Das Hotel besitzt 7 Stockwerke, die mit Hilfe von 3 (!) Aufzügen erreicht werden können. Eingangshallte, Zimmer, Terasse sind alle in einem sehr modernen und sauberem Zustand. Im Eingangsbereich gibt es zahlreiche Sitzmöglichkeiten sowie eine sehr gute Bar. Des weiterem besteht die Anlage aus einem großen und einem kleinen Schwimmbecken, einem Hallenbad, einer Spielhalle, 2 Saunas, einem Dampfbad, einem Fitnessstudio und 2 Whirlpools, die alle kostenfrei benuzt werden dürfen. Auch ein Internetanschluss ist vorhanden (5 Minuten = 50 Cent). Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel ist relativ hoch. Ich denke wir waren mit unseren 19/20 Jahren eine der jüngsten dort. Soll aber nicht heißen, dass dieses Hotel für Partyurlauber nichts ist. Für uns war es genau das richtige, um uns von der stressigen Nacht zu erholen. Das Hotel ist international gemischt. Es waren sehr viele Russen, Italiner, Spanier und auch Niederländer da, aber auch einige Deutsche.
Die Zimmer haben alles, was man so in einem Urlaub brauch, sprich ein Bett, ein Bad, einen Kühlschrank und einen kleinen Fernseher für zwischendurch, mehr nicht. Die betten sind sehr bequem. Jedes Zimmer besizt einen Balkon, der aber auch nicht so übermäßig rießig ist. Im Badezimmer gibt es noch zusätlich einen Fön. die Handtücher (pro Person ein großes und ein kleines) werden auf Wunsch täglich von der Putzfrau gewechselt. Die Duschen sind etwas nervig. sie besitzen keine extra Wanne und nur einen Duschvorghang, sodass das ganze Wasser im Bad rumläuft. Wir hatten immer etwas ANgst, dass sichd as Wasser im ganzen Zimmer ausbreitet, aber das war nie der Fall. Die Kühlschränke sind nicht sher groß, aber ein paar Bier finden darin immer Platz. Aber insgesamt waren wir mit den Zimmern sehr zufrieden. Die Fernsher empfangen Programme in allen Sprachen. Aus deutscher Sicht wären das DSF, RTL, SAT1, Pro7, SuperRTL, Kika und MTV.
Für mich eines der besten Hotelrestaurants, die ich je in Spanien gesehen habe (und ich war schon oft in Spanien). Nichts für Feinschmecker, aber für Jung und Alt etwas dabei. Am Abend gab es ur Vorspeise gibts eine zahlreiche Auswahl an Salatkombinationsmöglichkeiten am Buffet. Zum Hauptgang konnte man zwischen Fisch, Fleisch und Nudel entscheiden, als Beilage gab es sehr viele Alternativen zu den Pommes, die es eigentich immer gab. AUch der Nachtisch war sehr vielfältig (Kuchen, Eis, Obst). ZUm Frühstück kann ich nicht viel sagen, da wir das meistens auf Grund unserer Besäufnisse immer verpasst hatten. Einmal war ich da gewesen. Die Brötchen sind nicht der Hammer, nicht sehr frisch und auch recht klein. Der Rest ist Standardprogramm (Butter, Marmelade, Nutella, Eier, Wurst9. Jedoch waren die Croissants dafür umso leckerer. Dazu gab es Kaffee oder Osaft. Essengehen konnte man wann man wollte, d. h. Abends zwischen 19 Uhr und 21. 30 Uhr und morgens bis 10. 30 Uhr. Abends wurde man von einem sehr netten Angestellten vor dem Restaurant empfangen und zu seinem Tisch begleidet.
Der Service des Hotels ist wirklich erste Klasse. Die Rezeption besteht aus einem internationalem Team, sodass du in jedem Fall verstanden wirst. Der Check-In lief ohne Problem ab und war innerhalb von 5 Minuten erledigt. Zur Begrüßung bekommt jeder Gast auf Zimmer ein Wasserfläschen aufs Zimmer gestellt, was zwar nicht viel ist, aber immerhin etwas für ein 3 1/2 Sterne Hotel. Auch über die Zimmerreinigung konnte man sich nicht beschweren. Unser Zimmer war wirklich in einem schlimmen Zustand, doch als die Putzfrau ihr Werk vollendet hatte, sah es wirklich wie am 1. Tag aus. Da es ein sehr familienfreundliches Hotel ist, gibt es dort sehr viele Wachleute, die sehr darauf achten, dass um halb 1 alle Zimmer ruhig sind. Da das an einem Abend bei uns nicht der Fall war, mussten wir uns am nächsten Tag bei der Rezeption melden. Sie erklärten uns das Problem und damit war die Sache gegessen.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 7-8 Minuten, was für Lloret de Mar schon sehr viel ist, da sich dich meisten Hotel direkt am Strand befinden. Jedoch hat man die Einkaufsmeile direkt vor der Haustür (max. 1 Minute zu laufen), was nicht von Nachteil ist, wenn man noch schnell was besorgen will. Insgesamt ist Lloret ein sehr kleines Örtchen, d. h. alles befindet sich dicht an dicht nebeneinander. Die Namen der Nachbarhotels weiß ich gar nicht, ich kann nur sagen, dass das Anabel mit Abstand das schöneste Hotel in dieser Area ist. Die Einkaufsmeilen bestehen aus Supermärkten, Bars, Restaurants, Friseurläden, Einkaufsläden und den ersten Discotheken. Die besten Discos (St. Trop, Tropics, Londoner, Hoolywood) befinden sich aber in der Nähe des Strandes, deshalb würde ich ersteinmal warten, bevor ich in eine rein gehe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 35 Minuten mit dem Taxi, für das wir ca. 45 € bezahlt haben. Der Bustransfer vom/zum Flughafen kostet soweit ich weiß 8€ pro Person.
Wie oben schon agesprochen besizt das Hotel einen kleinen und eineng roßes Pool, 2 Saunas, ein Dampfbad, eine Spielhalle mit Billiardtisch, eine Fintnessstudio und ein Hallenbad. Dazu kommt eine Minigolfanlage, die aber nichts besonderes ist. zum Animationsprogramm kann ich nichts sagen, da wir über den Tag immer am Strand waren und danach die Sauna und den Whirlpool aufgesucht haben. Mittags wurde immer Wasserball angeboten. Abneds gab es auch Programm im Hotel, das haben wir aber nie aufgesucht. Discos waren uns da doch eine Spur lieber. Das Wasser im Pool ist sehr sauber. Jedoch darf man in dem Pool kein Ball spielen, was sehr schade ist. Er wird rund um die Uhr von einer Bademeisterin bewacht. Die Liegestühle rund um den Pool sind eigentlich ausreichend. Sollte man doch mal keinen Platz finden, gibte es noch genug gestapelte Liegestühle, die man sich dann hinstellen kann wo man will. Einen Shop und Kinderspielplatz besitzt das Hotel nicht. Surfen ist einem sehr moderenen PC für 50 Cent/ 5 Minuten möglich. Dort kann man auch wenn man Lust hat Games zocken wie Fifa, Battlefield etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |