Das Hotel wirkt auf den ersten Blick eher unscheinbar und klein. Es ist mehr als ordentlich eingerichtet. Wir sind mit relativ niedrigen Erwartungen angereist da vom Veranstalter und das Hotel erst kurzfristig genannt wurde und wir somit keine Berichte lesen konnten. Es hat jedoch jegliche Erwartungen mehr als übertroffen. Unser Zimmer war zwar relativ klein aber gut eingerichtet mit allem was man braucht! Sicherlich kein Luxus aber es lässt sich gut leben. Die Zimmer waren während der kompletten Woche durchgehend Sauber, besser als ich es von den meisten Hotels mit 3* kenne. Wir hatten nur Frühstück dazu gebucht, was für uns auch völlig ausgereicht hat. In einer Stadt wie Barcelona muss man sich nicht auf Hotelessen versteifen, da gibt es weit aus schönere und bessere Möglichkeiten dem Hunger entgegenzuwirken! Zum Frühstück: Es ist nichts spektakuläres! Soetwas wie Ei oder eine Riesenauswahl an Früchten gibt es nicht. Es gab bei uns jeden Tag frisches Obst Melone + Ananas dazu meist noch Fruchtsalat. Dazu Brötchen, die ganz ok warn, Toastbroat, Kuchen, Muffins,.... Man wird aufjedenfall irgendwie satt! Es ist nicht besonders abwechslungsreich hat uns aber völlig gereicht. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass die Nationalitäten bunt gemischt sind. Es fällt auf, dass besonders viele jüngere Pärchen (ca. 25-30 Jahre) sich dort aufhalten. Allgemein ist der Altersschnitt relativ niedrig. Wer ein Hotel mit einem Guten Preisleistungsverhältnis für den kleinen Geldbeutel sucht ist hier genau richtig. Das Hotel kann vielmehr als man sich von seinen 2 Sternen verspricht. Ich dachte auch bis zu meinem vorletzten tag dort, dass es 3* hat ;) Wer jedoch einen luxoriösen Aufenthalt mit viel Zeit im Hotel sucht ist hier eher an der falschen Adresse. Dann sollte man sich allerdings auch darüber klar sein, dass man das für dieses Geld nicht bekommen wird. Wir hatten eine schöne Zeit dort und würden es für einen aufregenden Urlaub in Barcelona jederzeit wieder buchen. Auch wenn das Hotel nicht der pure Luxus ist, denn die Stadt ist viel zu schön als das man die Zeit im Hotel verbringen sollte!
Unser Zimmer war relativ klein, wobei ich glaube dass es auch größere Zimmer gibt. Für uns hat es vollkommen ausgereicht. Ein großes Doppelbett, 1 Schrank, Schreibtisch, Fernseher, Badezimmer mit Dusch bzw. Badewannenkombi. Es war bei Ankunft alles sauber und wurde täglich geputzt. Das Zimmer war relativ einfach gehalten jedoch völlig akzeptabel eingerichtet. Bzgl. Internet kann ich nur die Angabe machen, dass an der Rezeption ein PC steht der für jeden Gast gratis nutzbar ist. Wie es mit Wi-fi aussieht keine Ahnung.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht, dass uns soweit wie oben schon beschrieben genügte. Nichts besonderes aber es reichte um sich eine Grundlage für den Tag zu schaffen. Weitere Erfahrungen mit der Gastronomie im Hotel haben wir nicht gemacht. Direkt daneben liegt ein kleines Café das zum Hotel gehört. Dort waren wir allderings nie. Preise schienen laut Karte in Ordnung zu sein. Barcelona ist eben nicht das billigste Pflaster.
Mit dem Personal waren wir vollzufrieden. Die Rezeption war stets bemüht und nett und war nicht kompliziert. Wir hatten z.B einmal den Schlüssel im Zimmer liegen lassen ohne großes tam tam wurde uns direkt aufgeschlossen ohne gößeres warten! Die Fremdsprachenkenntnisse der Rezeption begrenzte sich auf Englisch und Spanisch was aber völlig ausreicht. Englisch wurde gut und deutlich gesprochen und den Rest konnte man mit Händen, Füßen und einem Lächeln stets irgendwie lösen. Vom Putzpersonal waren wir zudem positiv überrascht. Es wurde jeden Tag gründlich geputzt und auch Bettlaken + Decke waren sauber. Da habe ich in 3* Hotels schon ganz anderes erlebt. Auch die Gefahr des Diebstahles hatten wir nicht zu befürchten. Ich hatte z.B mehrmals mein Handy zum laden im Zimmer gelassen oder mein Ipod vergessen, er lag jeden tag noch genau da wo ich ihn hingelegt hatte. Einziges Manko war, dass man keinen Safe im Zimmer hatte. Wollte man seine Wertsachen zusätzlich sichern musste man eine sogenannte Safety Box für ca. 30€ für 7 Tage mieten. Diese wurde dann in der Rezeption verstaut und man bekam ein Schlüssel für ein Schließfach dass jedoch nur die Rezeption öffnen konnte. Das ist zwar relativ sicher aber auch umständlich. Am Anfang störte es uns noch ziemlich arg nach kurzer Zeit haben wir uns aber daran gewöhnt.
Die Lage des Hotels ist top! Sogar für lauffaule Menschen bestens geeignet, da man sich in unmittelbarer Nähe zweier Metrostationen befindet und sogar den Luxus hat zur einen, wenn man wegfährt den Berg hinunter zu laufen und bei der anderen auszusteigen und wieder den berg hinunter laufen kann zum Hotel. Insofern top! Perfekte Anbindung ans Metronetz mit dem man in Barcelona wirklich jedes Viertel problemlos erreichen kann. Um an den Strand zu gelangen setzt man sich einfach in die Metro und fährt in 10 min hinunter, ein kleiner fußmarsch der aber nicht langer dauert und man ist mitten am Strand von Barcelona. Alles andere ist wie gesagt locker mit der Metro zu erreichen! Wir hatten eine Mischung aus Strandurlaub und Städtetour geplant und waren voll zufrieden mit der Lage des Hotels. Mit nur wenigen minuten von der Sagrada Familia entfernt befindet sich zusätzlich ein Highlight Barcelonas in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife