Das Hotel Atlantico ist ein 4*Hotel, dass 3 Stockwerke hat, 2 Pools, liegt direkt am Meer, hat einen modern eingerichteten Speisesaal und ist sehr sauber gehalten. Es gibt eine gemütliche Hotelbar mit direktem Meerblick. Die Gäste sind eher Ü40 und eher Deutsche und Italiener. Es gibt ein eigenes Spielzimmer für Kinder und einen Fernsehraum für Erwachsene. Man kann zwischen Frühstück und Übernachtung, Halbpension oder Vollpension wählen. Inkludiert im Zimmerpreis ist außerdem ein Sonnenschirm mit 2 Liegen direkt am Strand. Bei einem Ausflug nach Venedig in die "Trafico" (Trafik) gehen und nach einem 24h-Ticket für den Bus und die Fähre nach Venedig fragen. Kostet 22, 80 Euro und die Vaporettos in Venedig sind auch alle inkludiert, das sind die Wasserlinien in Venedig. Bei den Vaporettos sollte man mit der Nr. 1 fahren, da kommt man an allen wichtigen Sehenswürdigkeiten vorbei und gleitet gemütlich am Canale Grande entlang.
Wir hatten eine Junior Suite die natürlich größer war als ein normales Zimmer. Die Möblierung war sehr schlicht aber modern, mit Flatscreen-Fernseher usw. Leider schaute alles schon etwas abgenutzt aus, aber bei so vielen Gästen im Jahr wird das wohl normal sein. Auch die Klimaanlage hat noch nicht funktioniert, vielleicht war sie aber auch noch nicht eingeschaltet weil es im Mai wo wir jetzt waren noch nicht die Hammerhitze gehabt hat. Die Handtücher (was mir immer sehr wichtig ist) waren sehr weiß und flauschig. Der Balkon war direkt zum Meer aber leider etwas zu klein.
Es gibt einen Speisesaal (übrigens sehr modern mit hellem Leder ausgestattet) in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen wird. Das Essen ist einfach SPITZE! Beim Frühstück (von 08: 00 bis 10: 00) gab es etliche Brotsorten, Croissants, Kuchen, Mehlspeisen, etliche Wurstsorten, aber leider nur eine Käsesorte. Außerdem Joghurt, etliche Marmeladen, Honig, Fruchtsäfte, Obst, Teesorten, Müsli-Sorten, etc. Wir hatten kein Mittagessen, aber dafür Abendessen, dass man am Morgen auswählen kann. Wir mussten 2 Hauptgänge auswählen, was ziemlich schwierig war, weil zwischen 12-14 Speisen angeboten wurden! Am Abend gab es außerdem ein reichhaltiges Vorspeisen-Büffet(Salate, Antipasti, Brot, Gemüse) und ein Nachsspeisen-Buffett(Kuchen, Pudding, Eis, etc.) Die Preise für einen Kaffee sind 2 Euro, was für Italien und einem 4*Hotel sehr moderat ist. Zum Essen hatten wir immer eine Flasche Wein (Pinot Grigio) die 11 Euro gekostet hat. Von der Hygiene im Essbereich ist mir nichts negatives aufgefallen und der Küchenstil ist eher italieneisch.
Der Service ist sehr gut, sehr zuvorkommend und aufmerksam. Alle sprechen gebrochenes Deutsch oder Englisch(war schon manchmal schwierig), aber die junge Dame an der Rezeption konnte nahezu perfekt Deutsch.
Die Lage ist nahezu perfekt! Es liegt direkt am Strand, aber auch direkt an der Shoppingmeile von Jesolo! Und dabei ist zu erwähnen dass man vom Lärm nichts hört, da das Hotel ein wenig versteckt liegt. Es gibt einen überwachten Gratisparkplatz und die Hotelanlage selbst ist auch mit Kameras überwacht(vor unserem Zimmer auf dem Balkon war nämlich eine montierte Kamera, vermutlich wegen möglichen Einbrechern). Wir haben dieses Hotel auch gewählt, weil es 2 Minuten von der nächsten Bushaltestelle nach Punto de Sabbioni entfernt liegt, um einen Ausflug nach Venedig zu machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen eigenen Wellness-Bereich (Sky Bar) in der man alles was mit Schönheit und Wohlfühlen zu tun hat machen kann (aber gegen Aufpreis). Haben wir nicht genützt, also geben wir 6 Sonnen, weil der Sky Pool (ein Pool am Dach des Hotels) sehr sehr toll war!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |