Das Hotel an sich ist schon in Ordnung! Wenn man mit ein paar Freunden verreist und so in unserem Alter ist (18-21) , kann man eine Woche gut aushalten. Allerdings gibt trotzdem ein großes Manko, das Essen.... Mit dem Handy kann man gut telefonieren, nur die Vorwahl +49 nicht vergessen (Code für Deutschland). SMS-Empfang ist kostenlos, telefonieren hingegen schon teurer: bis zu 59ct /min (zumindest als O2-Kunde), aber auch nur exclusive Sondernummern . Die Preise sind völlig in Ordnung! Für 1€ bekam man zu unserer Urlaubszeit (Anfang Juli '09) 1,91 lewa. Die Supermärkte sind sehr günstig! Für ein kleines stilles Wasser bezahlten wir 0,69 lewa, was ca. 35ct entspricht. Da kann man doch nicht klagen! Man sollte sich Nessebar angucken, die Busfahrt kostet 1 lew. Es ist ein sehr schönes Hafenstädtchen! Wir waren auch im Aqua Paradise (einer von 2 Aquaparks). Sehr empfehlenswert! Macht eine Menge Spaß und der Tag vergeht wie im Flug!! Eintritt kostet 30 lewa, was völlig okay ist, für das, was es da so gibt! ACHTUNG aber, wenn man mit einem Golfcaddy fahren möchte!!! - wir haben uns einen gemietet für 1 std (30 lewa). - bloß NICHT auf die Main Street rausfahren! Das ist ungefähr da, wo man Amplen sieht! Man wird nicht darauf hingewiesen, wenn man ihn mietet! Wir sind nichtsahnend rausgefahren und auf einmal kam uns ein Mann mit einem Roller hinterher, der behauptete, dass wir ihm nun 300 lewa zahlen müsste, weil wir auf die Main Street gefahren sind. Fallen Sie nicht darauf rein!!! Wir haben nach einer 2-stündigen Diskission letztendlich 35 lewa bezahlt, aber auch nur mit russisch kenntnissen und ausreichender Überredungskunst. LASSEN SIE SICH NICHT ÜBERS OHR HAUEN!!!
Die Zimmer sind aber schon sehr sauber und gut ausgestattet : Dusche, TV, Minikühlschrank, Balkon, Telefon. An der Balkontür ist zusätzlich eine Tür mit Anti-Insekten-Netz. Die Grüße einer Zweibettzimmers ist völlig ausreichend, sodass man es sich auch zu 9. drin gemütlich machen kann. Es ist auch weder verranzt, noch völlig heruntergekommen. Leider gibt es keinen Safe, aber dafür an der Rezeption.
Also das ist wohl das größte Manko des Hotels! Das Essen empfinden viele Gäste als schlecht. Ich beziehe da nicht nur mich hinein,sondern spreche von "vielen Gästen", weil wir zu 9. dort waren und keiner begeistert war. Wenn man andere Leute aus dem Hotel kennengelernt hat, haben diese auch gesagt : das Hotel ist okay, aber ich freu mich schon auf Mama's Küche! Es gibt jeden Tag zum Lunch und Dinner Pommes, andere Kartoffelgerichte, Reis (der hin und wieder auch schmeckt) und komische Fleischgerichte, die mich gar nicht angesprochen haben. Das Essen ist meist lauwarm, was aber ANGEBLICH an den Bulgaren liegt, weil das Volk nur lauwarme Speisen isst. Beruhigend ist aber, dass das Küchenpersonal das Essen auch isst. Die Nudeln schmeckern allerdings nicht wirklich gut...eigentlich GAR nicht! Wer es aldente mag, sollte die Finger davon lassen!! Die Getränke sind sperlich vertreten. Es gibt immer Wassen und Bier und Wein, aber auch einen Saft oder so, der, für meinen Geschmack, ziemlich süß ist. Die Becher (+ Besteck) sind nicht so sauber, wie man es gerne hätte. Gut ist aber, dass es zu jeder Tageszeit eine Auswahl an Salaten gibt! Und als Tipp: Man sollte z.B. den Reis mit Soßen anderer Gerichte mischen! Aber das Personal achtet darauf das dreckige Geschirr direkt wegzuräumen,sobald der Tisch leer ist, was positiv zu bewerten ist! Die Hotelbar: ( als All inclusive-Gast) ...ist leider nicht positiv zu bewerten, denn wenn man eine Fanta bestellt, bekommt man nur einen komischen Orangensirup mit Kohlensäure, was niemals einer Fanta auch nur ähnelt!! Man kann natürlich auch richtge Fanta bekommen, die muss man allerdings kaufen. Das gleiche gilt für Cola und Sprite etc. . Alkoholische Getränke bekommt man als All inlc. Gast bis 23h. (Die Mischungen sind schon hart, aber gut...das ist auch Geschmackssache...)
Manche an der Rezeption waren nett, andere wiederum waren eher schroff und teilweise auch unfreundlich. Deutsch können da viele, obwohl man mit English (aber auch Russisch) besser weiterkommt. Die Putzfrau kam jeden Tag. Die Betten werden gemacht, wenn nicht zu viel auf dem Bett rumliegt (eigene Erfahrung,hehe).
Die Lage des Hotels ist super! Wir waren begeistert, weil wir es nicht weit zum Strand hatten, direkt einen Supermarkt vor der Nase hatten, der zumal auch noch 24/7 geöffnet hat und preiswert war. Man hatte auch gute Möglichkeiten zu einer Bushaltestelle zu kommen, um in den Ort Nesebar zu fahren (schön dort!! ) und in das belebtere Zentrum war es auch nicht weit. Gebenüber ist ein Office, mit dessen Hilfe man sich zu Ausflügen anmelden kann (z.B. Aqua Paradise). Also die Lage ist gut, da es auch nicht zu laut ist.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich mit meinen Freunden nur 1 Mal am Pool war und den Fitnessbereich gar nicht genutzt habe. Der Pool ist aber sauber und der Außenbereich ist doch ziemlich schön gemacht! Um eine Liege zu bekommen, sollte man allerdings etwas früher aufstehen, aber so ist es eigentlich in allen Hotels! Der Strand ist sehr sauber und das Meer auch! Es ist wirklich wunderschön dort! Auch die Strandbar V.I.P. ist sehr,sehr schön gemacht und hat uns direkt von sich überzeugt! Bringt so ein bisschen Karibikflair und das Essen ist dort auch ziemlich gut! Sonnenschirm kostet 7 lewa (ca. 3,50€) /Tag , genauso wie eine Liege. Aber es lohnt sich, da die Mittagssonne auch sehr heiß werden kann ;-) ! Leider gibt es dort keine Duschen, um sich das Salzwasser abzuduschen, zumindest haben wir keine gesehen. Am Strand gibt es wiederum viele Aktivitäten: Paragliding, Bananaboat oder so ein Wasserreifendings oder auch Tretboot fahren. Dies auch zu nicht allzuhohen Preisen (Bananaboat: 10 lewa /Person) . In Meiner Bewertung bewerte ich nur den Strand, da wir die Hotelfreizeitangebote nicht ausreichend genutzt haben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|