Anika (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub

Allgeimein gesehen war das Hotel ein eher kleiners Hotel. das hatten wir aber auch bewusst so ausgesucht. Die Gästestruktur war gemischt, es waren aber sehr viele deutsche zu unsere Zeit da. das ganz Hotel war sauber. Bis auf einen tag hatten wir immer super Wetter, also immer blauen Himmel und Sonnenschein non stop. Zu gute kam uns auch, dass wr noch eine Woche vor den deutschen Sommerferien verreist sind, so dass das Hotel noch nicht ausgebucht war und somit auch die Badebuchten nicht überlaufen waren.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein sher geräumiges Zimmer mit einer kleinen Küchenecke, einem Kühlschrank und leider einem etwas kleinem Kleiderschrank. Das Zimmer war sehr sauber. Außerdem verfügte es über einen Fernseher der die Porgramme ZDF, RTL und SAT 1 empfängt. Auch das bad war sauber, aber man hat gemerkt, fass es schon etwas älter war. Da unser Zimmer in der Nähe der Terasse lag, war es bis Abends etwas laut. Di, Do und Sa gibt es Livemusik, die man dann bis 24: 00 an seinem Bett gehört hat. Unterhaltungen mit anderen Gästen ergaben aber, dass es auch Zimmer gibt in denen man das nicht hört. Leider hatten wir auch den Raum mit Billiard, Tischtennis, Flipper und Airhockey dirket gegenüber, so dass wir auch durch diese Geräusche manchmal am Schlafen gehindert wurden.

• Das Frühstück war eher mittelmäßig, aber nicht schlechter als in anderen Hotels im Süden in denen wir schon waren. Sobald etwas leer wurde, wurde es wieder nachgefüllt. Das Abendessen war sehr lecker. Es hab keinen einzigen Abend, an dem wir nicht satt wurden oder etwas nicht geschmeckt hat. Sicherlich war es von der Quantität gesehen eher etwas weniger, als man sonst gewohnt ist. Dafür kann man sich unsere Meinung nach nicht über die Qualität beschweren. Es gab stes ein Fischgericht und obwohl zwei von uns zu Hause fast gar keinen Fisch essen, haben wir dort zugeschlagen. Man konnte schmecken, dass er frisch war. Zudem war er auch jeden Abend anders zubereitet. Außerdem gab es immer ein Nudelgericht und auch Fleisch hat nicht gefehlt. Auch eine Gemüsesorte gab es jeden Abend sowie Beilagen wie Bartkartoffeln, Kroketten, salzkartoffeln. Als Vorspeise gab es jeden Abend diverse Salate und als Nachspeise immer frisches Obst (Wasser- und Honigmelone, Erdbeeren, Organgen, Annanas, Kiwi) und Kuchen, manchmal auch Mousse au Chocolat. Auch das wurde immer wieder nachgefüllt. Sogar um 21: 45 noch, auch wenn um 22: 00 das Abendessen zu Ende war. Nicht zu vergessen ist die Tagessuppe, die man zwar nochmal nachwürzen musste, aber sonst auch lecker war. Es herrscht im Speisesaal eine angenehme ruhige Atsmosphäre mit dezenter Musik im Hintergrund. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und haben immer sofort unsere benutzen Teller ausgeräumt und uns auch sofort bedient.

• Wir wurden im Hotel stets freundlich behandelt. Das Personal spricht durchgängig Englisch und das Personal der Rezeption sowie einige Kellner auch Deutsch. Kommunikation stellt also kein Problem dar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Da wir erste Abends angekommen sind, können wir zum Check In nicht viel sagen. Abgeholt wurden wir erst um 16: 20 Uhr mussten aber um 12: 00 das Zimmer verlassen. Dafür gab es aber einen Kofferraum und in der unteren Etage gibt es ein Hallenbad, Saune, türkisches Dampfbad und eben auch Duschen und Umkleideräume, so dass wir an diesem Tag vormittags trotzdem nochmal am Strand waren und in besagten Duschen dann nochmal geduscht haben. Frische Handtücher gab es an der Rezeption.

• Das Hotel lag etwas abseits vom Touristenort Carvoeiro. Uns hat das sehr gut gefallen, man konnte in ca. 5 Minuten dorthin laufen und am Touristenleben teilnehmen, hatte aber gleichzeitig Ruhe und Erholung und konnte einfach den Tag genießen. Außerdem war der somit nähere Strand tausendmal schöner als die Strände im Zentrum von Carvoeiro. Zu diesem Strand ist man etwa 3 Minuten gegegangen und der war auch nicht überlaufen. man konnte dort Liegen und Sonnenschirme ausleihen. Davon haben wir aber keinen Gebrauch gemacht. Empfehlenswert ist auch der Strand Carvolho (ca. 20-30 Minuten die eher wenig befahrene Straße entlang) und der Strand Maranhia. Auf dem Weg zum Strand Carvalho befindet sih nach ca. 10 min ein kleiner Supermarkt, der auch Sonntags geöffnet hat.

Sprotangebote haben wir nicht wahrgenommen, wurden aber in Form eines Fitnessraums, eines Tennisplatzes etc. angeboten. Im Pool waren wir auch keine iniziges mal, was nicht daran lag, dass es uns dort nicht gefallen hat. Nur durch die kurze Strecke zum Meer und zum Strand haben wir Strandvernarrten dann eher dan Weg dorthin gesucht. Erstaunlich war, dass niemand!!! Liegen am Pool reserviert hat. Das war genial! Außerdem gab es auch noch Hängeliegen, die waren auch total toll. Srabd und Poolbereich waren sehr sauber und auch am Strand gab es Toiletten und eine kleine Hütte, in der man Essen und auch Fußball schauen (es war EM) konnte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008