Das 3-Sterne-Hotel Anabel ist ein sehr schönes, großes und modernes Hotel. Es scheint auch sehr beliebt zu sein, da einige Gäste schon öfter dort waren. In diesem Hotel finden viele Menschen verschiedener Nationlaität und Altersgruppe Platz in ca 250 Zimmern (verteilt auf 7 Etagen, glaub ich). Diese vielen Etagen sind sportlich über die Treppe oder bequem über 3 Lifte erreichbar. Der Zustand und die Sauberkeit des gesamten Hotels sind TOP. Man fühlt sich direkt wohl, wenn man die Lobby/Rezeption mit der gemütlichen Sitzecke betritt. Handyerreichbarkeit liegt, denke ich, beim eigentlichen Anbieter. Ich hatte guten Empfang, mein Lebensgefährte hatte gar keine Chance auf ein bisschen Empfang. Die normalen Telefonkosten waren aber ok ( ca 30ct) und man konnte auvch fast überall Telefonkarten kaufen. Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen, sowohl innerhalb, als auch außerhalb des Hotels. Die beste Reisezeit kann man nicht für Jedermann bestimmen. Für uns war der September sehr gut, da das Wetter TOP war (29°C), und weder Pool noch Strand, noch Hotel waren überfüllt. Dafür müssen wir auf Saisonprogramme verzichten. Es war trotzdem ein gelungener Urlaub und wir würden immer wieder um diese Zeit fliegen. Für diejenigen die gerne einen Tag nach Barcelona wollen: Nehmen SIe den Zug von Blanes aus, ziehen Sie bequeme Schuhe an, und haben Sie entweder genug Zeit oder genug Geld. Mit dem Bus gefahren verpassen Sie die wunderschöne Landschaft der Küsten bis Barcelona und mit Flip-Flops tun Ihn abends die Füße weh, wenn Sie überall in Barcelona hinlaufen und nicht genug Geld für die Tourbusse haben :) aber dafür genügend Zeit. Aber egal wie Sie es machen, Barcelona ist eine Stadt, die einen Besuch wert ist.
Im Hotel Anabel gibt es Einzelzimmer, Doppelzimmer und Familienzimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer. Dieses war ausreichend groß (20qm, aber ich kann nicht gut schätzen :)) und sehr schön aber auch spartanisch eingerichtet. Neben den 2 Doppelbetten, gab es noch einen Kleiderschrank mit safe, die Minibar, kleines TV-SAT, Schreibtisch/Kommode, Bad/Dusche, WC, BD, Waschbecken mit Fön, Klimaanlage. Der Zustand und die Sauberkeit waren auch hier TOP. Wie schon erwähnt werden die Zimmer jeden Tag gereinigt. Sollten die typischen Bettlaken für die Nacht nicht ausreichen, gibt es noch Wolldecken im Schrank :) Der Balkon ist klein, aber gemütlich. Die Aussichten sind entweder der Hotelpool, oder andere Hotels und Wohnhäuser.
Im Hotel Anabel gibt es ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Man kann entweder Halb- oder Vollpension buchen. Wir hatten Halbpension und können daher nicht über das Mittagessen berichten. Frühstück und Abendessen waren jeden Tag TOP. Es gab eigentlich nichts zu beanstanden. Mir hat allerdings ein wenig die nationale Küche gefehlt. Es gab zwar beim Abendessen jeden Tag eine spanische Spezialität, wie z.B Tortilla oder Paella im Buffet, aber der hauptteil war schon sehr deutsch bzw beim Frühstück schon sehr englisch, was aber auch nicht so schlimm war. Es gab aber jeden Tag immer etwas anderes/neues im Buffetsortiment zu entdecken und es war immer lecker und genügend von allem da. Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, und Säfte zu Trinken, soviel man nur wollte. Zum Abendessen gab es gegen kleines Geld Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, etc. Das restaurant war immer hygienisch sauber und rein. Das benutzte Geschirr wurde immer sofort abgeräumt und der Tisch neu eingedeckt, falls es noch notwendig war. Die Atmosphere war immer ruhig, einladend und angenehm, auch wenn man manchmal etwas warten musste bis ein Platz frei wurde (Tisch/Buffet). Die Bar hatte genug Platz zum Tanzen, Sitzen und Genießen des Abendprogramms. Die Getränkekarte war kreativ und sehr angemessen im Preis, so dass immer etwas "Extra"-Geld für das freundliche Personal übrig war.
