Das Hotel ist sauber, mit großer Empfangshalle konzipiert und den Ansprüchen an ein 3-Sterne Hotel voll entsprechend. So, jetzt zum Resumee: Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen ! Es war ein günstiger Urlaub der viel Spass gemacht hat. Der Strand ist wirklich schön, und ist vom Sand her mit der Nordseeküste vergleichbar! wirklich schön ! Auf der Einkaufsmeile gibt es unzählige " Basars" wo man allerlei nachgemachte Markenklamotten käuflich erwerben kann. Diese sind teilweise recht gut gemacht, und vor allem günstig. !! Man kann gut Hand-/Badetücher kaufen !! Zu Empfehlen ist das Erlebnisrestaurant " PocoLoco" (heißt es glaube ich) Dort findet mehrmals in der Woche abends eine Art Show statt und das Essen schmeckt auch sehr gut. und es ist wie fast überall in Albena recht günstig! Nochmals zum " Beerhouse Kartel" : geht hin und bestellt die mit Schafskäse-gefüllten, panierten Paprikaschoten mit der Knoblauchsauce... einfach der Hammer !! Und dazu ein " Diesel" , ein Bier mit Cola.... guten Appetit !
Unser Zimmer war relativ neu renoviert, es war sehr angenehm eingerichtet und war sauber. Lediglich der Schrank miefte ein wenig, was aber mit ein bisschen Deo und ein paar Kaugummis auch wieder geregelt war. Das bad ist zweckmäßig, lediglich die Duschtasse, ist wie in vielen anderen Berichten angemerkt wirklich recht niedrig. Aber was solls. wenn man ein wenig mit dem wasserstrahl aufpasst, kann man eine völlige Überflutung des Bades verhindern. Und selbst wenn es Überflutet - was solls ? fließt ja auch wieder ab.... TIP: das klopapier vorher weglegen, sonst könnte es schonmal vom duschstrahl getroffen werden... dann ist es nicht mehr so mega reißfähig ;))
Es gibt eine Bar, wo man ziemlich günstig gutes Bier trinken kann, und auch ein paar " Cocktails" trinken kann, was aber nach west-europäischen Maßstäben eher Longdrinks sind, also keinen großen Caipirinha mit Rohrzucker, geviertelten limetten und dekoration erwarten... dafür aber meistens auch lecker und recht günstig. Es gibt auch die Möglichkeit Snacks zu bestellen, welche auch recht gut schmecken, aber halt nicht an das Essen im Restaurant " Beerhouse Kartel" reichen - weder im Geschmack noch im Preis ;) ESSEN: Wir haben lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht, sodass wir nicht in den " Genuss" des Essens im Hotel Panorama kamen.... Aber was man so gehört hat, soll es nicht der Renner gewesen sein. Wir selbst, haben auch nur manchmal das Frühstück in Anspruch genommen. Naja, war nicht so berauschend. Aber von Rührei und Brot mit Marmelade kann man auch den ein oder anderen tag beginnen... Meistens haben wir länger geschlafen und haben dann - dank der günstigen Preise im Ort - den Tag mit einem guten Mittagessen und einem " schönen Blonden" begonnen ;)
Der Service im Hotel Leipzig ist tadellos. Anders kann ich es nicht beschreiben. Es mag sein, dass es an der Saison liegt, es war immerhin fast Ende der Saison, doch uns wurde stets freundlich geholfen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, sodass man stets einen Ansprechpartner findet. Die Reinigungskräfte im Hotel Leipzig sind jeden Tag bemüht das Zimmer wieder auf " vordermann" zu bringen, auch wenn es manchmal nicht so recht ordentlich verlassen wurde *ggg* Handtuchwechsel erfolgt nach Wunsch jeden Tag - Bettwäsche wird wohl nur wöchentlich gewechselt, was ich aber nicht als störend empfinde. Zuhause wechsel ich es nicht so häufig ;) *binichjetzteinkleinesschwein???*
Das Hotel Leipzig liegt etwas oberhalb der City von Albena. Somit liegt es auch sehr ruhig, was das Einschlafen erheblich erleichtert, wenn man es mal mit einem Hotel vergleicht, was direkt neben der Einkaufsmeile liegt. Die City ist zu erreichen entweder über ein paar Treppen, die quer durch eine " parkähnliche" Anlage führt. Die Treppen sind teilweise recht steil, sodass sie für nicht mehr allzu rüstige Rentner, besonders älter Damen mit künstlichen Hüftgelenken vielleicht nicht gerade zu empfehlen sind. Aber für alle anderen Personen, sind die paar Stufen ohne weiteres zu bewältigen. Wer sich dennnoch gegen die Treppen entscheidet, hat die Möglichkeit die " Bimmelbahn" zu nutzen, welche direkt vor dem Hotel hält und so ziemlich alle wichtigen Punkte in Albena für ein geringes Entgelt anfährt. Ich selbst habe diese Erfahrung allerdings nicht gemacht - ich nutzte die Treppen immer als kleine Verdauungshilfe nach dem stets guten und besonders leckerem Essen im " Beerhouse Kartel" , einem etwas abseits gelegenem Restaurant, das man erreicht wenn man sich an der Strandpromenade links hält (meerseits geschaut) und bis zum " Piratenschiff" läuft. dann noch ca. 20 m auf der rechten Seite. Guten Appetit !
Sorry, ich habe den Pool zwar einmal gesehen, und hab mir sagen lassen, dass es " saukalt" sein solle. Mehr kann ich dazu nicht sagen, ausser vielleicht noch, dass es wirklich so aussieht wie im Prospekt - es gibt diesen Wasserfall wirklich !
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Thomas |