Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus Albert (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
AI Gäste sind in diesem Hotel Menschen 2. Klasse!

Hotel verfügt über 196 Zimmer es ist veraltet und nicht gerade als sauber zu bezeichnen. Für WiiFi will das Hotel 10 € tgl. HP und AI ( welches keines ist) Eher geeignet für Wanderer die den ganzen Tag unterwegs sind. Für einen Badeurlaub völlig ungeeignet. Gästestruktur älteres Semester ( Deutsche, Engländer). Gastfreundschaft erfährt man hier nicht. Wer dieses Angebot im Fernsehen gesehen hat, sollte sich genau überlegen ober dieses Hotel buchen möchte. Für einen reinen Badeurlaub mit AI ist es jedenfalls nicht geeignet. Das Wetter war in den ersten 8 Tagen gut. Danach wurde es kühler und regnerisch.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer total veraltet nix neu renoviert. Wir hatten ein Suite gebucht. Im Fernsehen wurde auch eine neu renovierte Suite mit Meerblick vorgestellt, aufgrund dessen auch erst gebucht. Bei Anreise erhielten wir keine Suite sondern im Seitengbäude ein größeres Zimmer mit Terrasse ohne Meerblick natürlich. Aber mit blühenden Wänden und dem entspechenden Duft, einem modernisiertem Bad mit einer alten Wanne als Duschmöglichkeit also für ältere Menschen und nicht trittfesten Menschen völlig ungeeignet.. Am nächsten Tag durften wir in eine Suite mit seil. Meerblick ziehen, JA super Sofa brach sofort ein, Bad veraltet total schmuddelig, Bidet lebensgefährlich da nicht befestigt, WC schmuddelig mit einer WC Bürste an der sich schon etliche Vorbewohner des Zimmers verewigt hatten,. Im Schlafzimmer ein schmutziger alter Teppich, die Wandschränke hatten auch den blühenden Duft. Balkon völlig mit Vogelkot versaut. Das Zimmer wurde an keinem einzigen Tag vollständig bzw. vernünftig gereinigt. Der Balkon überhaupt nicht. Es wurden die Betten gemacht und die Ruschmatte aus der völlig veralteten Wanne auf den Rand gelegt. Handtücher gab es jeden 2. Tag neu, für Strandtücher musste man eine Kaution hinterlegen. Wannenvorleger gab es nicht .Die Handtücher als auch die Bettwäsche werden mit Chlor gespült, somit der Duft entsprechend. Reizt die Atemwege und löst Juckreiz aus. Der in der Beschreibung ausgewiesenen Wasserkocher ist ein Flötenkessel.

• Sehr schlecht
  • Es gibt 1 Restraunt, 1 Bar und 1 Poolbar. Getränke erhalten AI Gäste im Restaurant pro Person 1 Glas Wein oder Bier plus Wasser. Aber nur wenn Sie viel Glück haben. Die Tische werden lustlos abgeräumt gesäubert nur auf Aufforderung und widerwillig. Das Essen erinnerte uns an unsere Kindheit wo die Haushalte extrem sparen mussten und alles wieder verwendeten was nicht gerade krank macht. Einzig die Kuchen sind hier erwähnenswert. AI Gäste dürfen auch hier nicht erwarten, das morgens, mittags oder abends Buffets wie allgemein üblich vorgefunden werden. Getränke morgens aus Automaten, Käse Wurst je 1 Sorte Ei gebraten und gekocht, und sonstiges. Das Hotel ist absolut nicht in der Lage außer Honig und Apfelmus in Gläsern in denen alle rumrühren (eklig) den Gästen zumindest Einmalpäckchen Marmelade zur Verfügung zu stellen. Wir haben dies selbst gekauft, weil die angebotenen Brotaufstriche von sehr minderer Qualität waren. AI Gäste durften sich die Getränke an der Poolbar ab 11:00 Uhr selbst holen. In der Bar durfte das Personal den AI Gästen erst ab 18:00 überhaupt Getränke geben, bedienen durften Sie AI Gäste nicht. Wasser für die Zimmer musste mit 2,00 € bezahlt werden. Minibar ebenfalls extra bezahlen.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist insgesamt sehr sehr schlecht. Seitens des Personals ist Freundlichkeit ein Fremdwort. Von Gastlichkeit kann keine Rede sein. AI Leistungen sind hier unerwünscht das bekommen diese Gäste sehr deutlich zu spüren und erhalten auch die allgemein üblichen AI Leistungen nicht sondern lt. hoteleigenem Zettel in welchem festgehalten ist was der Gast darf und was nicht, ist eine AI light Leistung aufgeführt . Auf Hinweis wird dem Gast kurz mitgeteilt, das er dass light auf diesem Zettel zu vergessen habe. Im Speisesaal ist das Personal extrem unfreundlich, AI Gäste erhalten Getränke nur dann wenn diese sich wehren bzw. wenn alle HP Gäste bedient sind. Die Kellner dort kennen weder einen freundlichen Gruß noch ein freundliches Wort gegenüber den AI Gäste. Einer stülpte demonstrativ seine Taschen im Speisesaal um . Dies war wohl als Hinweis darauf zu verstehen, das die Gäste langsam mal mit einem Trinkgeld aufwarten sollten. Jedoch liebe Mitarbeiter des Hotels, Gäste die mit der Freundlichkeit und der Bedienung zufrieden sind geben auch gerne Trinkgeld. Bei diesem Benehmen ist dies jedoch aussichtslos.

• Das Hotel liegt an einer Straße mit einem wirklich tollen Blick auf den Atlantik. Zum Strand welcher jedoch aufgrund der Gezeiten nicht nutzbar ist, sind es ca. 10 Minuten. Nach Caroveiro sind es ca. 20 Min. Fußweg. Transfer zum Hotel ca. 1 Std. 10 Min. In direkter Nähe zum Hotel gibt es 1 ital. Lokal. Im Ort selbst gibt es mehrere Restaurants. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel konnte nicht festgestellt werden, es waren Haltestellen vorhanden jedoch kein Bus ?

• Sehr schlecht

Es fand jeden 2 Tag Wassergymnastik statt, das wars. Der Pool war nicht gerade sauber abgebrochene Mosaikfliesen lagen dort drin, schimmlige Fugen, Es wurde an den Rändern Pulver ausgekippt ( vermtl Chlor). Einfach nur eklig. Liegen voller Vogelkot und total durchgelegen. Auf der oberen Terrasse waren mit Sitzkissen Bänke ausgelegt, auch diese total voller Vogelkot. Strand war nur ein kleiner in Caroveiro. Am Hotel aufgrund der Gezeiten nicht besonders nutzbar. Für Familien mit Kindern völlig ungeeignet. Der Gast musste seine Liegen selbst reinigen, man fühlte sich seitens des Hotels erst nach 9 Tagen während unseres Aufenthaltes für kleine Bereiche der Außenpoolanlage zuständig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Klaus Albert

Lieber Gast Danke für die Zeit, die sie damit verbracht , einen Kommentar zu Ihre Aufenthalt im Hotel Baía Cristal zu machen. Wir bedauern dass ihre Aufenthalt im Hotel Baía Cristal nicht gefallen hat. Trotzdem sind wir uns nicht einig darüber mit einigen ihrer Ansichten, dass nicht der Wirklichkeit entsprechen. Wir wissen, dass das Hotel nicht mehr ganz neu ist, aber Wir bemühen uns täglich die Bedingungen zu schaffen, unter denen unsere Gäste sich bequem fühlen mit uns. Mit freundlichen Grüßen Vera