Kyra (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Perfekter Ausgangspunkt für Wanderungen und Strand

Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt im Baia Cristal. Wir sind zum ersten Mal an die Algarve gereist und können das Hotel jedem empfehlen der einen ersten Eindruck von Portugal gewinnen möchte.

• Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gründlich vom Zimmermädchen gereinigt und hergerichtet. Ein kleiner Balkon ist vorhanden, ebenso ein kleiner Kühlschrank.

• Wir hatten nur das Frühstück gebucht. Auch hier hatten wir persönlich nichts zu beanstanden. Getränke gab es ausreichend. Von Wasser, Kaffee und Tee über mehrere verschiedene Säfte und Sekt gab es hier genügend Auswahl. Eine Theke mit warmen Speisen wie Bohnen, Kartoffelröstis, Speck, etc. , eine Theke mit Aufschnitt und Gemüse, verschiedene Früchte, Müsli und Cornflakes bei dem man die Möglichkeit hatte sich noch selbst etwas bei zu mischen wie z.B. Dattel oder Leinsamen, verschiedene Sorten Brot und Küchlein und eine Low-fat-Zone. Auch hier war das Personal aufmerksam und alles wurde regelmäßig aufgefüllt und Geschirr weggeräumt. Man hatte die Möglichkeit sowohl im Speiseraum als auch auf der Terrasse zu essen.

• Gut
  • Wir wurden beim Check-in freundlich begrüßt und ausführlich über das Hotel informiert. Zu jedem Zeitpunkt war das Personal höflich und hilfsbereit, bis auf einen Mitarbeiter am Empfang, deswegen einen Stern Abzug. Ansonsten können wir uns über das Personal nicht beschweren, Ausnahmen gibt es überall und einen schlechten Tag hat auch jeder mal. Auf unsere Fragen und Anliegen wurde direkt reagiert. Wir hatten ein Problem mit einer Steckdose in der uns ein Adapter abbrach, nach der Meldung des Problems stand keine 10 Minuten später der Hausmeister vor der Türe um sich zu kümmern.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Steilküste oberhalb einer öffentlichen Strandbucht, welche man nach ca. 7 Minuten Fußweg über den Hintereingang im Garten erreichen kann. Ebenfalls verläuft ein Wanderweg direkt hinter dem Gelände des Hotels der einerseits zur Attraktion Algar Seco und andererseits zu den Benagil Caves führt. Unabhängig von den touristischen Hot-Spots ist der Weg alleine wegen der Landschaft lohnenswert. In den Stadtkern benötigt man zu Fuß ca. 20 Minuten. Die ersten Restaurants erreicht man schon nach 10 Minuten Fußweg.

Das Hotel verfügt über einen Spa- und Fitnessbereich. Den Spabereich haben wir nicht benutzt, dafür aber das Fitnessräumchen. Laufband, Fahrrad und Hanteln sind vorhanden, mehr würde aber auch in diesen Raum nicht rein passen. Vor dem Hotel gibt es eine Haltestelle für einen Hop-on/Hop-off Bus. Die Tickets hierfür kann man an der Rezeption erwerben. Die Pool- und Gartenlandschaft ist mit vielen Liegen und Hängestühlen ausgestattet, allerdings wird hier deutlich auf Ruheeinhaltung hingewiesen. Allgemein sind die Hotelgäste überwiegend Familien oder ältere Menschen, weswegen sich die Anlage unserer Meinung nach nicht für den klassischen „Partyurlaub“ eignet. Uns persönlich hat es nicht gestört zu den jüngeren Gästen zu zählen, da wir die Atmosphäre entspannend fanden. Abends bot die Hotelbar Entertainment in Form von Livemusik an.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Kyra

Dear guest Kyra, Thank you for your comment about our hotel. Thank you for recommend us to other travellers I hope you return in the future. Kind regards Paulo Dias Director