Das Personal des Hotels ist kompetent und sehr freundlich und zuvorkommend. Soweit wir es mitbekommen hatten, können die Mitarbeiter, außer der Landessprache, deutsch und englisch verstehen und sprechen. Persönliche Erfahrungen haben wir nicht gemacht, aber wir denken schon, dass das Personal kritikfähig ist und bei bestehenden Problemen/Beschwerden durchaus in der Lage ist Lösungen zu finden, um die Gäste wieder zufrieden stellen zu können. Die Zimmer wurden jeden Tag einmal und dann auch bei "Extrawunsch" gereinigt und die Betten hergerichtet. Dies geschah auch immer sehr gründlich und ordentlich. Es gint die Möglichkeit im Hotel die Reinigung/Wäscherei zu benutzen. Wir brauchten das Kinderprogramm selbst nicht und wir hätten es auch nicht genießen können, da es nur in der Hauptsaison angeboten wird (Mitte Juni - bis Mitte September).
Das Hotel liegt sehr ruhig und zentral. Rund herum gibt es viele Geschäfte, Bars und Resaturants. Zum Strand kommt man einfach zu Fuß (ca 300m vom Hotel). Die nächsten beiden kleineren Orte/Städte sind Blanes und Feliu de Guixols (5-10km). Die beiden nächsten großen Städte sind Gerona und Barcelona, über deren Flughäfen man nach Lloret de Mar kommt. Von Barcelona aus dauert es mindestens eine Stunde (Bei Transfer noch länger, wegen der Zwischenstops). Die Sehenswürdigkeiten in Lloret de Mar sind der Strand "Lloret de Mar", der Strand "Tossa del Mar", die Burg von lloret de Mar und der Leuchtturm von Tossa del Mar. Etwas weiter entfernt sind noch eine Bowlingbahn, eine GoKartbahn, das "Marineland" mit Delfin-, Seehund- und Vogelshows, die bequem mit "Extra-Bussen" erreichbar sind.
Innerhalb des Hotels gibt es viele verschiedene Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Es fibt einen Fitnessraum, ein Spielzimmer, Darts, Tischtennis, Minigolf, den schon benannten "Miniclub" für die kleinen Gäste und gegen Gebühr Billard. Des weiteren werden Tanzabende, Animationsprogramme und Spielautomaten angeboten, sowie Sauna, Dampfbad, Druckdusche, Hallenbad (70qm) und 2 Whirlpools. Gegen Gebühr kann man noch Solarium, Massagen und Beautyanwendungen in Anspruch nehmen. Über diese Bereiche können wir leider nichts eigenes berichten, da wir das alles nicht genutzt haben. Der Außenpool (320qm) ist ebenfalls sehr sauber und verfügt noch über ein seperates Kinderbecken. Wer keine Lust auf Schwimmen hat, kann sich auf der Sonnenterasse im Liegestuhl unterm Sonnenschirm mit einem Cocktail erhloen und entspannen :) Für Badetücher kann das Personal sorgen. Es gibt einen freien WLAN-INternetzugang im Hotel, entweder in der Internetecke innerhalb der Lobby oder aber auch für jeden privaten Laptop, IPod, o.ä.. Wie schon erwähnt gibt es jede menge Einkaufsmöglichkeiten um das ganze Hotel herum, egal ob Supermarkt, Boutiquen, Souveniershops o.a.. Die Discotheken waren dann schon etwas weiter außerhalb, aber noch sehr gut (auch zu Fuß) erreichbar. Der Kiesstrand (sowohl Lloret de mar als auch Tossa del Mar) sind groß, schön und sehr sauber. Der Strand ist sauber und das Wasser aus. Der Strand wird auch täglich gesäubert. Gegen Gebühr kann man sich auf einem Liegestuhl und mit einem Sonnenschirm entspannen und den Strandtag genießen. Duschen und Toiletten sind dort ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Katja |