Thomas (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel in guter Lage

Ich habe das Hotel ca. 7 Monate vor unserem Urlaub über die offiziele Seite gebucht. Dadurch bekamen wir 10% Rabatt und kostenloses Frühstücksbuffet. Der Preis für ein 4 Sterne Hotel dadurch fast unschlagbar. Das relativ große Hotelgebäude ist äußerlich neu und modern gestaltet. Dieser Eindruck setzt sich sowohl in der Lobby, als auch im Rest des Hotels fort. Vor allem in den Gängen wurde sehr viel mit Holz gearbeitet was einen schicken Eindruck macht. Zudem ist alles sehr sauber. Das Universal hat 2 Lifte mit denen man auch bis in den 10. Stock des Gebäudes gelangt. Dort befindet sich die Dachterrasse mit dem kleinen Pool. Von hier hat man einen gigantisches Ausblick auf ganz Barcelona und kann sich nach einem anstrengenden Tag auf der Liegewiese oder den schönen Strandliegen ausruhen. Die Gästestruktur ist international, vor allem aber sehr viele US-Amerikaner. Junge Leute wie wir waren dagegen seltener zu sehen. In Sachen Diebstahl: Man sollte unbedingt auf sein Zeug aufpassen. Taschen oder Rücksäcke immer nur vorne tragen(machen die Einheimischen auch), vor allem in der U-Bahn an den Drehkreuzen wo sich leichte Schlangen bilden können. Dort haben Sie es bei meiner Freundin versucht. Zum Glück hab ich aufgepasst. Sie hatte jedoch schon vorsorglich nichts wichtiges im Rücksack. Und nur das nötigste mitnehmen.

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich top. Von der Größe ausreichend und modern gestaltet. Es gibt einen großen Schiebschrank um seine Sachen zu verstauen. Das Bett ist sehr groß und bequem. Mit dem 32Zoll Fernseher von Sharp empfängt man eine Reihe von spanischen TV-Sendern. Das Bad ist super. Es ist alles sehr sauber und modern. Zudem gibt es eine Badewanne. Die Klimaanlage kühlt gut. Man sollte Sie jedoch Nachts und wenn man sich länger im Zimmer befindet ausschalten, da der Luftzug selbst auf der ersten Stufe deutlich fühlbar ist. Unser Zimmer war zur viel befahrenen Para-lel Strasse hin. Deshalb war es Abends schon etwas laut. Auch bei geschlossenen Fenster. Diese kann man übrigens nur anklappen. Auch wenn Leute etwas lauter auf dem Gang geredet haben, hat man dies deutlich gehört. Deshalb der eine Punkt Abzug.

• Gut
  • Wie ich schon oben geschrieben habe, hatten wir das Frühtück zur Buchung kostenlos bekommen. Der Frühstücksraum befindet sich im 2. Stock. Er ist nicht der Allergrößte, aber als wir immer so gegen 8Uhr frühstücken waren, war kaum was los. Das Buffet ist ein kontinentales Frühstück mit allem was dazu gehört an Wurst, Salami, Käse, verschiedene Brotsorten, Kellogs, Jogurt, Marmelade, Honig und und und. Einige Dinge, vor allem die spanischen Süßspeißen, waren jedoch für uns Deutsche total ungenissbar. Aber auch das Rüherei schmeckte nicht sonderlich gut. Deshalb der Punkt Abzug.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird jedoch nur spanisch und englisch gesprochen. Auch das Personal im Frühstücksraum ist sehr freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt und die Handtücher gewechselt. Nur etwas gründlicher Staubwischen hätte man können. Unser schwarzer Fernseher wurde über die Zeit nicht abgestaubt und so sah er dann auch aus.

• Gut
  • Vom Flughafen kommt man sehr kostengünstig (mit einer T-10 Karte für 7,95€ = 10 Fahrten) mit dem Zug der vom Flughafenbahnhof am Terminal 2 abfährt und steigt am Bahnhof Sants Estacio kostenlos in die U-Bahn um bis zur Haltestelle Para-lel die sich direkt vor dem Hotel befindet. Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Zur Rambla und zum Hafen sind es etwas 10-15 Minuten zu Fuss. Wer jedoch zum nächstgelegenen Strand Barceloneta will muss schon gute 30-40 Minuten Fussweg einplanen. Etwas schneller gehts da mit der U-Bahn. Man muss jedoch zwischendurch umsteigen und ist ziemlich lange unterwegs bis zum nächsten U-Bahnsteig. Jedoch liegt das Hotel im ehemaligen Rotlichtviertel El Raval, was man ihm immer noch etwas anmerkt. Abends sollte man lieber nicht in die südlichen Gebiete gehen und dunkle Gassen meiden. Essensmöglichkeiten oder Supermärkte befinden sichin der direkten Nähe des Hotels. .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach im 10. Stock findet man ein kleines Fitnessstudio. Haben wir aber nicht genutzt, deshalb kann ich nichts über die Qualität der Geräte sagen. Desweiteren eine Liegewiese mit Kunstrasen und über die gesamte, relativ große Terrasse verteilt, viele sehr bequeme Liegestühle. Zudem gibt es eine kleine Bar. Der Pool ist relativ klein(ca.4x4x1,20m), aber für uns ausreichend um sich nach einem anstrengenden Tag mal kurz abzukühlen. Ich betone "abzukühlen". Trotz der kleinen Größe und den hohen Temeraturen war er nicht zu warm. Wlan war fast im ganzem Hotel zu empfangen und kostenlos. Zugangsdaten bekommt man beim Check-In.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2010