipiert, die sich vom Alltagsstress erholen möchten. Dafür ist sie perfekt und verdient jeden der 4 Sterne! Klasse - jederzeit wieder!

• Groß, geräumig, gutes Bett, nett und gediegen-schön im leicht maritimen Stil eingerichtet, Sitzmöbel, alle Zimmer mit Balkon/Terasse und Meerblick. Sehr guter Zustand (renoviert), sauber, Klimaanlage, Fernseher, Radio, großes Bad, Telefon - alles perfekt!

• Eine Bar, ein Restaurant, ein Frühstücksraum (bei gutem Wetter aber Essen am Pool (überdacht)), ein kleines Snackhäuschen am Pool und ein extra buchbarer Partyraum (eher eine ganze Disco) für private Feiern - das war's. Und das reicht auch. Wir hatten Halbpension und die Devise "Wenn's nicht so toll ist, dann gehen wir halt essen.", da wir eh lieber landestypisch essen als am Pommes-Buffet gegen andere Gäste kämpfen... - wir waren KEIN einziges Mal aus! Das Essen ist SUPER!! Frühstück Alles, was man braucht (und mehr): zig Müslisorten, Marmeladen, Obst, Milch, Säfte, Kaffee, Tee, Kakao usw. Rührei mit Speck, gekochte und frisch (!) gebratene Eier, frische Pfannkuchen, Kartoffeln, Fleisch, Aufschnitt- und Käseplatte, Fisch, Salate, Kuchen, Brötchen, Tost, Vollkornbrötchen, Vollkorntost, Brot, Vollkornbrot, Jogurt, Pudding, Obst und so weiter... mehr als reichlich und lecker! Abendessen Menü - kein Buffet, zum Glück! Auswahl aus 2-3 Vorspeisen, zB Suppe, Salat. Auswahl aus 2-3 Hauptspeisen, zB Fisch, Fleisch, Nudeln. Auswahl aus 2-3 Desserts, zB Pudding, Obst, Eis. Vorab kam immer ein "Gruß aus der Küche", ein kleiner Snack oder mal ein Glas Sekt. Das Ganze wurde äußerst appetitlich angemacht, so mit kleinen Verzierungen a lá Top-Restaurant, sehr nett und professionell serviert und schmeckte - wahnsinnig lecker! Selten haben wir eine so tolle Küche gehabt - wir haben uns jeden Abend auf das Essen gefreut und es genossen! Superklasse! Dazu eine Fl. Wein - perfekt! Die Portionen hätten manchmal größer sein können, aber als ich nach Nachschlag fragte, bekam ich glatt noch mal ein ganzes Hauptgericht (und fortan immer größere Portionen!!) - wirklich super und ein dickes Extra-Lob an Koch, Küche und Bedienungspersonal!! Dienstags und Freitags war Barbeque mit "all you can eat" - Fleisch und Fisch vom Feinsten und das frisch gegrillt, dazu Kartoffeln, Gemüse etc - der Hammer!! Einzig die Getränkepreise sind ziemlich hoch - aber diesen "Preis" haben wir für die exquisite Küche, den 1A-Service und die Abwesenheit jeglichen Proll-Pöbel-Publikums gerne in Kauf genommen!! Wir haben noch nie so viel Trinkgeld gegeben - und auch noch nie so gerne!

