Cornelia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wer es sehr !! ruhig mag ...

Das Alisios ist ein familiengeführtes kleineres Hotel direkt am Strand und 10-15 Gehminuten von Albufeira entfernt. Alles ist sehr sauber und gut eingerichtet. Es sind vornehmlich Paare anzutreffen, die meisten davon im Alter von ca. 50 Jahren, darunter viele deutsche Urlauber. Die Zimmer sind renoviert und im Allgemeinen gut ausgestattet. Sollte man sehr, sehr, sehr viel Ruhe benötigen, keine Musik mögen und keine Kinderstimmen, möchte man es eher steif als locker, dann ist dieses Hotel genau das richtige. Mir fehlte hier jedoch die nötige Urlaubsstimmung, das Flair und das Gefühl der Unbeschwertheit. Die Bewertung zu diesem Hotel ist mir ein Rätsel. Dennoch: Lobend zu erwähnen ist auf jeden Fall die Arbeit der Angestellten.

• Die Einrichtung des Zimmers war gut. Unser Zimmer lag leider genau gegenüber dem Restaurant, was uns daran hinderte, den Balkon zu nutzen. Ein paar Steckdosen und Kleiderhaken mehr im Zimmer wären sehr von Vorteil gewesen.

• Wir hatten nur das Frühstück gebucht, haben aber an zwei Abenden (1 x A-la-Carte und 1 x Buffet) im Hotel gegessen. Die Qualität und der Geschmack der Speisen war gut. Aber für ein 4-Sterne-Hotel war die Auswahl am Frühstücksbuffet zu gering. Nicht wieder buchen würde ich eine Teilnahme am Buffetessen. Die Atmosphäre, die hier herrschte, war so angespannt, dass wir so schnell wir konnten den Abend beendeten. Alles war sehr steif, überhaupt keine Lockerheit war zu spüren, da konnte selbst die Band nichts ausrichten.

• Das Personal im Alisios ist sehr freundlich, verfügt über gute Deutschkenntnisse und ist hilfsbereit, wenn man Fragen hat. Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt, es gab absolut keine Beanstandungen.

• Nach Faro zum Flughafen fährt man ca. 45 Minuten, mit dem Bus etwas länger. Das Hotel liegt nicht weit von der Innenstadt entfernt. Albufeira selber ist ein lebhafter Ort mit weiß getünchten Häusern und viel Unterhaltungsmöglichkeiten. Als Reisezeit haben wir den Herbst gewählt, weil der Trubel dann etwas nachgelassen hat. Von hier aus lassen sich viele Tagesausflüge unternehmen. Wir waren z.B. in Lagos, am Praia de Falesia, am Strand von Portimao, an der Westküste und in Olhao, alles sehr zu empfehlen.

• Schlecht

Die vor dem Hotel gelagerte Bucht, zu der man über eine Treppe gelangte, war schön, der Strand zum Wandern geeignet. Das Hotel verfügt über keinen Außenpool, besitzt dagegen aber einen Innenpool (Bademützenpflicht!) und einen Whirlpool. Animation und Sportmöglichkeiten fehlten ganz. Daher ist dieses Hotel m.E. für Kinder auch völlig ungeeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise