Lydia (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Klein und ruhig

Mit 65 ist die ein recht kleines und überschaubares Hotel, welches direkt am Strand liegt. Bis auf ca 10 Zimmer liegen alle Zimmer - mit Balkon - zum Meer hin. Ausstattung ist sehr modern, alles ist sehr sauber. Die Gestaltung erinnert in vielen an ein altes Schiff. Einige Hotelmitarbeiter sprechen Deutsch, alle aber Englisch. Dies ist vor alles dann verständlich, wenn die überwiegende Gästezahl skandinavische Urlauber und Spanier sind. Sogar in der Saison wurden Verbesserungen bezüglich der Ausstattung vorgenommen, so wurden z. B. die Sonnenschirme am Pool erneuert und neue "Chill-out- Möbel" (sehr schick und modern) auf der Terrasse aufgestellt. Einziger Minuspunkt: Es gab trotz einer sehr schönen Bar in der gesamten Woche am Abend keine Veranstaltung. Fällt mir nichts Erwähnenswertes ein.

• Viel zu dieser Sparte steht bereits in den obigen Zeilen. Zimmer sind recht großzügig, sauber, komfortabel, mit sehr leisen Klimaanlagen, die man sogar in der Nacht laufen lassen kann. Wenige Zimmer nur haben keinen Meerblick. Gereinigt und Handtücher wurden unaufgefordert täglich gewechselt. Steckdosen sind den deutschen gleich, Adapter also nicht nötig. Alles ist in einem funktionierenden Zustand.

• Beurteilen kann ich nur das Frühstück, da wir keine weiteren Leistungen gebucht hatten. Aufgrund der geringen Zimmeranzahl ging es beim Frühstück immer sehr ruhig und entspannt zu. Die Gäste verteilten sich eben auf die Zeit zwischen 8 Uhr und 10. 30 Uhr. Schön war auch, dass man nicht in einem Raum, sondern auf der Terrasse sitzen konnte. Nicht so toll war die Auswahl. Zwar gab es ca. 6 verschiedene Scheiben Wurst, aber nur einen Käse. Auch die Marmelade begrenzte sich auf Erdbeer und Orange, einfach nur süß. Dazu noch Diätmarmelade - Erdbeer und Pflaume. Ach, Honig gab es auch. Drei verschiedene Brötchensorten waren okay, dazu noch Toastbrot und ein recht hartes, sehr dunkles Körnerbrot. Etwas Warmanteil - Spiegelei, Eieromlett, "baked Beans", Schinken und kleine Würstchen sowie Churros. Dazu noch ein paar Süßteilchen ( Donats, Muffins, Kuchen), fertig war das spanischen Frühstück. Noch etwas gutes zum Abschluss: es gab immer noch frisches Obst (Melone (verschiedene), Ananas, Trauben, Papaya, Birnen, Äpfel, Bananen) und Gurken und Tomaten, was auch immer wieder aufgefüllt wurde. Am Kaffeeautomat gab es immer frischen und heißen Kaffee oder Espresso oder Cappucchino und heißes Wasser für den Tee. Die Auswahl für Tee war durchschnittlich: es gab Früchte-, Kamillen-, Pfefferminztee, aber nur einen schwarzen, der auch nicht besonders schmeckte.

• Der Service war super. Als wir am Abend ankamen, wurde uns zunächst eins der wenigen Zimmer ohne Meerblick zugeteilt. Das war zwar groß, nur leider eben auch neben einem Abzugs- oder Lüftungsrohr. Unserer Bitte am nächsten Morgen nach einem Zimmer mit Meerblick wurde sofort entsprochen und so konnten wird am Mittag nach der Reinigung in ein Zimmer mit Meerblick - ohne Aufzahlung versteht sich! - umziehen. Dies war etwas kleiner, aber auch sehr schön. Was die Sprachkenntnisse angeht, ist man mit Englisch immer weiter gekommen, im Zweifelsfall war regelmäßig auch jemand mit Deutschkenntnissen da. Von der Rezeption bis zur Putzfrau waren alle sehr freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt, wie bereits erwähnt, direkt am Strand. Das heißt, man kann am Pool sich sonnen und zum Baden ins Meer hüpfen, da man nur über den Strand laufen muss. Der Strand wird jeden Morgen gereinigt und ist von einer sehr aufmerksamen Rettungswacht beaufsichtigt. Die Entfernungen zum nächsten Shopping-Center und Taxi-Stand bzw. zur öffentlichen Bushaltestelle sind mit max. 10 min wirklich gut. Da wir nur mit Frühstück gebucht hatte, waren wir am Abend immer auf der Suche nach Restaurants, die leider nicht in so zahlreicher Form um das Hotel liegen. Alternative: Mit dem Taxi für max. 5 € nach Playa de Ingles fahren und dort nach Restaurants schauen (nur nicht in den Shopping-Centern!). Zum Beispiel liegt das Schopping-Center Bellavista im Einheimischen-Viertel, dort findet man drumherum auch kleine Restaurants, wo nicht nur Touri-Abzocke ist. Wer auf Party aus ist, sollte nicht nach San Agustin, sondern nach Playa de Ingles. In San Agustin findet man überwiegend Familien. Das Nachtleben ist somit gleich null. Dafür hat man dann wieder wesentlich mehr Platz und Ruhe am Strand.

• Gut

Das Hotel ist kein Animationshotel. Diesbezüglich wird also nichts geboten, was dann natürlich für Ruhe am Pool sorgt. Am Pool gab es mehr als genug Liegen und Sonnenschirme. Genau gibt es sogar zwei Pools, einen mit Süßwasser, einen mit Meerwasser. Beide sind sehr sauber und angenehm temperiert. Im Poolbereich gibt es noch zwei Bars. Beide wurden von uns allerdings nicht genutzt. Etwas laut war manchmal die Musik von der einen Bar.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Lydia