• Sehr freundliches, professionelles und - Achtung! - ausgebildetes Personal, das jeder Zeit hilfsbereit war und Englisch, Deutsch und nordische Sprachen spricht und sogar Spanisch ;-). Klasse! Zu unserem dort verbrachten Geburtstag gab es einen kostenlosen Obstkorb inkl. einer Eis gekühlten Fl. Schampus aufs Zimmer, die wir auf dem Balkon bei Meerblick dann auch genossen haben - sehr nett. Die Zimmerreinigung war - nach einer kleinen Anmerkung an der Rezeption, dass es nicht 100%ig sauber sei - top! Keine 20 min. nach der Beschwerde war das Zimmer tiptop! Es gibt kostenlose Handtücher für die Poolliegen, damit das leidige Liege-reservieren entfällt, was eh nur von ein, zwei Unverbesserlichen getan wurde. Jeder Gast bekommt einen frischen Bademantel und im Bad stehen Shampo, Duschlotion, Seife, Eau de Toilette etc. und sogar ein Telefon zur Verfügung. Großer Fernseher mit SAT-TV und ca. 3 deutschen Programmen auf dem Zimmer, günstige Telefonate nach D mit dem Zimmertelefon und ein kleiner Kühlschrank (die Minibar) für Bier, Wasser etc. runden das gelungene Angebot ab. Im "Keller"bereich des Hotels gibt es eine Wellnesszone mit kl. Fitnessbereich und gegen Gebühr Massagen und Anwendungen. Dass der Zimmersafe 2,-€ pro Tag kostet, hat uns leicht irritiert, aber das ist ja leider überall, selbst in Top-Hotels so.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Sackgasse - hupender Durchgangsverkehr Fehlanzeige! Es ist direkt am dunkelsandigen Strand, man hört und sieht den Atlantik von jedem Zimmerbalkon - toll! Am Strand stehen den Gästen Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Herrliches, sauberes Wasser mit teilweise guten Wellen, je nach Wind. In unmittelbarer Nähe ist ein Einkauszentrum mit günstigem Supermarkt (zB 5 l Wasser für ca. 75 ct) und Restaurants, Shops, Autoverleih etc.. Ansonsten gibt San Augustin nicht viel her - was uns aber sehr recht war, da wir nach sehr stressigen Arbeitsmonaten Ruhe suchten - und fanden: keine Discos, kein Ballermanngetöse - sehr schön! Bushaltestellen nach Playa del Ingles oder Las Palmas sind an der Hauptstraße in 5-10 min Fußmarsch zu erreichen. (Achtung: Wer nach Las Palmas will, nimmt eher ein Leihauto - das ist fast günstiger, und schneller als Bus fahren.) Auf der Strandpromenade läuft man in ca. 35-45 min. zu Fuß schön am Wasser Richtung Playa del Ingles und kommt noch an diversen, großen Badebuchten mit hellem Sand vorbei. Sehr nett! Direkt vorm Hotel ist eine kleine Felsbucht - als Angler kann man hier mit Naturködern (Tintenfischstückchen oÄ) kleine, bunte Fische fangen. Von Puerto Rico aus kann man aber auch richtige Hochseeangeltoren buchen (Bootsbesitzer ist Deutscher) - Flyer sind im Hotel, man wird sogar per Auto abgeholt -> www.barakudados.com. Das Hotel selbst bietet über die Reiseveranstalter genügend Ausflüge an, die wir aber nicht genutzt haben, da wir auf eigene Faust losgezogen sind.

Kein Bingo, keine Wassergymnastik, keine Animateure, die nerven, keine Themenpartys abends - nix davon. Ruhe! Herrlich! Auch am Strand konnte man: Laufen, Gymnastik machen, Angeln, Federball spielen etc. und... Baden! Keine Wassermelonen-Schmuck-Uhren-Disco-Tickets-Verkäufer oder sonstige Nervensägen... Uns war das recht! Stattdessen gab es abends dezente Hintergrundmusik beim Essen und ab und an Live-Musik, davon einmal typisch spanisch - alles sehr dezent dargeboten, nie aufdringlich und wirklich ganz nett! Wer Halli-Galli sucht oder jeden Morgen schon 1000 Meter im Pool kraulen will, sollte sich daher lieber woanders umschauen. Auch für Familien ist das Hotel nicht geeignet, da die Anlage dafür nicht konzipiert wurde. Das Personal ist super kinderlieb, aber Kiddies würden sich hier langweilen (und die Ruhe suchenden Gäste wohl nerven...). OK - ein größerer Pool, in dem man mal etwas hätte "toben" können, wäre schon ganz gut... - Bewertung daher: für Ruhe suchende TOP; für andere FLOP. Wir haben das dennoch sehr genossen, aber trotzdem vom 15 Busminuten entfernten Playa del Ingles aus Mountainbike-, Trekkingbike- und Wandertouren ins schöne, bergige Hinterland unternommen -> www.free-motion.net. Auch sonst gibt es im voll durchorganisierten (Horror)Play del Ingles alles, was man will und auch nicht will: Tauchen, Jetski, Wasserbanane, Fallschirm-hinterm-Boot, Billigschund- und Rotzfrech-teuer-Läden, gefühlte 300 Einkaufszentren mit immer wieder demselben Kram, Discos, Bars und Hotels, die sich gegenseitig die Sonne klauen, dafür direkt an der Straße liegen - die ganze üble Palette eines völlig versauten Urlaubsortes, der bestimmt früher mal schön war...

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Ralf