Mario (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel - viel mehr als 2 Sterne!

Wie schon öfter geschrieben, macht das Hotel von außen her nicht viel her, aber schon ab der Rezeption ist alles sehr schön und vor allem auch sehr sauber. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt sowohl vom Alter her, als auch von den Nationalitäten total bunt gemischt. Für mich hat das Hotel wesentlich mehr als 2 Sterne. Ich war schon in einigen 4-Stern-Hotels in Österreich, wo sowohl das Hotel selbst als auch der Service deutlich schlechter waren. Preis-/Leistunsverhältnis war für uns optimal. Zu empfehlen ist jedenfalls ein Besuch des benachbarten Hospital de la Sant Creu y Sant Pau, auch wenn es derzeit im Umbau ist...Führungen auf englisch ab 10:00. Ansonsten würden wir fürs Sigthseeing empfehlen, möglichst früh aufzustehen...Sagrada Familia und Casa Mila um 9:00 haben uns sehr lange Schlangen erspart und einen viel schöneren Eindruck gebracht, da man noch nicht durchgeschoben wurde, wie es einem später dann passieren kann.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, die Möbel haben einen ordentlichen Eindruck gemacht und die Klimaanlage hat auch ihren Dienst geleistet, wenn wir sie zwischendurch mal kurz aktiviert haben. Der Ausblick war bei uns zwar auf die Straße, aber der Lautstärkepegel war trotz viel Verkehr nicht übertrieben groß. Super war, dass man durch die Jalousie und die dichten Vorhänge einen wirklich dunklen Raum hatte. TV hats am Zimmer gegeben, haben wir aber nicht benutzt. Das Bad war auch ausreichend groß und sauber. Einziges kleines Manko war, dass sie anscheinend kurz davor den Kasten innen neu gestrichen haben und deshalb da ein etwas intensiverer Geruch zu vernehmen war.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war für spanische Verhältnisse und vor allem für ein 2-Stern-Hotel hervorragend. Der Kaffee hat mir sehr gut geschmeckt, beim Gebäck hats auch ein wenig Auswahl gegeben. Dazu dann immer 3 Sorten Wurst, Käse, sehr guten Obstsalat, viel frisches Obst und jeden Tag wechselndes Süßes (Caramelpudding, Donuts, Croissants, Kuchen etc.). Abends haben wir nie im Hotel gegessen.

• Der Service war aus meiner Sicht echt spitze! An der Rezeption wurden wir von Anfang bis Ende immer sehr nett bedient. Hatten in der ersten Nacht das Problem, dass sich die Klimaanlage nicht deaktivieren ließ (startete nach gewisser Zeit immer wieder von selbst)...wurde sofort repariert. Habs zwar weitgehend mit spanisch versucht, aber das Personal spricht sehr gut englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Besonders toll hab ich die Damen beim Frühstücksbuffet gefunden. So flottes Nachfüllen des Buffets hab ich noch nicht mal in einem 5-Stern-Hotel erlebt. In 5 Tagen wurde kein einziges Mal irgendein Teller am Buffet leer.

• Gut
  • U-Bahn-Station Guinardó ca. 5 Gehminuten entfernt (Carrer de Sant Quinti entlang des Krankenhauses nach oben - Eingang direkt beim Eingang des neuen Krankenhauses), U-Bahn-Station Hospital Sant Pau/Dos de Maig ebenfalls etwa 5 Gehminuten entfernt (Carrer de Sant Antoni Maria Claret entlang des alten Krankenhauses gehen und bei der Carrer del Dos de Maig nach unten abbiegen). Da wir nachts angekommen sind, sind wir vom Flughafen mit dem Taxi angereist (etwas mehr als eine halbe Stunde - ca. 30 Euro). Zurück sind wir dann per U-Bahn (bis Sants-Estació) und dann weiter mit dem Flughafenzug. Hat in Summe ca. 1 Stunde gedauert (kann aber länger sein, weil der Flughafenzug nur alle 30 Minuten fährt). Zum Strand kommt man bequem mit der Metro ab Guinardó (Barceloneta oder Vila Olimpica) - Fahrzeit etwa 20 Minuten + zusätzlich 10 Minuten Gehzeit. An der Carrer de Sant Antoni Maria Claret gibt es Richtung Krankenhaus gleich in ein paar Minuten Entfernung 2 Einkaufsmöglichkeiten. Gegenüber des Hotels gibt es ein kleines Lokal, wo man am Abend unter Einheimischen Kleinigkeiten essen kann (wirklich nur sehr kleine Sachen!). Zu Fuß kann man z.B. auch die Sagrada Familia problemlos erreichen (entlang des Krankenhauses die Carrer Sant Antoni Maria Claret nach vor gehen und direkt vorm Haupteingang des alten Krankenhauses dann schräg runter in die Avinguda de Gaudi abbiegen, wo es auch viele Lokale gibt)...Gehzeit etwa 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Zimmer gibt es kostenloses WLAN. Man muss sich nur von der Rezeption Username und Passwort holen, dann gehts schon los.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt