Pauli (14-18)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder!

Das Hotel Anabel sieht auf dem ersten Blick bereits viel versprechend und zusagend aus. Ich bin im August 2011 mit meiner Freundin und einer Jugendreise dort hingefahren. Vor Reisebeginn hatten wir etwas Angst, dass die Bilder aus dem Internet nicht mit der Realität übereinstimmen könnten oder dass es für Jugendliche andere Zimmer als die im Internet geben wird. Dies war aber nicht der Fall! Die gesamte Anlage ist sehr sehr sauber! In dem Hotel haben wir viele verschiedene Nationalitäten wahrgenommen. Franzosen, Italiener, Spanier, Holländer, Schweizer und Deutsche. Auch der Altersdurchschnitt der Gäste kann nicht klar definiert werden, da wir viele Familien, Rentner aber auch Jugendliche wahrgenommen haben.

• Die Zimmergröße unseres Doppelzimmers war aufjedenfall ausreichen! Es bestand aus Zwei Einzelbetten die zusammengeschoben wurden, einem Schreibtisch, einem Kühlschrank, einem weiteren Tisch, den wir als Schminktisch benutzt haben, und einem in der Wand eingelassenen Kleiderschrank. Zudem gab es in unserem Zimmer einen Safe, eine Klimaanlage die ordentlich funktionierte und per Fernbedienung einzustellen war, einem Telefon und einen Flachbildfernsehr. Das Bad war ebenfalls sehr sauber und modeln eingerichtet. Es bestand aus einem Mamor Waschbecken, einer Toilette und einer Badewanne mit Duschvorrichtung. Unser Balkon führte zu der Straße hin, daher war die Aussiecht leider nicht so berauschend, was aber nicht weiter tragisch war. Auf dem Balkon, der groß genug für uns war stand ein Tisch und Zwei Stühle. Der Zustand des Zimmers war äußerst neu und modern, und ich erwähne es gerne erneut: sehr sauber!

• In dem Hotel gab es einen großen Speisesaal, eine Bar mit Sitzgelegenheiten im Innen- und Außenbereich der Anlage. Das Frühstück war zufriedenstellend. Neben Croissants, Brötchen und Toast gab es ein Täglich wechselndes Gebäck, wie Muffins oder Kuchen oder Puddingteilchen dazu. Ansonsten gab es drei verschiedene Cornflakesrichtungen. Auf Aufstrich gab es Käse, Wurst, zwei verschiedene Marmeladen Sorten, Honig, Butter und Schoko. Das Restaurant war ebenfalls sehr sauber. Auch am Abend gab es täglich verschiedene Gerichte. Neben typischen Spanischen Gerichten gab es Pommes, Nudeln, Pizza und 2 verschiedene Fleisch Sorten. Abends musste man für die Getränke extra zahlen. Der Preis für ein Wasser lag bei 0,95€ Fante, Cola, etc lagen um die 1,70€. Die (Snack)Bar hingegen war nicht so ansprechen, da das Preis/Leistungsverhältnis nicht gerecht war. Zudem war dort die Bedienung nicht sonderlich freundlich und auch die Getränke waren uns persönlich etwas zu teuer.

• Gut
  • Das Personal im Hotel Anabel war sehr sehr nett. Wir kamen zu Zweit gegen 10 Uhr dort an. Man hat uns direkt eine Zeit genannt wann wir in das Zimmer können (13 Uhr) und hat uns unsere Koffer abgenommen, so dass wir mit ruhigem Gewissen schon einmal die Gegend erkunden konnten. An der Rezeption konnten wir uns größtenteils mit unserer Muttersprache (Deutsch) verständigen. Bei der Animation, dem Kellner und der Reinigungskraft haben wir auf Englisch zurück gegriffen. Die Reinigung des Zimmer war äußerst zufriedenstellend! Das Zimmer wurde jeden Tag gegen 11 Uhr gereinigt, die Betten wurden ca. alle 2 Tage frisch bezogen. Täglich wurde das Zimmer + Bad gewischt. Alle Spiegel, so wie Tische, Badewanne/Dusche, Waschbecken und Toilette wurden ebenfalls gründlich gereinigt. So dass wir uns die gesamte Woche sehr wohl fühlen konnten. Man konnte zusätzliche Serviceleistungen wie, Bügeln und Klamotten waschen gegen Bezahlung in Anspruch nehmen.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Fußweg entfernt von der berühmten Partymeile in Lloret de Mar. Dennoch ist diese Meile leicht zu erreichen und wenn man Nachts schlafen möchte, ist es auf Grund der Entfernung auch nicht so laut. Der Weg zum Strand führt duch die Innenstadt Lloret's und beträgt ebenfalls knappe 10 Minuten zu Fuß. Einkaufs- und Essensmöglichkeiten sind wenige Meter von dem Hotel entfernt möglich. Kleine Kiosk's und Lokale findet man dort an jeder Ecke. Auch die Innenstadt von Lloret de Mar ist sehr ansprechend. Man kann dort gut einen Vormittag verbringen. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte, eine Bäckerei und Klamottengeschäfte wie: Mango, H&M und Shana! Dennoch fanden wir sind die im Internet angegebenen 300 Meter zum Strand etwas zu wenig.

Bis auf den Samstag findet jeden Tag am Pool ein Animationsprogramm statt. Gegen 11 Uhr startet die aqua aerobic und ab 16 Uhr gibt es die Möglichkeit kleinere Spiele mitzumachen. Wenn man gewinnt erhält man ein Getränk an der Bar umsonst. Auch für kleinere Kinder gibt es über den Tag verteilt viel Animation. Die Poolanlage war ebenfals sehr sauber und wurde jeden Abend gereinigt. Liegestühle waren leider nicht immer auf anhieb verfügbar. Da um den Pool herum Kunstrasen verlegt wurde konnte man sich auch für die Zeit, in der keine Liege frei war mit einem Handtuch auf den Boden legen. Leider wurden wie in vielen Hotelsschon vor dem Frühstück die Liegen mit Handtüchern belegt... Fast neben jeder liege gab es einen Sonnenschirm und einen kleinen Tisch. Drei Duschen waren ebenfalls vorhanden. Die Poolanlage besteht aus einem kleinen Pool von 0,40 Metern höhe und einem großen Pool, der tiefer wird. An der höchsten stelle ist es 1,40 Meter tief und an der Tiefsten Stelle 2,25 Meter.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde