Emma (46-50)
Alleinreisend • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel liegt direkt in der Altstadt von Lloret de Mar. Der Transferbus fährt nicht direkt dort hin, sondern hält auf einem seperaten Parkplatz. Dann sind es ca. fünf Minuten zu Fuß. Das sollte bekannt sein, denn ich war zunächst erschrocken mitten in der Nacht (durch das lange Warten auf den Transfer von From 2 Travel, über FTI) allein und ohne Orientierung dorthin zu kommen. Zum Strand geht es direkt durch die Altstadt, ca. 15 Minuten. Die Angestellten bei der Rezeption geben sehr kompetent Auskunft zu der zentralen Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten usw., dazu gibt es eine Umgebungskarte. W-Lan ist überall gut zu empfangen. Die Gästestruktur war am Anfang durch eine Jugendgruppe altersgemischt. Nach der ersten Woche hat sich das Publikum (zum Glück) altersmäßig geändert und eher dem Niveau eines 4 Sterne Hotels entsprochen. Bei Abreise ist das Zimmer bis 10.00 Uhr zu verlassen, es gibt einen Gepäckraum und eine Möglicheit zu duschen. Barcelona und Girona sind beides sehenswerte Städte, völlig unterschiedlich. Fahrtzeit jeweils eine Stunde, wobei die Fahrt nach bzw. weg aus Barcelona wegen dem hohen Verkehrsaufkommen länger dauern kann. Des Weiteren lohnt sich ein Besuch in Tossa de Mar. Und natürlich die Jardins de Santa Clotilde. Das Wetter war total schön, abends noch knapp 27 Grad im September. Das Meer war entsprechend warm, zum Teil waren heftige Wellen. Das hat dann richtig Spass gemacht. September ist mit Sicherheit ein guter Monat für die Costa Brava.

• Gut
  • Ich hatte ein DZ zur Einzelnutzung, von daher ausreichend Platz. Der Schrank war ausreichend für mich, das kann bei zwei Personen eng werden. Das Badezeimmer ist sehr schön, mit Fenster und einer Duschwand. Der Rest ist wie im Prospekt beschrieben. Ich selbst hatte ein Zimmer zur Straße hin, das war zum Teil nachts laut, direkt unter meinem Balkon war ein Parkplatz für die Roller. Da war dann die Klimaanlage gefordert. Insgesamt sind die Zimmer leider sehr hellhörig, man hört die Dusche und die Toilettenspülung aus dem Nebenzimmer.

• Bei der Gastronomie muss ich leider Abstriche machen. MIr hat frisches Baguette bei dem Frühstück gefehlt, es gab jeweils nur eine Käsesorte, die Auswahl an Obst war vorhanden, jedoch gab es meistens nur Joghurt als Möglichkeit. Wurst, Ceralien und sonstiges war ausreichend vorhanden. Beim Abendessen war mir die Küche zu einseitig. Da kenne ich eine größere Auswahl an Tapas und generell spanischen Hauptgerichten. Die Desserauswahl war meistens (bis auf Kuchen) auf eine Möglichkeit begrenzt. Es war alles sauber, die Teller wurden relativ schnell abgeräumt.

• Ich war sehr zufrieden mit dem Service. Die Angestellten der Rezeption hatte ich schon erwähnt. Allerdings ist englisch eine Voraussetzung. Bei Beschwerden wird umgehend Hilfestellung angeboten, Zimmer wurden jeden Tag gereinigt inklusive Handtuchwechsel. In dem Restaurant gab es zu bestimmten Zeiten eine Warteschlange, hier hat der Oberkellner souverän dafür gesorgt, dass die Zeit nie zu lange gewesen ist. Zusätzlich habe ich immer alleine sitzen können, das habe ich auch schon anders erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, durch die Nähe der Altstadt gibt es genügend Möglichkeiten einzukaufen, wobei hier leider die üblichen Touriläden überwiegen. Bei dem Strand handelt es sich nicht um einen Sandstrand, sondern um ein Sand-Kieselgemisch, dazu ist er an einer stark befahrenen Straße und auch im September noch ziemlich gut belegt. Da gibt es mit Sicherheit schönere Strandabschnitte. Allerdings ist die Strandpromenade, gerade abends, sehr schön und ruhig. Die Touristeninformation befindet sich auch direkt dort, hier gibt es auch Buspläne zu den umliegenden Dörfern und Städten. Der Busbahnhof befindet sich ca. 15 Minuten von dem Hotel entfernt. Viele umliegende Dörfer werden regelmäßig angefahren, aber auch Barcelona und Girona.

Der Spa-Bereich ist sehr schön, geöffnet bis abends um 20.00 Uhr. D.h. auch nach Ausflügen noch gut nutzbar. Die Poolanlage hat mir auch gut gefallen, hier gibt es zusätzlich Möglichkeiten sich auch nur hinzusetzen und was zu lesen. Allerdings gab es auch wieder die Handtuch-Fraktion, das ist mit Sicherheit ein Problem in der Hauptsaison. Eine halbstündige Ganzkörper-Massage kostet 35,--EUR (läuft über die Rezeption, in bar zu bezahlen). Total entspannend, von daher zu empfehlen. Den Sportbereich habe ich leider nicht nutzen können (hatte meine Sportschuhe vergessen). Jeden Abend wird Unterhaltung angeboten, ich habe mir selbst allerdings nur eine Show angesehen. Diese war gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend