Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Fantastische Tage am Meer

Das überschaubare, gepflegte Hotel liegt direkt am Meer. Von der Terrasse, auf der Frühstück und Mittagessen angeboten werden, hat man einen traumhaften Blick aufs Meer. Ausreichend Platz sowie genügend Sonnenschirme sind auf jeden Fall vorhanden. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Italiener dort, einige Belgier und Österreicher. Wir hatten Vollpension gebucht, was wir jederzeit wieder machen würden. Es gibt aber auch die Optionen nur Frühstück oder HP. Das komplette Hotel macht bereits beim Eintreten einen ordentlichen und sehr sauberen Eindruck. Frische Blumensträuße in der Lobbybar, ein weißer Klavierflügel sowie ein allgemein gediegenes Ambiente machen dieses Hotel so liebenswert. Wir hatten einen unvergesslichen Aufenthalt. Service, Qualität und Lage waren einfach perfekt.

• Gut
  • Die ersten drei Nächte hatten wir ein großes, geschmackvolles Zimmer mit seitlichem Meerblick. Der Safe ist inklusive, Minibar wird täglich aufgefüllt. Das ziemlich frisch renovierte Bad war - bis auf einige Flecken in den Badewannenfugen - tip top. Mit Fenster und Lichtspots, großem Spiegel, Bidet und Badewanne, Hocker etc. Die Klimaanlage ließ sich individuell regeln und sorgte für eine angenehme Zimmertemperatur. Über die Flachbildschirme ließen sich mind. ZDF und RTL empfangen. Das Zimmer war - außer im Bad natürlich - überall mit Teppich ausgelegt. Die Möbel machten einen neuen Eindruck. Das Zimmer für die letzte Nacht zeigte dagegen ein paar mehr Gebrauchsspuren auf. Das Bad hatte kein Fenster. Im fünften Stock war der Balkon nur von schlanken Menschen zu benutzen, was aufgrund des leckeren Essens schwierig war :-) Alles in allem trotzdem ein annehmbarer Raum. Natürlich auch mit Safe, Klimaanlage, Minibar etc.

• Es gibt eine tolle Terrasse, eine Bar sowie den klimatisierten Speisesaal im Untergeschoss. Das Abendessen wird bereits beim Frühstück ausgewählt, der Màitre Salvadore bringt morgens die Speisekarten unter die Leute und hält ein kurzes Schwätzchen. Vom Salatbuffet bedient man sich selber, die Vorspeise sowie der Hauptgang werden serviert. Wir waren zu dritt am Tisch und haben jedes Mal das Essen zur gleichen Zeit bekommen. Die Küche ist überwiegend Mittelmeerküche; raffinierte Nudelgerichte (die Pasta wird selbst gemacht) über spanische Gazpacho oder Erdbeerrisotto. Wir waren restlos begeistert. Die Hauptspeisen werden dem eines 4 * Hotels auf jeden Fall gerecht: Zickleinbraten, Saltimbocca, Kalbschnitzel, Steinbutt... Als Dessert wurden verschiedene Süßspeisen angeboten wie etwa Tiramisu, Panna Cotta, Obsttorte, Profiteroles etc. und als Abschluss Obst. Ein Traum. Das Mittagessen wurde auf der Terrasse serviert. Auch hier ein mehr als ausreichendes Salatbuffet und typisch italienische Vorspeisen wie Vitello Tonnato, Muscheln und Meeresfrüchte in Hülle und Fülle, verschiedene Seafood Salate und mehrere Pastaangebote. Obstsorten wie Aprikosen, Erdbeeren, Feigen, Pfirsiche, Birnen, Weintrauben etc. waren immer genügend vorhanden. Zur Neige gehende Speisen werden umgehend aufgefüllt, ebenso wie Teller, Besteck und Gläser. Dass die günstigste Flasche Wein bei ca. 23 Euro liegt, nimmt man in Kauf. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Kekse, frische Kuchen, verschiedene Marmeladen, Wurst & Käse, Eier zum Selberkochen oder fertig als Rühreier mit Speck, verschiedene Semmeln, Toast zum Selbertoasten, Müsliauswahl, Joghurts, frische Früchte...genial.

• Das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht, das Auto eingeparkt, wir mussten uns um nichts kümmern. Egal ob Zimmermädchen oder Bedienung, alle waren stets freundlich, aufmerksam und unaufdringlich. Benutztes Geschirr wurde immer schnell abgeräumt. Sobald sich ein Getränk am Tisch dem Ende neigte, war eine neue Flasche da. Am Buffet wurden wir immer bedient. So sah das Dessertbuffet auch nach dem 20igsten Gast noch immer tadellos und einladend aus. Das Gleiche gilt natürlich auch fürs Mittagsbuffet, wir wurden stets großzügig und mit einem Lächeln auf den Lippen bedient. Englisch und Deutsch sind meist kein Problem. Die Zimmerreinigung war tadellos. 2x am Tag Handtuchwechsel, mehr kann man wirklich nicht erwarten.

• Zum Strand gelangt man über die Terrasse; man braucht nur den schmalen Strandweg überqueren und schon wartet feiner Sand. Näher am Meer ist unmöglich. Als sehr praktisch empfanden wir die zugeteilten Nummern für die Sonnenliegen und -schirme. Wer abends in die Fußgängerzone möchte, braucht keine zwei Minuten. Trotz der Nähe der belebten Straßen ist es im Hotelzimmer ziemlich ruhig. Ausflüge werden sicherlich angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt.

• Gut

Der Pool ist ideal zum Schwimmen, sogar Wasserfahrräder werden manchmal reingestellt. Es gibt ein separates Kinderbecken. Keine Ahnung, ob Animation angeboten wurde, wir haben am Strand nichts davon mitbekommen. Einmal wöchentlich ist abends eine Kindershow. Die Liegen am Strand werden jeden Tag gewaschen sowie mit neuen Pooltüchern bestückt. Das kostet dann allerdings 5,50 € pro Person und Tag. Duschen sind im Hotel sowie auch öffentlich vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Jürgen